Выезд в Украину и ожидание ВНЖ
Здравствуйте. Я уже спрашивала в чужой теме и мне написали, чтоб я создала свою.
Спасибо dimafogo за краткий ответ : "Да". Но у меня ещё появились вопросы. Поэтому создала эту тему.
Сегодня, 07:40 в ответ mak30 Сегодня, 00:39
У меня паспорт новый и ВНЖ (карточка Aufenthaltstitel) на старый паспорт годен до конца января (так как старый паспорт был годен тоже до конца января). Билеты на руках уже на поездку на Новый год домой. В декабре имею Термин для подачи документов на продление ВНЖ.
Могу ли я лететь с новым паспортом и действующим ВНЖ на старый паспорт?
Да. В следующий раз открывайте, пожалуйста, новую тему.
Я заказала паспорт на себя и дочь за полгода до окончания старого. Его сделали быстро и вот на руках у меня новые паспорта. В консульстве Украины не поинтересовалась - биометрические они или нет. От старого почти не отличаются. Думала, успею получить новую ВНЖ (АТ) на себя и дочь до Нового года, пришла в АБХ в августе, а мне Термин на подачу документов дали только на 4 декабря, значит карточки нам выдадут в январе-феврале.
Паспорта у нас новые с дочерью, а карточки старые.
Вопрос в том, мне надо какой-то документ в АБХ просить для пограничников, впустят ли меня в Германию?
Карточки у нас до 18 января годны, а прилетаем 6 января. Переживаю сильно, так как сыну 7 января с классом в поездку выезжать (поездка обязательна - во время школьных занятий). У него с документами всё в порядке. Но, если меня не пускают с дочерью на самолёт в Киеве, то и сын сам улететь не сможет.
Кто-то уже пересекал границу в такой ситуации?
Спасибо.
В консульстве Украины не поинтересовалась - биометрические они или нет.
Вы это можете определить и сами, взглянув на обложку либо страницу с Вашими персональными данными. Если там есть такой значок, значит, паспорт биометрический:

Правда, непонятно, какую это играет роль в Вашем вопросе.
мне надо какой-то документ в АБХ просить для пограничников
Нет.
впустят ли меня в Германию?
Да.
Большое количество людей пересекали границу в такой ситуации. Можно хоть в последний день действия карточки въезжать.
На случай непредвиденных обстоятельств (если придется задержаться) можно попросить Fiktionsbescheinigung, хотя мне вообще Ваши переживания непонятны, у Украины же безвизовый режим с ЕС, кто Вас самолета-то снимет?