Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
С чего вы взяли? Таки не дожал и не получил.
Из интервью Адамова, 04 ноября 2017 https://westi2014.jimdo.com/2017/11/04/%D0%B1%D0%B5%D1%81%...
Мнение Дмитрия Адамова: всё это, конечно, печально. Я не понимаю, чего они хотят? Может и вправду денег? Мне никто из Генконсульства России в Бонне не предлагал заплатить денег. Да и за что? За то, что они должны делать в связи со своей служебной деятельностью? Насчёт того, что Генконсульство торгует российским гражданством и российскими паспортами, о которых пишет журналистка Кингсманн, лично мне ничего не известно. Поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я знаю, что госпожа Шмидт не раз обращалась по этому вопросу в высшие российские законодательные и исполнительные органы: на имя Президента России господина Путина, В МИД и лично Лаврову, в Правительство РФ, в Госдуму, в Совет Федерации. Никто никаким образом не отреагировал. То есть всем наплевать и на права человека, и на права ребёнка.Наплевать на своих сограждан и соотечественников. То что написано на бумаге и сказано с высоких трибун, можно забыть. Сначала с меня требовали паспорт лица без гражданства. Я предоставил. В графе "гражданство" стоит прочерк. Оказывается этого мало. Там должно письменно стоять "лицо без гражданства". В ФРГ, на сегодняшний день, нет других паспортов для лиц без гражданства. Требовали подтверждения того, что наш сын не гражданин Германии.
Сам Адамов подтверждает, что получил в Германии паспорт лица без гражданства, т.е. сейчас он обладает документами апатрида. ТАК ЧТО С ГЕРМАНИЕЙ ОН РАЗОБРАЛСЯ. Но теперь уже с РФ воюет за сына.
Интересно, что Вам Росия сделала
Да ничего мне Россия не сделала. В том-то и проблема.
Сравниваю вот с тем, что Германия для своих граждан делает, и "становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы", как пролетарский писатель Алексей Максимович Пешков-Горький говаривал...
Хоть мои дети в лучшие условия попадут - и то дело. Раз уж меня угораздило безо всякой вины в России родиться. Хоть у детей получится по-нормальному...
"становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы", как пролетарский писатель Алексей Максимович Пешков-Горький говаривал..
Нет, Петя. Это говАривал совсем другой писатель.
Пешков-Горький имел тезисы: Человек - это звучит гордо. Рождённый ползать - летать не может.
Ну что-то такое мы в школе учили. Как говаривал Великий Ленин, чей заспиртованный труп до сих пор выставлен за стеклом в центре Москвы: Учиться, учиться, учиться....
Да, Великий Пролетарский Писатель с гордостью за свою страну описывал счастливую жизнь советских детей в Соловецком лагере, а также счастливых строителей Беломорско-Балтийского канала... Какие героические были времена!
Когда я учил немецкий, мне в руки один роман попался. О Норвегии в 1940. Как и положено тогда, готическими буквами. Хорошая книжка. Примерно в том же ключе, как про Афганистан писали: солдаты помогали мирным жителям. Хотя иногда находились какие-то придурки и стреляли. Но они потом тоже прозревали ![]()
Может потому я и чувствую себя в Германии как дома? Всё как в СССР...
Да ничего мне Россия не сделала. В том-то и проблема.
Аааа, ну понятно. Россия Вам должна Как знакомо-то. Угадал я :)))
Сравниваю вот с тем, что Германия для своих граждан делает, и "становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы",
И не говорите.
Организовала одну из самых неэффективных с точки зрения цена/качество систем амбулаторной медицины среди развитых стран;
умудрилась попасть на 64-е место по рейтингу МБРР по удобству ведения бизнеса, задрала налоги выше всех в ЕС, не считая Бельгии, наплевав на собственных пенсионеров завезла дикарей в товарных масштабах, сейчасвот пытается убить энергетику и рабочие места на востоке. Какие я там еще достижения забыл ?
Организовала одну из самых неэффективных с точки зрения цена/качество систем амбулаторной медицины среди развитых стран;
Ну если то, что в Германии - неэффективно, то как назвать то, что в России? Или Вы не считаете Россию развитой страной?
Сам Адамов подтверждает, что получил в Германии паспорт лица без гражданства, т.е. сейчас он обладает документами апатрида. ТАК ЧТО С ГЕРМАНИЕЙ ОН РАЗОБРАЛСЯ. Но теперь уже с РФ воюет за сына.
На разборки с Германией у него ушло больше 10 лет, и столько времени жить без всяких документов?
Никуда не летать вообще?
Германия не хочет признавать, потому что после распада СССР людей без гражданства на самом деле тысячи (http://www.dw.com/ru/лица-без-гражданства-у-кого-и-почему-...)
Каждое государство по мере возможности не хочет иметь у себя "чужих" апатридов.
Но "Лица без гражданства, возможно, вскоре будут получать в России удостоверения личности" (https://echo.msk.ru/news/2008012-echo.html),
так что не исключено, что и ТС получит нечто подобное. Только не немецкое, а российское.
Ну если то, что в Германии - неэффективно, то как назвать то, что в России? Или Вы не считаете Россию развитой страной?
То что происходит в России - следствие того, что вот такие вот лица либеральной национальности устроили у нас очередной госпереворот в своих интересах, а некоторые, оказавшиеся лишними у кормушки, свинтили в Германию. Где теперь поливают помоями разваленную ими Россию, с трудом приходящую в себя.
Опять ссылки на левых ресурсах? Ничего, зато там есть фотографии реальных документов. Если вы разобраться не можете сами, можем помочь

"Загранпаспорт иностранца без указания гражданской принадлежности или статуса лица без гражданства" - вот что есть у Д. Адамова, и что он российскому консульству впаривает.
Вот такой у него документ

Тогда как признанным апатридам выдается совсем другой документ - Reiseausweis für Staatenlose

Здесь и ссылка на конвенцию на обложке, и обязательное указание статуса лица без гражданства!!!
т.е. сейчас он обладает документами апатрида. ТАК ЧТО С ГЕРМАНИЕЙ ОН РАЗОБРАЛСЯ.
То есть нет, не разобрался, и видимо бросил разбираться, удовлетворился тем документом, который ему согласны были выдать.
Я вот смотрю что Вы, что господин Адамов, любите очень кидаться фразами про нарушения прав, при этом врать с три короба.
Да и вообще, откуда все эти ссылки? Вы, случаем, не господин Адамов? )) Если так, то сочувствую!
То что происходит в России - следствие того, что вот такие вот лица либеральной национальности устроили у нас очередной госпереворот в своих интересах
Ну да. Враги виноваты. Враги народа. ![]()
а некоторые, оказавшиеся лишними у кормушки, свинтили в Германию.
Я там, где я нужнее. А нужнее я в Германии. Если кто-то где-то по-настоящему нужен, то всегда находят возможность платить нормальную зарплату. Раз Россия такой возможности не нашла, значит такие как я ей не нужны. А Германия нашла - значит таким как я в Германии и место.
Россию, с трудом приходящую в себя.
И встающую с колен. Мост вот строят. Многие хотели этот мост построить. Гитлер строил - так и не достроил. А Путин вот почти уже построил! Один мост. В то время как в глубине России мосты... Там люди так и говорят: нам бы сюда хоть один бы метр от крымского моста - хватило бы, чтоб тут отремонтировать... По финансам.
Ну да ладно. Лучше один мост, чем совсем ничего.
Космодром вот ещё построили. Рабочие задарма строили - зарплату им так и остались должны. А ракеты со временем пускать наверно научатся - это только пока они не пойми куда улетают. А со временем станут лететь куда надо. Наверно...
Посольство в Панаме тоже строят. Тоже рабочим должны... Рабочих туда нелегально по туристическим визам привозят. Чтоб для российского МИДа строили. ![]()
Что-то Россия всё в долг делает перед рабочими... Что-то там "пошло не так"...
Раз Россия такой возможности не нашла, значит такие как я ей не нужны. А Германия нашла - значит таким как я в Германии и место.
Только непонятно, почему Вам Россия была при этом что-то должна.
Но вам обычно вообще все должны, по факту вашей избранности.
Только непонятно, почему Вам Россия была при этом что-то должна.
Это верно. Россия своим гражданам ничего не должна. Только они ей всё должны.
В других странах иначе: там государство тоже своим гражданам должно. Но у России ведь особый путь. Так в России официально и говорят... ![]()
Поэтому я из российского гражданства и вышел. И в немецкое вступил. Нравится оно мне, немецким гражданином быть. Больше нравится, чем быть российским.
Вот Маяковский писал: "Я достаю из широких штанин..." И далее рассказ, как все от его паспорта шарахаются. ![]()
А я такое не люблю, чтоб от моего паспорта шарахались.
Теперь вот где-нибудь в Эстонии или в Швеции показываешь райзепас - почёт и уважение. Никто больше от моего паспорта не шарахается. Мелочь - а приятно!
А ведь во мне самом ничего не изменилось. Я такой же, как и раньше. Просто на 2 тыс. км западнее живу. Климат тут помягче. А - сколько сразу пользы для жизни...
ТС я понимаю. Но лучше б ей менее тернистый путь найти, чем лицо без гражданства. Смысл жить в Германии - это именно полноправным гражданином. Без прав жить в Германии не лучше чем в России.
Когда я первый раз приехал в Германию, меня именно и поражало: вот оно. Один шаг только - и вся жизнь меняется к лучшему. Не то чтоб совсем без усилий, но усилия реальные, вполне реализуемые. И не надо ждать сотни лет светлого будущего, как в России. Просто раз - и ты уже в другом мире. Где всё устроено намного лучше и справедливее...
Наверняка у ТС сходные ощущения. Остаётся ей лишь пожелать найти наивыгоднейший путь для осуществления своей мечты...
Без прав жить в Германии не лучше чем в России.
Ну тут есть банально вопрос денег. В России надо хорошо крутиться, чтобы деньги хоть какие-то были, а в Германии хоть триста раз у тебя прав нет, а пока ты находишься на территории Германии, какая-то помощь да будет...
На разборки с Германией у него ушло больше 10 лет, и столько времени жить без всяких документов?
Ну это его желание, его выбор. Да и не так уж ему плохо эти годы прошли. Семью в Германии создал, дети родились. От плохой жизни такое случилось, не думаю.
Каждое государство по мере возможности не хочет иметь у себя "чужих" апатридов.
И я о том же втолковываю здесь. Вот потому теперь РФ отказывается давать гражданство его сыну.
Но "Лица без гражданства, возможно, вскоре будут получать в России удостоверения личности"
Ну так они и получают. Законодательств РФ к апатридам очень лояльно, но тем которые уже находятся в РФ. А немецких РФ одокументить желания не изъявляет. Потому ТС от РФ что то светит в последнюю очередь. Она уже давно снята РФ с "довольствия".
Вот потому теперь РФ строит отказывается давать гражданство его сыну.
Замечу, что бедная РФ, на которую повесили всех собак, тут уж точно ни при чем. Товарищ борец с рЭжимом апартеида рожал в Германии с помощью Божией и немецкой гражданки (если я правильно понял историю), не будучи гражданином РФ. РФ теперь обязана всем родственникам Ибрагима Ганибалла в Эфиопии выдать паспорта РФ ?