ПМЖ, unbefriested Arbeitsvertrag
Здравствуйте. Столкулась с дилеммой. Пошла в Аusländerbehörde Berlin за Niederlassungserlaubnis für Familienangehörige von Deutschen за 3 месяца до окончания периода "3 года после въезда по семейной визе". Мне в устной форме ответили что все документы хороши, но им нужна гарантия прекрасного финансового будущего. Для них это 1) представление документов мужа, 2) unbefriested Arbeitsvertrag. Первый вариант исключен. Со вторым ситуация такая, что до 2 лет работы в нашей фирме дают контракты, только связанные со сроками ВНЖ. Соответственно сейчас у меня контракт до 31 января, ВНЖ до марта 2018 года. На мои просьбы к руководству сделать исключение или хотя бы справку-подтверждение,что продлят контракт после получения ПМЖ,ВНЖ-3 недели тишина. Варианты решения проблемы.1) Адвокат посоветовал в письменной форме взять ответ на просьбу рассмотреть как подтверждение хорошего будущего факт работы из 3 лет нахождения в Германии -2 с половиной. При ответе -"нет"-судиться. 2) Искать другую работу с unbefriested Аrbeitsvertrag,но кто даст такой с ВНЖ до марта 2018 года. Поделитесь,пожалуйста, возможными успешными решениями подобной проблемы .
Попросите руководство еще раз. Пусть они напишут в контракте, что данный договор бессрочен и действителен при наличии действующего ВНЖ. Таким образом они себя обезопасят от ...сама не знаю от чего. Т. к на самом деле это абсурд давать ограниченный по времени договор только из-за ВНЖ.
В свое время мне выдали ПМЖ, тогда у меня не было бессрочного договора и ни у кого на фирме не было. Но шеф написал в АБХ письмо, что на фирме грядут перемены и он всем собирается выдавать бессрочные контракты. Этого хватило и больше не спрашивали.
Здравствуйте. Столкулась с дилеммой. Пошла в Аusländerbehörde Berlin за Niederlassungserlaubnis für Familienangehörige von Deutschen за 3 месяца до окончания периода "3 года после въезда по семейной визе". Мне в устной форме ответили что все документы хороши, но им нужна гарантия прекрасного финансового будущего. Для них это
1) представление документов мужа,
2) unbefriested Arbeitsvertrag.
Первый вариант исключен.
Со вторым ситуация такая, что до 2 лет работы в нашей фирме дают контракты, только связанные со сроками ВНЖ. Соответственно сейчас у меня контракт до 31 января, ВНЖ до марта 2018 года. На мои просьбы к руководству сделать исключение или хотя бы справку-подтверждение,что продлят контракт после получения ПМЖ,ВНЖ-3 недели тишина. Варианты решения проблемы.1) Адвокат посоветовал в письменной форме взять ответ на просьбу рассмотреть как подтверждение хорошего будущего факт работы из 3 лет нахождения в Германии -2 с половиной. При ответе -"нет"-судиться. 2) Искать другую работу с unbefriested Аrbeitsvertrag,но кто даст такой с ВНЖ до марта 2018 года. Поделитесь,пожалуйста, возможными успешными решениями подобной проблемы .
Вы уверены, что 1) и 2) это именно два варианта, а не два условия одного варианта?
Условием для получения NE помимо финансового является и условие сохранение familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen.
Какие документы мужа они хотели видеть?
И почему этот вариант исключен?
Вы больше не живете вместе?
Спасибо всем за ответы. Приму к сведению. Для sweatt: с моей фирмой сложно договориться-проявляют чудеса равнодушия. Для osama: предполагаю, что 3-годичный ВНЖ с правом на работу и подразумевает только 3-годичное разрешение на работу, но проверю еще дома. Для Nichja: дали четко понять, что в финансовом плане могут рассмотреть нас вместе -мои документы неизменны, и тот же пакет документов от мужа (рабочий контракт, доход за 6 месяцев, подтверждение, что сейчас работает, справка из пенсионного и кранкенкассы). Это их прогноз на мое будущее процветание улучшит. Или же бессрочный трудовой договор только от меня, мужа можно не трогать. Первый вариант исключен, так как такой пакет документов на данный момент собрать сложно.
пакет документов от мужа (рабочий контракт, доход за 6 месяцев, подтверждение, что сейчас работает, справка из пенсионного и кранкенкассы).Первый вариант исключен, так как такой пакет документов на данный момент собрать сложно
а что сложного то? Рабочий договор и 6 последних лонабрехнунгов -- проще и не придумаешь, и не нужно и свою работу тогда менять. Видимо, вы действительно не имеете доступа к документам "мужа". Муж ведь еще должен с вами явится на термин в АБХ.
Или же бессрочный трудовой договор только от меня, мужа можно не трогать.
В вашем случае (по вашему основанию пребывания) -- мужа не можно не трогать.
Вот необходимый список документов. https://service.berlin.de/dienstleistung/327012/ Там, кажется, нет обязательного пакета документов от мужа. Ситуации разные бывают, например, отсутствие у мужа на момент рассмотрения документов работы. В АБХ уже были вместе.
У меня ситуация ещё хуже.. У меня контракт на 1 год был, сейчас мне его продлили, но только на полгода... У фирмы новые инвесторы, они играют по своим правилам, всем продляеют только по полгода... 😞 Мне в прошлый раз в АБХ сказали, что для ПМЖ на обходимо минимум 18 месяцев работы без перерыва... и эти 6 месяцев заканчиваются именно тогда, когда нужно будет подавать документы... Скорее всего там я получу ещё одно продление, но что скажет АБХ? Не слишком-ли нестабильно все это выглядит для них? С руководством уже переговорила, ниче изменить не могут. Решение принято для всех и изменений не будет..
Ситуация почти такая же. У меня тоже 31 января заканчивается контракт, а подтверждения в фирме не дают, что продлится. Просто я пошла заранее в АБХ, чтобы выяснить, что им не хватает. Получается, они дополнительные условия объявляют спонтанно. Мне бессрочный контракт, Вам 18 месяцев работы. Мне-то казалось, что если предоставить документы по списку на сайте -этого достаточно. Но как сказала одна дама, работавшая в подобных заведениях, у них есть дополнительный список, который не выкладывают публично. Остаются наверное те же 2 варианта-каждый визит в АБХ сопровождать заявкой на письменный ответ, а потом с этими ответами судиться. Или искать новую работу. В Вашем случае мне кажется, если следующая работа начнется немедленно, без перерыва, то период непрерывной работы продлится. Если -как написала Stepashka2015 -есть фирмы, которые дают нормальные контракты и без ПМЖ, то есть смысл их поискать. Тем более я проверила статистику, 30 миллионов человек в Германии работает по бессрочным, и только 4 миллиона по срочным контрактам.
Ну Вы все в одну кучу намешали, и явно еще и недоговариваете подробности, которые могут быть важны. Давайте я попробую Вам по пунктам расписать - может, что и прояснится для Вас.
1) Есть ощущение, что Вы очень торопитесь получить NE. Вы учтите, что этот процесс занимает как минимум несколько месяцев. До 31 января нереально успеть, до 31го марта тоже 50 на 50 даже если АБХ будет удовлетворено предпосылками.
а) Если у Вас с мужем все хорошо, то спешка вообще ни к чему: пока брак продолжается, Вашему пребыванию в Германии ничего не угрожает. Подавайте планомерно документы, адвокат Вам толковую вещь сказал. С работой разбирайтесь отдельно, для получения NE лучше, конечно, продолжать отношения с текущим работодателем на его условиях, постоянный контракт не обязателен. Смена работы - это очевидное препятствие с точки зрения АБХ, они любят говорить "приходите после испытательного срока, 18 мес, ...", и в чем-то они правы, хотя часто и слишком многого требуют.
б) Если с мужем какие-то проблемы, то стремление быстренько получить NE понятно, но в Вашей ситуации выглядит затруднительно. Исправить Вашу ситуацию Вы быстро тоже не сможете, поэтому, тем более, лучше сконцентрируйтесь на работе, потому что самостоятельный ВНЖ после трех лет Вы всегда можете получить, и пока есть работа и независимость от пособий, его будут продлять в любом случае. А там даже если не ПМЖ, так гражданство получите. Кстати, в случае (а) Вы тоже можете уже подавать параллельно на гражданство, супругам граждан Германии его часто очень быстро оформляют. К отсутствию постоянного контракта при получении гражданства не придираются.
2) Судя по всему, с работодателем у Вас тоже не очень все ясно на текущий момент, и он не дает постоянный контракт не только из-за ограниченного ВНЖ. Тем более, что это тупая отговорка с его стороны, на самом деле, поскольку постоянных контрактов не бывает в принципе, бывают неограниченные по времени (unbefristet), но любой из них можно прекратить, особенно легко и автоматически, если нет рабочего разрешения. Но ничего необычного в Вашей ситуации нет, просто вряд ли принципиально что-то наличие ПМЖ исправит. Да, не будет возможности у работодателей придираться к ВНЖ (совершенно необоснованно), но будут к чему-то другому придираться, если им надо )).
да, я 5 лет уже здесь. В мае была прошлый раз. Тогда я только вышла на новую работу и был ещё испытательный срок, за это и зацепились... На мои аргументы о том, что я как бы, жена немца и уже 5 лет здесь, а вы все ещё мне ПМЖ не даёте, мне сказали, ну и что, кто-то и 20 лет без него живет... 😾
Вот как все меняется.
Сначала перестают выдавать НЕ, а не за горами, начнут и отбирать.
Вегетарианство и все, что с ним связано