BK->NE АБХ просит тест "Leben in DE"
Добрый день всем!
У супруги соблюдены условия для обмена BK на NE. Сегодня были в АБХ, получили список необходимых бумаг для этого. Среди всего прочего есть тест " Das Leben in Deutschland". Бераторин сказала, что можно придти в любую языковую школу и его сдать, получив справку.
1/ Действительно ли данный тест затребован правомочно? Если нет, то на что сослаться?
2/ Как быстро можно сдать этот тест? Где взять список билетов и ответов для подготовки? Какие к этому требования?
Буду благодарен за любые советы и информацию, так-как хотим придти на термин полностью подготовленными, ибо сегодня прорваться в АБХ сложнее, чем в советское время за водкой. Очереди уже в 4 утра. Терминов нет. Записи нет.
Спасибо!
Тест элементарный и стоит не так дорого (25евро). Вам надо записаться побыстрее на экзамен в Bildungszentrum или другую организацию.
Musterfragebogen есть на сайте bamf.de (можно легко оценить свою подготовку).
Когда сдавал, большинство быстро справилось и свалило через 10-15 минут.
Сам потратил полтора часа на подготовку прямо перед экзаменом и получил 100%.
да это одно и то же, по моему когда подготавливаешься в школе это называется курс лебен ин дойчланд, а экзамен айнбюргеркнгстест.
Но это все долго. За 6 недель минимум до начала теста они перестают принимать заявки на тест, и потом ждать сертификата минимум 4 недели. У меня завтра этот тест.
Думаю, сложно сдать только для тех, у кого очень плохой немецкий. А так если вопрос понятен, то ответ тоже очевиден.
Это один и тот же тест, один и тот же экземен, но разные сертификаты. Для НЕ нужен LiD , а для подачи на гражданство Einbürgenungstest. В принципе большинство Бераторов это знают и берут любой из них. Но если хотят придраться - гонят сдавать на другой сертификат. Меня погнали. Учитывая стоимость теста (45 евро) и его длительность (минут 15), я решила сдать и не спорить.
Автору, да, для НЕ тест перечислен в требуемых документах. Вопросы есть онлайн. Тест легкий.
У меня ничего не просили, и даже права ходить на интеграционные курсы не дали. Считают, раз человек приехал как высококвалифицированный, он все же знает, можно ли бить жен, что делать, если не нравится бойфренд совершеннолетней дочери, как зовут канцлера и к какой ветви власти относится суд (выбор из 4 вариантов, один из них "судебная").
Для НЕ нужен LiD , а для подачи на гражданство Einbürgenungstest. В принципе большинство Бераторов это знают и берут любой из них.
Не совсем так. Если в LiD ответили правильно на 17+ вопросов, то его можно использовать и для NE, и для гражданства.
Меня погнали.
Значит, Ваши бехёрды некомпетентны, а Вы не знали своих прав и/или не смогли/не хотели их отстоять.
Т.е. для NE обязателен LID, а вот Enburgerungstest может не подойти?
С точки зрения закона ни первый, ни второй не являются обязательным условием ни для NE, ни для гражданства. На практике обычно и для NE, и для гражданства подходят оба теста, т.к. они практически идентичны.