Тест ДНК и Anspruch auf deutsche Staatsangehörigkeit
Здравствуйте
Такой вопрос, один мой знакомый с Украины сделал вот тест ДНК на генодерево, как я понял, и в его тесте показало больше 40% немецких корней. Он сейчас интересуется, может ли он с этим подаваться на гражданство Германии, точнее, "возобновлять" его. Я пытался найти инфу в гугле, но безуспешно. Может, знает кто-то что?
Спасибо за ответы, только, пожалуйста, без больших дискуссий и по факту
один мой знакомый с Украины сделал вот тест ДНК на генодерево, как я понял, и в его тесте показало больше 40% немецких корней. Он сейчас интересуется, может ли он с этим подаваться на гражданство Германии, точнее, "возобновлять" его.
Это лучший вопрос 2017 года!
Для тех, кто не в курсе, что это такое
один мой знакомый с Украины сделал вот тест ДНК на генодерево, как я понял, и в его тесте показало больше 40% немецких корней. Он сейчас интересуется, может ли он с этим подаваться на гражданство Германии, точнее, "возобновлять" его.
Конечно. Ваш знакомый сохранил скриншот результатов теста? Необходимо его перед подачей в консульство Германии распечатать и проапостилировать. Пусть немцы тоже поржут
Он сейчас интересуется, может ли он с этим подаваться на гражданство Германии, точнее, "возобновлять" его. Я пытался найти инфу в гугле, но безуспешно. Может, знает кто-то что?
Прекрасный вопрос.
Невозможно "возобновить" то, чего у него никогда не было. И с чего он взял, что у его "немецких корней" было немецкое гражданство? Гражданство можно "унаследовать" от конкретного человека, например, от одного из родителей, но в соответствии с законом, а не по "тестам ДНК на генодерево".
Сначала посмеялся, потом заинтересовался...
"Геногеография" и "галогруппы" дали интересную информацию...
Именно германские галогруппы - преобладают на западе и юго-западе Германии. Север и восток Германии - славянские галогруппы. Баварцы, швабы и тюрингцы - кельтские галогруппы...
Не думаю, что исследование автору темы проводили настолько углублённо, но, тем не менее, фантазёром на 100% его считать нельзя.
Знать бы ещё, что такое "немецкие гены"...
Германия как государство не так давно и существует-то... Гены не привязаны к государству. Поэтому не привязаны и к гражданству.
Вот я например - чистокровный русак. Но я - немецкий гражданин.
А у кого-то гены чистокровного турка - но он тем не менее гражданин России.
Разницу поняли?
Не автору темы проводили исследование :) Меня поражает способность наших людей перековеркивать информацию в неправильном направлении. Простите, но прочитать, думаю, можно было, что речь шла не об авторе темы, т.е., обо мне. :)
Во-вторых, спасибо всем остальным, кто дал четкие ответы без раздувания темы.
Всем спасибо
Методы анализа ДНК могут меняться. Сегодня 40 % "немец", а завтра при использовании другого метода- 10 %.
Чтобы точно определить % наличия определенной крови, нужно для начала ответить четко на вопрос, что такое 100 % немец, 100 % русский, украинец и т.д. Даже с точки зрения генетики, науки относительно точной, необходим четко определенный "эталон", с которым ведется ставнение. Вот выбор такого эталона и есть проблема.
Если начать копать глубоко, то не сможет вам лаборатория ясно ответить на выше поставленные вопросы, а значит и результаты анализов - не более, чем красивая картинка, меняющаяся в зависимости от заданных параметров.
Даже с точки зрения генетики, науки относительно точной, необходим четко определенный "эталон", с которым ведется ставнение. Вот выбор такого эталона и есть проблема.
Ну тут совсем просто. Был такой немецкий учёный. Звали его Розенберг. Он точно вычислил, как кого отличить. Формулы вывел: кто немец, кто еврей, а кто и совсем русский. Правда, повесили его потом за эти дела... В общем, генетика - дело опасное