Переезд в Германию. С чего начать?
диплом журналиста
Если узнаете что-то, дайте знать, я тоже в Саксонии, в Лейпциге, а так хотела на Берлин!
а если ехать по учебе? как быстрее , брак или студента визу оформлять
Не знаю, все зависит от вас (ну или почти все). Я так понимаю в Германии существует ВУЗ который вы хотите спонтанно осчасливить своим присутствием на лекциях? Если вы в посольстве сдадите требуемый пакет документов на одну или другую визу - потом процесс рассмотрения документов и выдача обоих типов виз происходит примерно одинаково быстро. Пакет документов конечно в обоих случаях разный. Я знаю что вы все равно спросите где взять списки - отвечаю на странице немецкого консульства вашего региона.
узнаю по работе журналистом ??
Муха, кажется вы меня знаете уже 100 лет)) предугадываете вопросы. спасибо!
я слышала, что есть такие курсы, где переучивают за счет государства на востребованные в стране профессии. вы знаете что-то об этом ??
а если сначала брак, потом учеба. на учебу легче будет собрать документы, если уже будет брак? и сколько надо отработать, чтобы при появлении детей на них получать деньги? или не обязательно работать? как с этим вопросом обстоят дела ? я так понимаю, с бонусами от государства в Германии туго))
ваш друг, который в саксонии, вам информационно вообще не помогает? я бы поняла, если бы самостоятельно переезжали, но у вас же поддержка и опора. немецкие друзья не такие аморфные, как вы привыкли к мужчинам на родине, всё сама-сама.
ваш друг, который в саксонии, вам информационно вообще не помогает?
Я так понял "друг из саксонии" пока не в курсе что он такой близкий друг, что к нему переезжают и замуж за него выходят, но после сбора информации на форуме, его возможно просвятят. ![]()
немецкие друзья не такие аморфные, как вы привыкли к мужчинам на родине, всё сама-сама.
Это немцы не аморфные??? аж взоржал, вы сделали мой вечер)
я слышала, что есть такие курсы, где переучивают за счет государства на востребованные в стране профессии. вы знаете что-то об этом ??
Да, известно, подобные курсы могут быть одобренны (а могут быть и отклонены) для законно проживающих в Германии гаждан на постоянной основе и имеющие право на работу в Германии. Туристы, иностранные студенты и прочие "гости", на "бесплатные" курсы за счет немецкого государства права не имеют.
Я так понял "друг из саксонии" пока не в курсе что он такой близкий друг, что к нему переезжают и замуж за него выходят, но после сбора информации на форуме, его возможно просвятят.
очень похоже, да
Это немцы не аморфные??? аж взоржал, вы сделали мой вечер)
вы русскоязычная женщина, немецкоязчычный друг-муж которой сам нарыл ответы на поставленные ТС вопросы и принес на тарелочке без подпинок со стороны? так как был максимально заинтересован в вашем переезде? и все получилось?
это не про вас? ржите дальше.
а ТС реально советую, обратитесь к вашему другу в первую очередь.обычно немцы хорошо знают свою "кухню".
и сколько надо отработать, чтобы при появлении детей на них получать деньги? или не обязательно работать? как с этим вопросом обстоят дела ?
и последний финальный вопрос как быстро мне можно будет кинуть мужа/друга, что-бы меня с Германии не поперли (и все льготы дали)?
Все остальное вроде как уже обсудили. Ладно, повеселились и хватит - пойду займусь чем нибудь полезным.
Быстро и без проблем лучше оформить брак в Дании. Германия признает этот брак. Документов минимум.
😱 ок. спасибо. значит брак 🤔 и только брак
ребёночка попросите друга вам сделать
это поможет вам пробраться в германию без брака
мы вместе подумали и решили, что надо сначала учиться) но и детей хотим уже )) итогоС я делаю вывод, что надо сначала брак, потом учиться
это не так) вернее. про брак мы еще не говорили. я сама еще не готова к нему. но еслии так обстоят дела, что нельзя без него, то будем обсуждать))
как они называются? я почитаю. спасибо
😱 Муха , ну Муха)) мне вполне комфотрно в России. так уж вышло, что любовь нагрянула из-за бугра. и я должна хорошо все взвесить - рассмотреть