девочки, вопрос про гражданство!
над вами тут шутят, потому что никакой связи между браком с не-немцем и гражданством германии просто нет.имеет смысл вопрос: сколько пробыть в браке, чтобы остаться в германии без мужа? на него вам дали ответ: 3 года, из них 1 на территории германии, и сможете получить по истечении 5летней ауфентхальтскарты постоянную и независимую дауерауфентхальтскарту. это пмж такой, а не гражданство.
или
имеет смысл вопрос: что нужно для получения гражданства? (сколько жить, зарабатывать, и т д) - на это вам тоже ответили, см. FAQ
для гражданства все равно, с кем вы в браке, покуда это не гражданин фрг.
мама ваша тут вообще никаким боком, она сама по себе.
ТС хочет все и сразу - и семью перевезти, и гражданство всей семьей получить.
И хорошо бы все за 3 года.
Ибо долго терпеть литовского мужа не хочется
https://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Nu...
что относится к этим особым заслугам?Anträge mit verkürzter Aufenthaltszeit (6 Jahre) sind möglich, wenn ein besonderes bürgerliches Engagement oder herausragende berufliche Leistungen oder ausgezeichnete Deutschkenntnisse (Niveau B 2 und höher) vorliegen.
наверное выходила замуж чтобы в Европу перебраться всей семьей!
Ее планы-преступление? Она нарушила законодательство какой-то страны? Ответы-нет. А на нет, и суда - нет.
Каждый стремиться улучшить качество своей жизни и жизни своей семьи. Молодец!
Вопросы, конечно, изначально смешные. Но, до Германии добралась, Германку нашла, ну и дальше осилит!
wenn ein besonderes bürgerliches Engagement oder herausragende berufliche Leistungen oder ausgezeichnete Deutschkenntnisse (Niveau B 2 und höher) vorliegen.
считается ли FSJ как bürgerliches Engagement ? что относится к herausragende berufliche Leistungen к примеру? ausgezeichnete Deutschkenntnisse можна ли сюда отнести Test DAF ?
особые заслуги зависят от земли , например в Берлине, в районе Pankow хотят немецкий на уровне не ниже C1
А у меня и С1 был недостаточен и я работала уже после немецкого университета. Может, надо было стучать кулаком по столу, но мне было так некогда с новой работой.... Совершенно другим была голова забита. Но они упёрлись и не дали после 7 лет, потому что у меня не было интеграционного курса (!!!!) Я в Германии учила немецкий язык только на университетских курсах на уровне С1 5 недель. Дали после 8
Но они упёрлись и не дали после 7 лет, потому что у меня не было интеграционного курса
А все потому, что Вы прогонорировали обращение в БАМФ. Бумажка туда, бумажка сюда и вперед за ЕБЦ.
Для Вас-то дело прошлое, а многие и до сих пор не знают, что для 7-ми лет не надо переть напролом со своим дипломом наперевес стучать кулаком по столу, достаточно лишь обратиться в соответствующий амт за правильной бешайнигунг.
А все потому, что Вы прогонорировали обращение в БАМФ
Ну у меня были оправдывающие меня семейные обстоятельства
И мне было намного важнее, чтобы со мной заключили на работе постоянный контракт.
Я была так поражена полным идиотизма требованию об интеграционных курсах, когда я протягиваю результаты по тесту на уровне С1, Zeugnis об окончании немецкого университета Bachelorstudium и пару последних Lohnabrechnung-ов, а мне говорят: Это всё хорошо! А курсы интеграционные ГДЕ?
что какое-то обречённое усталое состояние наступило
скорее всего у вас спрашивали бумажку о сдаче "интеграционного экзамена" - не помню уже как он точно называется. Это экзамен-тест где отвечаешь на вопросы о немецкой конституции, жители Германии и тд и тп. Ничего сложного (в интернете есть и вопросы и ответы, в роде их 300) стоил 70 евро или около того. Эта бумажка нужна в обязательном порядке при подаче на гражданство ( так говорила учительница на интеграционных курсах). Если у вас требовали бумагу о сдаче этого экзамена то это не абсурд и к знанию языка она не имеет никакого отношения. Подготовится к этому экзамену можно за пару дней дома ( в интернете все есть).
То, о чем вы написали - это Orientierungskurs. Интеграционный курс - это другая бумажка, включает в себя экзамен В1 + экзамен Orientierungskurs. И не для всех чиновников эти две бумажки по отдельности равносильны бумажке о прохождении интеграционного курса).
скорее всего у вас спрашивали бумажку о сдаче "интеграционного экзамена"
У меня он спрашивал именно то, что стоИт в правилах "Anträge mit verkürzter Aufenthaltszeit (7 Jahre) sind möglich bei erfolgreicher Teilnahme an einem Integrationskurs. "
Именно в это самое Teilnahme было тыкано его пальцем.
Когда я рассмеялась - причём, не нервным смехом, а совершенно натуральным, он вздохнул и сказал: ну из-за 7 лет мне придётся отправлять Вашу папочку выше по инстанциям, там папочка будет болтаться туда-сюда. Ну приходите ближе к 8 годам и я уже имею право закрыть Ваше дело сам. Ну какая Вам разница из-за этих месяцев?