Deutsch

ПМЖ, unbefriested Arbeitsvertrag

1402  1 2 все
Li5 прохожий23.10.17 08:45
NEW 23.10.17 08:45 
в ответ Maraqua 23.10.17 06:45

Нда....Слежу за этим форумом давно. И судя по основной массе сообщений сделала вывод, что 1) жене немца нужно себя обеспечивать, ИЛИ 2) мужу всю семью обеспечивать. Тут радостно сообщали, что кому-то в день прихода в АБХ давали ПМЖ, кому-то советовали на 2 месяца раньше идти, что рассматривают несколько месяцев. Что времена, когда unbefristet контракт был в обязательном списке документов ушли в прошлое..А тут такое.

Гамируля постоялец23.10.17 09:15
NEW 23.10.17 09:15 
в ответ firestream 22.10.17 11:49

Пункт 1) - поправочка ))- абх может отослать документы на рассмотрение только ровно через три года пребывания тс в Германии. Если 31 марта это ровно три года то тогда только после 31 марта. Я так же пошла заранее в абх (секретарь напомнила, что мой внж скоро заканчивается и ей нужно продление). Там мне дали фб на три месяца и сказали, что только после даты х будет три года и только тогда они отошлют документы (документы на пмж у меня конечно уж все приняли). Три года пребывания в Германии у меня совпадали с датой х окончания моего внж. Но у меня все очень быстро прошло хотя беженцев в нашей "деревне" они принимали тогда больше ста человек в день. Через неделю после даты х мне уже пришло письмо из абх что через две недели у меня термин забирать карту не. Пункт 2) - 👍. Для тс - если абх не устраивают ваши бумаги на пмж, подавать тогда на внж. Что с внж не дают унбефристет аф это бред, вам тогда его этот же работодатель и с пмж не даст. Поэтому подавать тогда документы на продление внж, потом получать унбефристет аф после двух лет работы с временным рабочим договором вас работодатель должен или больше не продлить т е "уволить" или дать бессрочный). После этого идти в абх за не. Я бы сделала так.

Li5 прохожий23.10.17 21:12
NEW 23.10.17 21:12 
в ответ Гамируля 23.10.17 09:15

Дорогие форумчане, все советы пригодились и еще пригодятся! Еще раз спасибо!Сегодня, благодаря Вашим советам, решилась очередной раз подойти к руководству фирмы и вроде бы обещания выдать хоть какую-ту бумагу для АБХ прозвучали более конкретно. Новую работу искать пока не буду. Поэтому буду тихо ждать и пойду с этой бумагой наверно уже в конце 3-годичного срока после въезда. В письменной форме (возможно заранее по почте) попрошу у АБХ список недостающих документов.Ну, думаю продления ВНЖ можно уже попросить вместо ПМЖ в последнюю очередь. Р.S. Жаль, что немного стихийно темы на форуме расположены, одну актуальную тему искала, ранее прочитанную, так и не нашла. А то столько все прикладывают душевных сил на советы, а их потом сложно найти. Можно,например,сделать в теме Въезд и пребывание подтему ПМЖ, а в ней еще подтему ПМЖ для супруги (а) гражданина Германии, и так далее, но это отдельная тема.

luchikk гость23.10.17 22:00
NEW 23.10.17 22:00 
в ответ Maraqua 23.10.17 06:45
да, я 5 лет уже здесь. В мае была прошлый раз. Тогда я только вышла на новую работу и был ещё испытательный срок, за это и зацепились... На мои аргументы о том, что я как бы, жена немца и уже 5 лет здесь, а вы все ещё мне ПМЖ не даёте, мне сказали, ну и что, кто-то и 20 лет без него живет... 😾

И чем все закончилось?

Подруга недавно через 3 года получила пмж вообще без проблем, не дня не работая.

Maraqua старожил23.10.17 23:46
Maraqua
NEW 23.10.17 23:46 
в ответ luchikk 23.10.17 22:00

ну, значит, у мужа работа стабильная и финансы в порядке. Это не про моего, к сожалению... Мой selbstverständlich: то пусто, то густо.. в голове и в делах ветер.. так что на него не рассчитываю, самой быстрей получится.. И АБХ для таких отдельный список документов выдаёт, собирать устанешь..

♥♥♥ Amore per sempre ♥♥♥
luchikk гость23.10.17 23:53
NEW 23.10.17 23:53 
в ответ Maraqua 23.10.17 23:46
ну, значит, у мужа работа стабильная и финансы в порядке.

Это да + недвижимость

1 2 все