Rentenversicherung и гражданство для жены немца
Добрый вечер. Не могу поверить, Но я сегодня утром получила письмо от своей Бераторши! Написала я ей в пятницу утром. Её начальству написать еще не успела. Вот ее письмоnach Rücksprache und Prüfung mit meiner oberen Fachaufsicht konnte ich nunmehr feststellen, dass auf Grund der mir vorlegten Unterlagen
Ihre Alterssicherung gewährleistet ist. Es werden keine weiteren Unterlagen benötigt.
Вот что форум животворящий делает 😂😂
А теперь мне надо ждать от них письма, что мои документы приняты на рассмотрение?
Такое подтверждение они не обязаны присылать. Если теперь у них есть все документы, необходимые для принятия решения по заявлению, они могут продолжить его рассмаотрение. Если в процессе рассмотрения выяснится, что ещё чего-то не хватает, они с Вами свяжутся.
Я так понимаю, что они с этим могут тоже тянуть ну очень долго?
Да, но если спустя три месяца со дня подачи заявления ЕВН не примет решение и не выдаст Einbürgerungszusicherung, Вы можете пожаловаться в министерство и/или подать иск о бездеятельности в суд. Вот свежайший пример из соседней темы:
Высылать они не обязаны подтверждение, но через сколько тогда нужно узнать, как продвигается процесс? Через три месяца? Или можно раньше?
Можно когда угодно. Можете вообще им написать, что "прошу рассмотреть моё заявление и выдать мне EBZ до <дата подачи заявления + три месяца>", по вкусу ещё можно добавить "...в противном случае обращусь в суд".
Добрый вечер! Это невероятно, но я получила сегодня Einbürgerungszusicherung от своей Бераторши. 🙂 Вот так, за несколько дней. 😱 Он годен до 2019 года. Правда почему то, до 05.2018 я должна ей предоставить доказательство, что я начала выход из российского гражданства. Это у всех так?
Поздравляю!
У меня не было написано так четко, но стояло, что я должен своевременно информировать бераторшу о статусе выхода из гр-ва РФ. Слал ей письма, штуки 2-3 всего, о своих шагах по выходу, сначала что перевел все документы для российских чиновников, потом что получил все необходимые справки и подал на выход в консульстве. В качестве ответного бонуса получилось так, что я ей позвонил и сообщил о том, что мне разрешили выход, но паспорт сдать сейчас не могу по причине командировки, то она провела повторную проверку и сделала мне Einbürgerungsurkunde по тому телефонному звонку, что видно по дате на документе. Получил я его через день после того, как занес все бумажки.
Это невероятно, но я получила сегодня Einbürgerungszusicherung от своей Бераторши. 🙂 Вот так, за несколько дней.
Почему невероятно? Всё верно, просто нужно было найти правильный подход к бераторше...
Он годен до 2019 года. Правда почему то, до 05.2018 я должна ей предоставить доказательство, что я начала выход из российского гражданства. Это у всех так?
Не у всех, но если Ваше ЕВН хочет такое доказательство, придётся его предоставить. Думаю, достаточно будет подтверждения от консульства о принятии заявления на выход из гражданства РФ.
Она могла и дальше это растягивать это, хоть на три месяца. Вообще я ее не поняла, почему она так сопротивлялась, а потом Einbürgerungszusicherung прислала так быстро. Ну мне всеравно, главное что я его получила! 🙂
Еще раз спасибо вам и Nichja за бесценные советы!