Deutsch

Получение гражданства Германии ребёнком.

488  
vvv78 знакомое лицо25.10.17 00:26
25.10.17 00:26 

Здравствуйте. Никак не могу найти на просторах интернета свою ситуацию. Надеюсь на вашу помощь. У меня немецкое и российское гражданство, у мужа и ребёнка только российское. Живем в Германии 5 лет. Изначально думали, что через три года муж подаст на гражданство, и ребёнок автоматом пойдёт вместе с ним. Потом ситуация изменилась. Мужу выгоднее оставить гражданство РФ и иметь бессрочный ВНЖ. Прочитала, что можно подать заявление о получении гражданства только ребёнком. Но вот какие условия для этого нужны именно в нашей ситуации - не нашла. Везде пишут только о случаях, когда у обоих родителей гражданства нет. Может кто сталкивался?

Спасибо

dimafogo коренной житель25.10.17 10:21
NEW 25.10.17 10:21 
в ответ vvv78 25.10.17 00:26
У меня немецкое и российское гражданство, у мужа и ребёнка только российское. Живем в Германии 5 лет. Изначально думали, что через три года муж подаст на гражданство, и ребёнок автоматом пойдёт вместе с ним. Потом ситуация изменилась. Мужу выгоднее оставить гражданство РФ и иметь бессрочный ВНЖ. Прочитала, что можно подать заявление о получении гражданства только ребёнком. Но вот какие условия для этого нужны именно в нашей ситуации - не нашла.

Варианта два: либо в общем порядке на условиях §10 StAG, либо попробовать в порядке усмотрения ЕВН на основании §8 StAG.