Deutsch

Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?

4155   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
hostis посетитель04.12.17 16:24
NEW 04.12.17 16:24 
в ответ Nichja 04.12.17 16:09
Поэтому, пожалуйста, закон процитируйте, согласно которому одно государство не может запросить другое государство о принятии им лица без гражданства, ранее проживавшего на его территории.

Процесс описанный вами на уровне государств - это реадмиссия. А такой запрос - это запрос на реадмиссию. Между странами должен быть заключен соответствующий договор о реадмисси. Если договора нет, то обращение будет отклонено. Это общая практика межгосударственных отношений.

Если договор все же заключен, то надо смотреть его нормы. Здесь на форуме уже разбиралось почему для ТС Договор между ЕС и РФ О реадмиссии не применим. Я изложил это все в постах # 275, 277.

Потому остается лишь вариант ходотайства самого апатрида.

firestream старожил04.12.17 16:25
NEW 04.12.17 16:25 
в ответ hostis 04.12.17 15:56

Я ничего не упускаю. Вы читать умеете? Там русским по белому написано, что эти документы будут приняты по соглашению о реадмиссии БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОВЕРОК. Это значит, что для целей этого соглашения у ТС российское гражданство, что и логично - если РФ выдавала ТС документы о том, что у ТС российское гражданство, то должна за свои слова отвечать. Это то есть получается, что ТС не обойтись без адвоката, которому еще придется доказывать, что это соглашение бесчеловечное и нарушает конвенцию ООН :-D. Более того, хоть прямо это не относится к ТС, но

1. Российская Федерация по ходатайству государства-члена и в соответствии с процедурой, предусмотренной настоящим Соглашением, принимает любое лицо, которое не соответствует или перестает соответствовать действующим условиям въезда, пребывания или проживания на территории запрашивающего государства-члена, если в соответствии со статьей 9 настоящего Соглашения установлено, что данное лицо является гражданином Российской Федерации.

Указанное положение применяется к лицам, которые на момент въезда на территорию государства-члена, где они находятся или проживают незаконно, имели гражданство Российской Федерации, но затем в соответствии с законодательством Российской Федерации вышли из гражданства Российской Федерации и не приобрели гражданства или не получили разрешения на проживание данного государства-члена или иного государства.

ТС не выходила из гражданства, это не ее случай, но даже если бы вышла, ее бы все равно по реадмиссии должны были бы принять. То есть все эти рассуждения об апартидах и их железных правах разбиваются о первый же документ о реадмиссии )).

Можете сколько угодно продолжать выкручиваться, Ваше упрощенное представление не выдерживает реальности. По соглашению от реадмиссии однозначно освобождаются апатриды, которые законно въехали КАК апатриды в ЕС и то если у них в ЕС более сильный документ для проживания был, чем в РФ (с шенгенской визой будет реадмиссия). Во всех остальных случаях соглашение предоставляет ФОРМАЛЬНЫЕ инструменты для проведения реадмиссии, и этого обычно достаточно. Да, я вижу некоторый шанс обойти соглашение с его формальной процедурой, используя справку, полученную в результате проверки гражданства, но, честно говоря, не очень понятно, насколько он хороший. Что касается российской бюрократии, им необходимо и достаточно от немецкой стороны получить указанный список документов, где будет копия паспорта, а справку об отсутствии гражданства никто принимать в расчет не будет, потому что ее не будет в списке документов )). Может быть, тут как раз надо зайти с немецкой стороны, что типа они не должны вообще проводить процедуру реадмиссии, потому что у нее есть справка, что она апатрид, и типа незаконно ее приравнивать к гражданам РФ. Я не знаю.

Вот какие интересные детали выплывают, если хорошо копнуть. До этого мне казалось, что Германии будет очень тяжело выслать ТС, а теперь я уже в этом совсем не уверен... ))

Одно точно, ТС нужен адвокат, потому что АБХ вполне может сделать морду кирпичом и проигнорировать справку от консульства. Мало ли что за писульку она им показывает, они видели ее российский паспорт и у них и копия есть, значит она гражданка РФ и ничего их больше не волнует.

firestream старожил04.12.17 16:30
NEW 04.12.17 16:30 
в ответ Nichja 04.12.17 16:09
закон процитируйте, согласно которому одно государство не может запросить другое государство о принятии им лица без гражданства, ранее проживавшего на его территории.

выше ссылку давал

http://docs.cntd.ru/document/902035042

Как раз наоборот, можно и еще как )) Более того, у ТС большиииие проблемы, поскольку копия паспорта, которая есть у АБХ, является необходимым и достаточным документом для реадмиссии ТС как гражданки РФ )). По полной опростоволосился оппонент, но продолжает стоять на своем )). Если что и спасет ТС от депортации, то это не международное право, на которое он так надеется, а бесчеловечная (по его мнению) правовая система Германии )).

hostis посетитель04.12.17 16:39
NEW 04.12.17 16:39 
в ответ firestream 04.12.17 16:25, Последний раз изменено 04.12.17 16:47 (hostis)
Это значит, что для целей этого соглашения у ТС российское гражданство, что и логично - если РФ выдавала ТС документы о том, что у ТС российское гражданство, то должна за свои слова отвечать

Вы точно уверовали, что Германия пуп земли. РФ ничего никому не должна. С момента как Германия выдала ТС визу РФ умыла руки. У них такой гражданки нет. Качайте права у своих немецких чиновников, а российские уже во всем разобрались и уведомили немецкую сторону через ТС. Гражданство РФ определяется исключительно нормами Конституции РФ и законом РФ о гражданстве.

Германия незаконно вводит санкции в отношении РФ... и вы еще набираетесь наглости требовать от нее какой то ответ. Сами, все сами. ТС - это теперь вопрос исключительно Германии. Шлите копии паспортов пачками, ответ будет один - гражданкой не является! МИД РФ имеет достаточно грамотных людей, для достойного ответа.

Вы уже нашли примеры, когда РФ приняла от Германии апатрида? Договор то давно подписан.

До этого мне казалось, что Германии будет очень тяжело выслать ТС, а теперь я уже в этом совсем не уверен...

Уверуйте в то, что вам нравиться, но Германия - это теперь дом ТС на долгие годы.

Человек хорошо подготовил основу.

javakoder завсегдатай04.12.17 16:45
NEW 04.12.17 16:45 
в ответ firestream 04.12.17 16:30
Если что и спасет ТС от депортации

А как АБХ собирается осуществить подобную депортацию технически без согласования с РФ ?

Прикиньте - в Домодедово приземляется борт Люфтганзы, и с него сходит куча бородатых бармалеев на том основании,

что у них былии копии паспортов РФ на руках. Это стеб конечно, но имено так это и выглядит.

Пух патриот04.12.17 16:47
Пух
NEW 04.12.17 16:47 
в ответ javakoder 04.12.17 15:33
Ни то, ни другое.

Либо одно, либо другое. Либо она гражданка России, либо она въехала по недействительному документу, а значит незаконно.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
firestream старожил04.12.17 16:49
NEW 04.12.17 16:49 
в ответ hostis 04.12.17 16:39

Это блабла все. ТС интересовалась в своем изначальном посте (пропала правда куда-то), куда ее могут депортировать, и вот это соглашение дает простой и однозначный ответ - назад, в РФ. Причем автоматом. Что ж Вы так, просите ссылок твердых, а потом их сами не читаете )). Все Вам как просили, международное соглашение, а Вам все мало )). Это ей придется как-то доказывать, что ей в РФ никак нельзя )). И не волнуйтесь Вы так, эти соглашения работали и работают, Россия пока за этим следит, даже деньги по решениям ЕСПЧ исправно выплачивает )).

Откуда я Вам пример должен найти? Думаете, таких людей много? ТС вот появилась тут на форуме (ни одной из ее подруг не было, которые так же поступали), да и то, судя по всему, пропадет бесследно, тут один срач, ничего полезного. У нее скоро начнутся проблемы с ее решением, тогда она обратится к адвокату, какого найдет, и форум ей и не нужен будет уже совсем... Такие люди не особенно активно делятся, разве только когда что-то нужно, а потом мало кто рассказывает, чем все закончилось.

hostis посетитель04.12.17 16:55
NEW 04.12.17 16:55 
в ответ Пух 04.12.17 16:47
Либо она гражданка России, либо она въехала по недействительному документу, а значит незаконно.

Как раз третье. Она не гражданка, но вьехала законно по действительному документу с действительной визой Германии. Вот только документ был действителен до момента проверки, теперь он анулирован. Вы неверно понимаете значение слова незаконно. На момент ее въезда все было законно. Поворот во времени здесь не применим.

firestream старожил04.12.17 16:55
NEW 04.12.17 16:55 
в ответ javakoder 04.12.17 16:45

Почему без согласования?? Запустят процедуру реадмиссии, предоставив все необходимые документы. Надо еще учитывать, что в отличие от обычной жизни, где копии, не заверенные правильно, обычно не принимают, между государственными ведомствами, наоборот, доверие есть (ну они ж сами и заверяют эти копии обычно), и поэтому в этом соглашении вообще копии документов как доказательства фигурируют. На руках будут у них, конечно, не копии, а документы на возвращение, выданные российским посольством. Копии предоставляются напрямую от АБХ в посольство, без всяких посредников.

javakoder завсегдатай04.12.17 16:56
NEW 04.12.17 16:56 
Либо одно, либо другое. Либо она гражданка России, либо она въехала по недействительному документу, а значит незаконно.

Я Вам приведу один пример из жизни, чтобы было понятно. На перекрестке был знак "Главная дорога". Дядя ездил там 10,
знал, что он на главной и пер всегда прямо. В несчастный день прошел в Москве ураган и повалил оба знака - "главную" и "рюмку".
Дядя по привычке попер и огреб в бочину. Вердикт инспектора - "на момент совершения ДТП перекресток был нерегулируемым".

Судья с мнением инспектора согласилась. Вот так.

На момент въезда документ был действующим.

firestream старожил04.12.17 16:58
NEW 04.12.17 16:58 
в ответ hostis 04.12.17 16:55

Вот, кстати, еще важный гвоздь в гроб Ваших построений - Вы почему-то уверовали, что у ТС нет гражданства РФ. А, на самом деле, его наличие всего лишь не могут подтвердить официальные российские лица, что явно не то же самое, что отсутствие гражданства. Это должен суд решить, есть у ТС гражданство или нет. А пока по соглашению АБХ вполне может предоставить копию паспорта ТС в качестве доказательства, этого хватит.

javakoder завсегдатай04.12.17 17:03
NEW 04.12.17 17:03 
в ответ firestream 04.12.17 16:55

Вам уже объясили, что РКУЗ - не филиал АБХ, они какать хотели на их проблемы. А уж ФМС тем более.
Все в Вашей схеме прекрасно, кроме одного - ни один чиновник РФ не возжаждет заниматься возвращением какой-то тетки без гражданства, когда ее можно спихнуть на немцев.
И Бога ради, не надо ерунды про доверие, Вы разве в немецком консульстве ни разу не были ? Прийдите туда с копиями, проведите эксперимент.
Дочь - другое дело.

firestream старожил04.12.17 17:04
NEW 04.12.17 17:04 

Ну это не очень серьезно насчет незаконности въезда. Формально вопрос непростой насчет законности происходящего, и тут без поллитра не разберешься, на самом деле, но ТС же не виновата ни в чем, она "думала", что гражданкой РФ является, а теперь ей говорят, что не является... То есть по крайней мере в рамках данного соглашения въезд определенно был законным, виза и ВНЖ были получены, противное утверждать просто никто не возьмется, это очень слабая конструкция, разваливается моментально.

javakoder завсегдатай04.12.17 17:05
NEW 04.12.17 17:05 
в ответ firestream 04.12.17 16:58
А пока по соглашению АБХ вполне может предоставить копию паспорта ТС в качестве доказательства, этого хватит.

хахахахахахахаха

hostis посетитель04.12.17 17:08
NEW 04.12.17 17:08 
в ответ firestream 04.12.17 16:49

Все написанное вами - это лишь ваше представление о том, как должно быть. Вы вообще далеки от того, что собой представляют межгосударственные отношения. Вы вцепились в ее полученный ошибочно паспорт. Да, это ляп паспортной службы РФ, но поезд уже ушел. Они у себя все привели в соответствие с законом. Никакой реадмиссии для такого случая не будет. А будет прошение ТС о жительства в Германии как апатрида. И она это прекрасно знает, потому участия в обсуждении здесь на форуме больше не принимает. У нее есть готовый план дальнейших действий на основании реального опыта своих советников, которые этот путь уже прошли.

С вами неинтересно дискутировать. У вас одни эмоции и никакого анализа фактических обстоятельств, выдергиваете какую то норму из контекста и больше ничего не замечаете. Логическое мышление, явно, не ваш конек.

Nichja патриот04.12.17 17:11
Nichja
NEW 04.12.17 17:11 
в ответ javakoder 04.12.17 16:15
Мне очень приятно, дорогая девочка, что Вы меня в 50 считаете юношей.

А мне лично неприятно, что человек, позволяющий себе такие оскорбительные высказывания здесь в теме, в адрес и собеседников,и просто групп людей, оказывается, не безусый юнец, у которого еще молоко на губах не обсохло, мозги еще размягчены и есть надежда на то, что человеком станет, а вполне себе зрелый 50 летний мужчина, ходивший в советскую школу и учившийся и в школе, и в институте рядом с людьми различных национальностей.

Да и работавший, наверняка, в коллективах, не состоявших сплошь из людей его национальности.

Если хотите попонтоваться - пройдемте в раздел "Программирование", поговорим за Java, memory barriers, garancy points,

Нет, не хочу. Я с программированием уже 16 лет, как завязала.

Теперь я просто жена программиста 😀.

Я из Вас с удовольствием сделаю отбивную.

Жаль, что я не мужчина. И не немец из Казахстана.

Иначе бы это я из вас с удовольствием отбивную сделала. ДВЕ

А на "казадойчей" именно что "казадойчи" и реагируют, навидался я вас в армии.

Кого "нас"? Я русская. Да и к Казахстану никакого отношения не имею.

А вот если бы я была немцем из Казахстана, и вы бы мне в армии встретились, вы бы эту встречу запомнили надолго.

Я от драки никогда не бегала. Начиная с детского сада :-))

А судя по тому, как вы болезненно на ПП реагируете, в армии вам все же от них досталось

Кончайте флудить и переносите срач в личку.

Оскорблять людей и флудить стали именно вы.

firestream старожил04.12.17 17:11
NEW 04.12.17 17:11 
в ответ javakoder 04.12.17 17:03
Вам уже объясили, что РКУЗ - не филиал АБХ, они какать хотели на их проблемы. А уж ФМС тем более.

Вы сейчас договоритесь до того, что реадмиссия вообще невозможна, даже для граждан РФ, потому что органам РФ на все наплевать. Бессмысленно даже обсуждать. Есть формальные процедуры, формальные каналы обращения, все налажено, все работает, людей депортируют иногда. Поступает запрос от немцев, наши его обрабатывают и выдают формальный ответ. В том-то и дело, что при наличии всех необходимых документов, таких как копий, спихнуть наши не могут, нет оснований. В соглашении четко написано, что при наличии копии паспорта ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРОВЕРКИ НЕ ПРОВОДЯТСЯ. Как раз на этот случай, чтобы не ленились некоторые )).

И Бога ради, не надо ерунды про доверие, Вы разве в немецком консульстве ни разу не были ? Прийдите туда с копиями, проведите эксперимент.

Вы читаете через слово что ли?? Зачем Вы приводите пример, который к делу не относится?? Я же четко написал, что от частных лиц копии не принимают. А между органами, в том числе на международном уровне, верность копий обеспечивается выполнением формальных бюрократических процедур и не оспаривается как правило.

firestream старожил04.12.17 17:18
NEW 04.12.17 17:18 
в ответ hostis 04.12.17 17:08, Последний раз изменено 04.12.17 17:19 (firestream)

На личности переходим?? Логикой Вы какой-то, конечно, развлекаетесь тут. Только все время ошибки делаете. И все, что Вы в этом комментарии понаписали, к Вам относится, а не ко мне. Вырываете из контекста, не хотите слышать оппонента. Вы внимательней приглядитесь к моим комментариям, я часто согласен со многими Вашими суждениями, а спорю исключительно относительно только тех Ваших позиций, где Вы неточны и уперты. Я далек от государственных отношений, Вы тоже, что вообще это за уровень аргументов? Теперь на личности переходите. Все ниже и ниже падаете. down

В общем, до свидания, если нет никаких новых аргументов. Я, в отличие от Вас, время не совсем в пустую потратил, что-то для себя новое узнал.

firestream старожил04.12.17 17:26
NEW 04.12.17 17:26 
в ответ hostis 04.12.17 17:08
Вы вообще далеки от того, что собой представляют межгосударственные отношения. ... выдергиваете какую то норму из контекста и больше ничего не замечаете ... Логическое мышление, явно, не ваш конек.

Сказал человек, который даже не в курсе о существовании соглашения о реадмиссии между РФ и Германией и кидается бессмысленными цитатами из конвенции ООН. Ну и никак не может определиться, что там важно, законы Германии, конвенция ООН или "представления о межгосударственных отношениях", прыгая с одного на другое.

Знаете что, вот теперь уже точно эмоциональное Вам адьос. В игнор.

hostis завсегдатай04.12.17 17:30
NEW 04.12.17 17:30 
в ответ firestream 04.12.17 16:58
Вы почему-то уверовали, что у ТС нет гражданства РФ. А, на самом деле, его наличие всего лишь не могут подтвердить официальные российские лица, что явно не то же самое, что отсутствие гражданства. Это должен суд решить, есть у ТС гражданство или нет

Вы как ребенок, честное слово. А какой суд то решать будет, а кто обратиться?

Официальные лица определили отсутствие гражданства от имени государства РФ. Эти лица как раз действуют от имени государства.

Так что это вы гвоздь в гроб своих заключений вбили.