Deutsch

Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?

4155   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
hostis посетитель04.12.17 14:34
NEW 04.12.17 14:34 
в ответ firestream 04.12.17 12:48
Да эта строка о способствованию натурализации не значит на практике ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Эта "водичка" является Конвенцией ООН. И если Германия, как вы утверждали, придерживается международного права, то ее обязана безусловно выполнять.

А теперь относительно ваших утверждений. Вы не удосужились их подкрепить даже "водичкой". Один ваш поток сознания! Мнение любого адвоката - это не источник права. Он даже не указал конкретные судебные решения в обоснование. Если хотите спорить, то потрудитесь явить что-либо более убедительное. Например, судебную практику, где в подобных обстоятельствах апатрид был выслан из Германии в РФ.

hostis посетитель04.12.17 14:38
NEW 04.12.17 14:38 
в ответ firestream 04.12.17 13:24
А, может, наоборот, чиновник в АБХ сразу увидит зацепку, как ТС домой отправить, скорее всего в виде дочери, и начнет раскручивать это дело, там может все что угодно в ход пойти, АБХ себя не ограничивает обычно в инструментах

Вот вы сами и озвучили суть этого псевдо правового государства Германия, где чиновники что угодно могут вытворять, а не действовать в законных рамках! Браво, унтерофицерская вдова сама себя высекла.

firestream старожил04.12.17 15:01
NEW 04.12.17 15:01 
в ответ hostis 04.12.17 14:34

Мнение адвоката - это мнение адвоката. Может, оно вообще неверное, откуда я знаю? Но я и не претендую в данном вопросе на обладание знаниями в достаточной полноте. Тогда как Вы вооружились одной единственной конвенцией, как-будто она волшебная палочка какая-то, не представляете даже базовых принципов ее функционирования - какова цель была ее принятия, как ее можно применять, какое место это конвенция занимает в правовом поле Германии. И при этом уверенно делаете выводы.

Один ваш поток сознания!

Смотрю в тебя как в зеркало... (С) Я бы с Вами поговорил по конкретике, почему бы и нет, если бы Вы предложили такой формат общения. Но если Вам можно говорить все, что в голову придет, не подкрепляя свое мнение должным образом (курам на смех все Ваши цитаты из конвенции), то с какой стати я должен перед Вами отчитываться по пунктам? К тому же, я легко могу Вам накидать цитат из AufenthG по теме, но Вам же это все равно не интересно, у Вас же конвенция, а немецкие законы же ей априори противоречат! :-D Из этого болота мы с Вами все равно не выплывем, так что давайте останемся при своих мнениях!

firestream старожил04.12.17 15:02
NEW 04.12.17 15:02 
в ответ hostis 04.12.17 14:38

No comments... Не знаю, где Вы про это все беззаконие вычитали )) Я про это не писал точно ))

hostis посетитель04.12.17 15:05
NEW 04.12.17 15:05 
в ответ Пух 04.12.17 13:09
2. Тс въехала по российским документам, а если оказалось, что эти документы недействительны, то это косяк российских чиновников, им и расхлебывать.

А РФ что то обязана Германии? Или вы считаете, что немецкие законы находятся над законами РФ.

Государство РФ через свое представительство уже все сказало. У них нет такой гражданки, а у чиновников РФ связанных с ней проблем. Так что хлебать будут вместе ТС и Германия.

Nichja патриот04.12.17 15:13
Nichja
NEW 04.12.17 15:13 
в ответ hostis 04.12.17 10:39
Она обратилась как раз в консульство за оформлением паспорта взамен утраченого. Консульство провело проверку наличия оснований для оформления проездного документа, а их нет, ибо нет у лица гражданства РФ. Это ли не отказ в выдаче документа для въезда. Каков Ваш вариант?

Нет, это отказ в выдаче документа, подтверждающего гражданство РФ.

О разрешении на въезд в РФ в качестве лица без гражданства РФ пока никто в отношении ТС не спрашивал.

Поэтому и неизвестно, откажут или не откажут

Nichja патриот04.12.17 15:18
Nichja
NEW 04.12.17 15:18 
в ответ javakoder 04.12.17 11:04
О. казадойчи обиделись, bgggg хаха

А кто тут у нас такой "смелый"?

Кто тут из-под плинтуса вещает?

Ява кодер??😂😂😂

Ну, понятно теперь.

Выучил слово "казадойч", а понять, что ПП не нужно ни зону топтать 5 лет, ни вылизывать что либо хозяину ради проживания в Германии, как это пришлось делать самому кодеру, кодер понять оказался не в состоянии

Вот оно, то самое отличие ява-программиста от ява-кодера, о котором нам в свое время говорил доцент по Яве.

😂

hostis посетитель04.12.17 15:25
NEW 04.12.17 15:25 
в ответ firestream 04.12.17 15:01
Тогда как Вы вооружились одной единственной конвенцией, как-будто она волшебная палочка какая-то, не представляете даже базовых принципов ее функционирования - какова цель была ее принятия, как ее можно применять, какое место это конвенция занимает в правовом поле Германии. И при этом уверенно делаете выводы.

В отличие от вас, в свое время, я весьма обстоятельно прорабатывал вопрос прав апатрида, думая о подобном варианте. Конвенция - это рамочный документ. Подписавшие ее страны обязаны действовать в ее рамках, а суды стран подписантов применять наравне с национальным законодателством.

курам на смех все Ваши цитаты из конвенции

Ну тем же курам на смех и все ваши цитаты немецких законов.

Потому я вам и предложил указать на конкретные случаи, когда в подобной ситуации суд принял решение о высылке апатрида из Германии в РФ. Есть правоприменительная практика, отталкивайтесь от нее, если нормы Конвенции О правах апатридов для вас водичка. Вот это будет конструктивная дискуссия. Покажите реальными примерами, как на основании норм AufenthG апатрид был выслан в РФ. Я AufenthG не изучал, но Германия подписант Конвенции и обязалась ее выполнять. А нормы AufenthG не должны противоречить Конвенции.

Более красноречиво о применении AufenthG говорит то, что большинство соискатилей- беШенцев прибыли в Германию вопреки норм Шенгенского кодекса о границах, AufenthG, Дублинской конвенции, однако они остаются в Германии и даже получают статус. А вы ТС совистите. Она как раз жертва обстоятельств.

Nichja патриот04.12.17 15:27
Nichja
NEW 04.12.17 15:27 
в ответ hostis 04.12.17 14:20
Ну если владелец ника действительно пишет код на Java, то многим до его уровня расти и расти.

До уровня, на котром сей ник общается, нужно ОЧЕНЬ долго опускаться.

А по поводу написания кода на Яве - не Боги горшки обжигают

😂😂😂

И смртреть на этого человека снизу вверх я лично не вижу никакого основания

javakoder завсегдатай04.12.17 15:28
NEW 04.12.17 15:28 
в ответ Nichja 04.12.17 15:18
о котором нам в свое время говорил доцент по Яве.

Кросавеца, Вы же на втором вопросе завалитесь в реале, ну что же вы все под зад коню лезете, как тот волк в анекдоте - вы же читать не умеете, недонемцы наши дорогие.

Вас подобрали, отмыли, накормили - сидите тихо, радуйтесь, у не-ПП свои проблемы.

Пух патриот04.12.17 15:30
Пух
NEW 04.12.17 15:30 
в ответ hostis 04.12.17 15:05
А РФ что то обязана Германии?

Оказывается таки да. Сам удивился. То есть я знал, что такой договор обсуждался, но что его приняли был не в курсе.

СОГЛАШЕНИЕ О РЕАДМИССИИ С РОССИЕЙ

Это Решение от 19 апреля 2007 года касается заключения Соглашения между Европейским Сообществом и Россией. Цель Соглашения – установить условия реадмиссии между двумя сторонами. Оно дополняет Решение о заключении Соглашения об упрощении выдачи виз.

Обязательство по реадмисии

Россия принимает обратно, по запросу страны Европейского Союза (ЕС), любое лицо, которое не выполняет или перестало выполнять действующие условия въезда или проживания, если установлено, что данное лицо является гражданином России.

Гражданство может быть установлено на основании минимум одного из документов, перечисленных в Приложении к Соглашению, даже если срок его действия истек.

Россия также принимает обратно всех граждан третьих стран или лиц без гражданства, которые не выполняют или перестали выполнять действующие условия въезда или проживания, если может быть представлено доказательство того, что это лицо:

.....

• незаконно въехало на территорию страны ЕС непосредственно с российской территории.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  javakoder завсегдатай04.12.17 15:33
NEW 04.12.17 15:33 
в ответ Пух 04.12.17 15:30
если установлено, что данное лицо является гражданином России
незаконно въехало на территорию страны ЕС непосредственно с российской территории.

Ни то, ни другое.

hostis посетитель04.12.17 15:33
NEW 04.12.17 15:33 
в ответ Nichja 04.12.17 15:13
О разрешении на въезд в РФ в качестве лица без гражданства РФ пока никто в отношении ТС не спрашивал.
Поэтому и неизвестно, откажут или не откажут

А кто должен спросить? Вы как законник прекрасно знаете, что спросить об этом некому. Ведь ТС этого делать не будет, а это исключительно ее диспозитивное право. А на нет сами знаете ответ. Потому РФ здесь не при делах. РФ действует в соответствии со своим законодательством.

javakoder завсегдатай04.12.17 15:36
NEW 04.12.17 15:36 
в ответ hostis 04.12.17 15:33
РФ действует в соответствии со своим законодательством.

Они тупо не понимают. На их глобусе Германия победила во Второй Мировой и правит миром.

hostis посетитель04.12.17 15:44
NEW 04.12.17 15:44 

Текст Договора о реадмиссии нашли, а понять не смогли?

ТС не подпадает под его действие. Ибо она не гражданка РФ, что установлено достоверно. А в ЕС она въехала законно на основании выданной ей визы. Статус апатрида возник у нее уже после въезда в ЕС. Вины ее в этом нет. Думайте!

firestream старожил04.12.17 15:47
NEW 04.12.17 15:47 

Даже если считать въезд незаконным (из-за того, что въезжала как гражданка РФ, а гражданкой не являлась, то есть документы поддельные), то все равно там чуть ниже

2. Обязательство по реадмиссии, предусмотренное в пункте 1 настоящей статьи, не применяется, если:

b) запрашивающее государство-член или другое государство-член выдало гражданину третьего государства или лицу без гражданства визу или разрешение на проживание, если только данное лицо не обладает визой или разрешением на проживание, которые выданы Российской Федерацией и имеют более длительный срок действия; или

http://docs.cntd.ru/document/902035042

Зато вот что есть

1. Наличие гражданства в соответствии с пунктом 1 статьи 2 и пунктом 1 статьи 4 настоящего Соглашения может быть установлено на основании хотя бы одного из документов, перечисленных в приложении 2 к настоящему Соглашению, даже если срок его действия истек. В случае предъявления таких документов Российская Федерация и государства-члены взаимно признают гражданство без дальнейшей проверки.

2. Если ни один из документов, упомянутых в приложении 2 к настоящему Соглашению, не может быть представлен, гражданство в соответствии с пунктом 1 статьи 2 и пунктом 1 статьи 4 настоящего Соглашения может быть установлено на основании хотя бы одного из документов, перечисленных в приложении 3 к настоящему Соглашению, даже если срок действия этого документа истек.

В случае представления документов, указанных в приложении ЗА к настоящему Соглашению, Российская Федерация и государства-члены взаимно считают наличие гражданства установленным, если не докажут обратного.

Приложение ЗА

Официальные фотокопии любого из документов, перечисленных в приложении 2 к настоящему Соглашению между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии.

То есть по копии паспорта могут потребовать реадмиссии. А копия паспорта у АБХ есть )).

hostis посетитель04.12.17 15:56
NEW 04.12.17 15:56 
в ответ firestream 04.12.17 15:47
То есть по копии паспорта могут потребовать реадмиссии. А копия паспорта у АБХ есть

И что с того. Вы упускаете ключевую фразу

Наличие гражданства в соответствии с пунктом 1 статьи 2 и пунктом 1 статьи 4 настоящего Соглашения может быть установлено на основании хотя бы одного из документов

Документ (его копия ) нужны для установления гражданства. Но РФ уже установила, что гражданства НЕТ. АБХ может предъявлять любые копии, но для РФ уже все давно известно - гражданства Нет! ТОЧКА! Требовать можете без удовлетворения. Чиновники РФ то же не пальцем деланы. Не думайте, что только немцы такие крутые.

Nichja патриот04.12.17 15:57
Nichja
NEW 04.12.17 15:57 
в ответ javakoder 04.12.17 15:28
Вас подобрали, отмыли, накормили - сидите тихо, радуйтесь, у не-ПП свои проблемы.

У всех свои проблемы, пп, не пп - без разницы

Но нас никто не подбирал, не отмывал, не кормил.

Мы, юноша, инженеры.

Своими мозгами себе на жизнь в Германии зарабатываем.

Nichja патриот04.12.17 16:09
Nichja
NEW 04.12.17 16:09 
в ответ hostis 04.12.17 15:33
А кто должен спросить? Вы как законник прекрасно знаете, что спросить об этом некому. Ведь ТС этого делать не будет, а это исключительно ее диспозитивное право

Нет, не знаю.

Да и не законник я.

Поэтому, пожалуйста, закон процитируйте, согласно которому одно государство не может запросить другое государство о принятии им лица без гражданства, ранее проживавшего на его территории.

И что только частное лицо о котором идет речь, вправе сделать такой запрос.

Почитаю. Да и ТС пригодится в случае чего - будет на что сослаться

javakoder завсегдатай04.12.17 16:15
NEW 04.12.17 16:15 
в ответ Nichja 04.12.17 15:57
Мы, юноша, инженеры.Своими мозгами себе на жизнь в Германии зарабатываем.

Мне очень приятно, дорогая девочка, что Вы меня в 50 считаете юношей. Если хотите попонтоваться - пройдемте в раздел "Программирование", поговорим за Java, memory barriers, garancy points,
green threads и другие интересные вещи, если, конечно, Ваш доцент знал, что это такое. Я из Вас с удовольствием сделаю отбивную.
А на "казадойчей" именно что "казадойчи" и реагируют, навидался я вас в армии. Кончайте флудить и переносите срач в личку.