Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Кстати, для информации, Россия установила специальный статус для апатридов, они больше не подлежат высылке.
Кстати, тот случай, когда заголовок не соответствует содержанию. Конституционный суд запретил не высылку, а длительное содержание в миграционной тюрьме.
Ситуация, при которой лица без гражданства вынуждены годами находиться в центре временного содержания для мигрантов, не согласуется с конституционными принципами необходимости, пропорциональности и справедливости.
Конституционный суд запретил не высылку, а длительное содержание в миграционной тюрьме.
В заголовке ляп, но как Вы можете извлечь из текста, невозможно выслать апатрида, если никто его не принимает. Я понимаю, почему
РФ обязана принять дочь ТС, но в отношении самой ТС у РФ такой обязанности нет, прочитайте топик с первого поста.
ТС вообще интересовалась, могутли ее обязать (!) принять гражданство РФ.
Учитывая, что Меркель умудрилась напрочь испортить отношения с РФ
Что? Она больше не платит России за газ, как некоторые соседские страны? ![]()
Пока Россия поставляет, а Германия оплачивает газ, в чём и заключается в основном сотрудничество двух этих стран, говорить о каком-то ухудшении не стоит.
ТС имеет дочь - гражданку России. Поэтому основания для проживания в России у неё крепче, чем основания для проживания в Германии. Россия вполне может дать ей ВНЖ, у котором Германия ей отказывает.
Что? Она больше не платит России за газ, как некоторые соседские страны?
Пока Россия поставляет, а Германия оплачивает газ, в чём и заключается в основном сотрудничество двух этих стран, говорить о каком-то ухудшении не стоит.
Дадада. Лобызаемся в уста сахарные.
ТС имеет дочь - гражданку России. Поэтому основания для проживания в России у неё крепче, чем основания для проживания в Германии. Россия вполне может дать ей ВНЖ, у котором Германия ей отказывает.
Я писал выше, что единственное слаобе звено ТС вее намерении тут сидеть - дочь-гражданка.
Вот здесь я долго смеялся... Вы можете и дальше продолжать уверовать в это.
Что значит "веровать"? Это просто факт, законы Германии так же основываются и на международном праве. И действительно, случаи, когда Германия нарушает права каких-либо людей, защищенные международными договорами, достаточно редки.
Я не теоретизирую, а каждую свою позицию обосновываю нормой международного гуманитарного права. Любой прогноз имеет вероятностный характер. Но вероятность воплощения ваших прогнозов ничтожно мала. Для ТС это не сценарий на всю жизнь, а скорее этап. Она достаточно продвинутая, что бы в дальнейшем получить гражданство Германии по натурализации, и международное гуманитарное право ей в этом поможет
Вы только тем и занимаетесь, что жонглируете словами, не отвечая за то, о чем Вы говорите. Вероятность "моих" прогнозов Вы так "тщательно" оцениваете, при этом вероятность своих Вы оценивать отказываетесь. Вам привели мнение немецкого адвоката, Вы его отметаете, говоря, что адвокат-дескать свое мнение на немецком праве основывает, а не на международном, при этом Вы никаким образом не доказываете, что немецкое право в этих вопросах будет противоречить международному. И все цитаты, которые Вы приводите, либо пустые (как вот эта, последняя), либо вообще противоречат Вашим же собственным словам (как та, которая защищает права апатридов, _законно_ проживающих на территории страны). А теперь Вы еще сочиняете, что каким-то образом ей натурализоваться поможет эта водичка, которую Вы процитировали. Да эта строка о способствованию натурализации не значит на практике ВООБЩЕ НИЧЕГО. Потому что кроме прав, существуют еще и обязанности, и если человек не ведет себя конструктивно, никто не обязан его натурализовать. И это все прописано в немецких законах, а не международных. Что касается защиты прав апатридов от высылки, то совершенно ясно, что это значит - всего лишь то, что нельзя людей выгонять из страны лишь на основании отсутствия у них гражданства. То есть, грубо говоря, это касается неграждан Прибалтики, а не авантюристов из России.
Что касается защиты прав апатридов от высылки, то совершенно ясно, что это значит - всего лишь то, что нельзя людей выгонять из страны лишь на основании отсутствия у них гражданства.
Но на основании отсутствия законных прав на пребывание вполне можно.
В итоге все фишка в том, согласиться ли ее принять Россия. Не знаю. Почему бы в конце концов не согласиться. Все же
1. Она имеет несомненное право проживания в России
2. Тс въехала по российским документам, а если оказалось, что эти документы недействительны, то это косяк российских чиновников, им и расхлебывать.
Однако. Учитывая сегодняшние отношения, Россия вполне может и отказаться. Просто назло.
Однако. опять же, сегодня может отказаться, а через пару лет согласиться.
Я тоже думаю, что эти варианты совершенно не исключены и некорректно отбрасывать их из-за "малой вероятности", поскольку тут все зависеть будет от развития событий. Да, вполне возможно, что АБХ посмотрит на ее справку, возьмет ее дело и будет не спеша рассматривать, выдавая ей Fiktionsbescheinigung один за другим, а пока суть да дело ТС уже что-нибудь придумает получше... А, может, наоборот, чиновник в АБХ сразу увидит зацепку, как ТС домой отправить, скорее всего в виде дочери, и начнет раскручивать это дело, там может все что угодно в ход пойти, АБХ себя не ограничивает обычно в инструментах )).

