Срочно!!! Шенген и работа
Да, себе тоже насолит. Но фальшивщику нагорит больше, если это является хоть каким-то утешением.
Есть ли вариант при отсутвие денег решить вопрос? И какие наказания меня ожидают ( я ведь осталась на основе псевдодокумента, который мне дали, возможно меня оправдают?) и почему мне на шенгенскую визу вообще офоомили гевербу и сделали прописку? Те это еще и вина тех теток которые там сидят? Ну и вообще как лучше поступить в этой ситуации? Я как понимаю тут только адвокат может помочь, но денег столько нет
Наказание за нелегальную работу ведь больше, чем только за нелегальное пребывание?
Ну почему же? Сравним параграфы:
§95 AufenthG:
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. entgegen § 3 Abs. 1 in Verbindung mit § 48 Abs. 2 sich im Bundesgebiet aufhält,
...
§98 AufenthG:
(3) Ordnungswidrig handelt, wer vorsätzlich oder fahrlässig
1. entgegen § 4 Abs. 3 Satz 1 eine selbständige Tätigkeit ausübt,
...
(5) Die Ordnungswidrigkeit kann ... in den Fällen des Absatzes 2 Nr. 2 und des Absatzes 3 Nr. 1 mit einer Geldbuße bis zu fünftausend Euro ... geahndet werden.
А вот у "компаньона" целый букет параграфов от §96 AufenthG (Einschleusen von
Ausländern) до §267 StGB (Urkundenfälschung), в обоих случаях - до пяти лет или денежный штраф. В общем, прокуратуре будет где разойтись...
я ведь осталась на основе псевдодокумента, который мне дали, возможно меня оправдают?
Вы же знаете, что незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому нет, не "оправдают".
и почему мне на шенгенскую визу вообще офоомили гевербу и сделали прописку?
Потому что можно. Gewerbe может иметь даже иностранец, проживающий за границей, а прописку можно получить с любой визой, если хочется. Это не запрещено.
Те это еще и вина тех теток которые там сидят?
Они ни в чем не провинились.
Я как понимаю тут только адвокат может помочь, но денег столько нет
В такой ситуации и адвокат толком не поможет. Вы сильно нарушили закон. Потребуют уехать и долго не пустят обратно.
Такими бумагами Вы можете конкретно насолить тому, кто Вам их выдал. СИЛЬНО.
А как ТС докажет, кто конкретно ей эту бумажку дал?
А как ТС докажет, кто конкретно ей эту бумажку дал?
Не знаю. Доказать, что она её написала не сама, достаточно легко, поскольку она не понимает по-немецки. А дальше как пойдет. Захочет ли она еще этим заниматься, большой вопрос. Зависит от того, хочет ли она "пойти на дно" с помпой, прихватив с собой фальшивщика, или для неё важнее просто по-тихому выехать, чтобы иметь позже возможность беспрепятственнот въезжать в шенгенские страны.
Есть ли вариант при отсутвие денег решить вопрос?
идите сдаваться
бесплатный депорт гарантирован
как можно просто выехать? Через какую страну проще? Уже пусть будет запрет на какое то время и штраф, но где меньше мозги будут делат
как можно просто выехать?
Самолётом не стоит - там всегда контроль.
Поездом не стоит - на границе Шенгена всегда контроль.
Машиной не стоит - контроль не только на границе Шенгена, но часто и между странами.
Автобусом тоже не стоит - вероятность попасть в контроль практически 100%
Что остаётся?
С аквалангом плаваете?
еще раз прочтите мой вопрос пожалуйста, и о чем я спрашивал
Как правило, как раз в аэропортах штампование мозгов наименее продолжительное. Разумеется, там сразу заметят, что было очень длительное пребывание вне закона, наверняка выпишут штраф и точно занесут в SIS, но и держать сутками не будут.
А "потерять" паспорт не хотите? И выехать не по паспорту с давно просроченной визой, а со "свидетельством на возвращение" в Россию? Что это такое, можно почитать много где в интернете, напимер, здесь:http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-snv.html или http://ru-antivisa.livejournal.com/468457.html
кто нибудь может мне показать пример настоящих писем? Или можно в инете как то найти
Такие "письма" пишутся индивидуально при письменно обращении клиента. Одинаковых ответов практически не бывает, потому что у каждого свой вопрос.
В любом случае такие бумаги НИКОГДА не могут заменить ВНЖ, а дурно составленная фраза про то, что якобы есть разрешение на пребывание и работу в течение 24 месяцев, по определению не могла бы быть написана ни одним чиновником без наличия действительного ВНЖ, на который даже не подавались документы (это можно сделать только лично).
Письмо, которое Вы выставили, написано на очень корявом немецком, там сплошные ошибки, да такие, которые себе никогда не позволил бы носитель языка, тем более немецкий чиновник. С первых слов уровень "моя твоя не понимай", а после Bundes Republik можно вообще дальше не читать, так не напишет никто и никогда.
В Вашем письме указан человек, якобы его составивший, указаны все
контактные данные. Можно позвонить и спросить, составляла ли эта дама
письмо за номером таким-то. Только этим Вы, разумеется, себя сразу засветите.
еще раз прочтите мой вопрос пожалуйста, и о чем я спрашивал
Вы "он" или "она"?
Вопрос Ваш я вроде правильно понял: Вы хотите выехать из Шенгена так, чтобы Вас не зашперили ни на 5 лет, ни пожизненно?
Я на Ваш вопрос и ответил. Сейчас контроль всё больше и всё системнее. Как бы Вы ни поехали, такую просрочку Вам не спустят.
вам же написали выше
по слухам, некоторым удавалось уехать через Италию
едете туда поездом - контроля на границе в это сторону обычно нет - там "теряете" паспорт, идете в консульство, получаете бумагу на возвращение, с ней летите домой. вдруг повезет...
Жуть какая!
Дело тянет на уголовное.
Денег-то хоть заработали?
Да не переживайте так. В Италии люди годами сидят, возвращаются и снова едут с новыми паспортами.
Едьте туда, отдохнете там на солнышке от рабства, и домой.
.

А что, вы думаете пограничник по фамилии-имени в компьютере не увидит, когда она на самом деле въехала?
Говорят, что иногда так выезжают без последствий. Но я не проверяла. 😀
кто нибудь может мне показать пример настоящих писем?
Не бывает таких писем.
Переделать шенгенскую визу в любую другую, находясь в Германии, невозможно.
А по шенгенской визе работать не разрешается. Шенгенская виза для туристов. Даётся им,чтоб у себя на родине деньги зарабатывали, а в Германии их тратили.
здесь на форуме периодически рассказывали на уровне слухов и сплетен (никаких гарантий, что всё действительно так, нет!): говорят, что якобы можно улететь через Италию, если "потерять" паспорт, получить в российском консульстве в Италии справку на возвращение и вылетать тоже из Италии
Не через Италию, через Неаполь (это не Италия ). Знаю об одном таком случае, но там девушка поплакалась пограничникам на приличном
итальянском неаполитанском языке, они и выпустили ее без всяких штрафов, штампов и занесений в базы. Дома она поменяла паспорт и снова получила итальянскую визу на год. Только сейчас в Италию так просто не попасть: проверять будут и австрийцы, и швейцарцы. Французы тоже: у меня родители пару раз в месяц во Францию на машине ездят, каждый
раз останавливают и проверяют документы в обоих направлениях. О Словении ничего сказать не могу, но туда еще попасть надо: та же Австрия или Венгрия, про Хорватию вообще молчу, с ними еще не отменили контроль.