Einbürgerungtermin im März& переезд
Добрый день, у меня очень запутанная ситуация и я даже не знаю с чего начать.
В Германии с 2009б решила подавать на гражданство. Термин дали в марте.
Замужем за итальянцем и у нас двое детей. Муж начинает работать в Люксембурге. И тут вопрос как будет с гражданством? Если я перееду вместе с детьми, то гражданство мне не дадут? Из-за выхода из укр гражданства, которое может затянуться на год...это все занимает много времени. У нас здесь квартира которую планируем сдавать, но мне тогда придется где-то зарегистрироваться чтобы было anmeldung?но центр итереса будет скорее всего в люксембурге, если переедем с детьми. Если мы вернемся в Германю через 2-5 года, мне нужно будет с нуля 8 лет ждать или нет?
Может ли кто-то помочь советом или порекомендовать адвоката, который проверенный и специализируется в таких вопросах?
Спасибо большое,
Замужем за итальянцем и у нас двое детей. Муж начинает работать в Люксембурге. И тут вопрос как будет с гражданством? Если я перееду вместе с детьми, то гражданство мне не дадут?
Гражданство Германии? Практически со 100%ной гарантией - нет.
У нас здесь квартира которую планируем сдавать, но мне тогда придется где-то зарегистрироваться чтобы было anmeldung?но центр итереса будет скорее всего в люксембурге, если переедем с детьми.
Не скорее всего, а в таком случае точно будет не в Германии.
Если мы вернемся в Германю через 2-5 года, мне нужно будет с нуля 8 лет ждать или нет?
Могут засчитать до пяти лет предыдущего пребывания в Германии, а могут и не засчитать. Всё на усмотрение ЕВН.
Может ли кто-то помочь советом или порекомендовать адвоката, который проверенный и специализируется в таких вопросах?
Адвокат тут не поможет.
тоесть мне либо здесь оставаться с детьми, продолжать работать и дожидаться ответа немцев к осени 2018го, либо спокойно переезжать и даже не подавать?
Замужем за итальянцем и у нас двое детей. Муж начинает работать в Люксембурге. И тут вопрос как будет с гражданством? Если я перееду вместе с детьми, то гражданство мне не дадут?
Гражданство Германии? Практически со 100%ной гарантией - нет.
тоесть мне либо здесь оставаться с детьми, продолжать работать и дожидаться ответа немцев к осени 2018го, либо спокойно переезжать и даже не подавать?
Подать Вы можете в любом случае. Но как только Вы покинете Германию, Ваше заявление передадут на обработку в Bundesverwaltungsamt, а те пришлют отказ. Поэтому единственный действенный вариант - оставаться с детьми в Германии до получения гражданства Германии.
Если мы вернемся в Германю через 2-5 года, мне нужно будет с нуля 8 лет ждать или нет?
Вы собираетесь отсутствовать от двух до пяти лет или два с половиной года? Вам, по-моему, можно отсутствовать до двух лет, иначе Вы теряете право на Daueraufenthalt.
а если снять в аренду и прописаться для регистрации в какой-то маленькой квартире, и сдавать нашу квартиру, это ведь немцам и регистрация и гарантия дохода. Или такой вариант их не устраивает? :)
Подать Вы можете в любом случае. Но как только Вы покинете Германию, Ваше заявление передадут на обработку в Bundesverwaltungsamt, а те пришлют отказ. Поэтому единственный действенный вариант - оставаться с детьми в Германии до получения гражданства Германии.
А если сначала дождаться Einbürgerungszusicherung и переехать потом, во время выхода из укр гражданства, например если я возьму 2 года декрета, которые у меня остались и не буду увольняться с надеждой вернуться. На сколько выдают Einbürgerungszusicherung ? Извините за может банальные вопросы, но я пытаюсь понять есть ли хоть какой-то шанс )
А если сначала дождаться Einbürgerungszusicherung и переехать потом, во время выхода из укр гражданства
Einbürgerungszusicherung автоматом превращается в тыкву, если значительно меняются предпосылки для огражданивания. Выезд из Германии является значительным измененем.
Смотрите сроки по городам, Дюссельдорф медленный. Если бы в Бонн как-то переехать, там говорят чуть ли не за месяц делают цузихерунг. Но гарантий конечно никаких.