Deutsch

Продление ВНЖ члену семьи ГК

939  
Наталья К посетитель02.10.17 11:09
NEW 02.10.17 11:09 

Прошу не кидать тапками и не удивляться буйству моей фантазии. Просто хочу с одной стороны, дать возможность ребенку 19-ти лет самому принимать решения, не давить на него, а, с другой стороны, не хочу чтобы он лишился немецкого ВНЖ.

Дано: приехали чуть больше года назад, ребенку было 17 лет, пока оформляли ВНЖ, ребенку исполнилось 18, ВНЖ оформили, так как виза была получена , когда ребенку еще было 17. Сейчас в ноябре нужно продлевать всем ВНЖ. У самого владельца ГК проблем нет, с работой все нормально.

А вот чтобы продлить 19-ти летнему ВНЖ, как члену семьи ГК что нужно?

Если ребенок ходит на коммерческие курсы немецкого, уровень А1+, это достаточно?

А если на курсы не ходит, но устроился на миниджоб?

А если устроился только что? меньше месяца назад, и еще нет зарплатных квитков?

Что лучше показать в АБХ?

myklynysh знакомое лицо04.10.17 15:30
myklynysh
NEW 04.10.17 15:30 
в ответ Наталья К 02.10.17 11:09

за год пребывания

коммерческие курсы немецкого, уровень А1+,

Это очень очень мало. Сыну нужен прогноз хорошей интеграции в общество: обучение в школе или Ausbildung или Studium с хорошими оценками. Курс А+ это плохой прогноз.

А если на курсы не ходит, но устроился на миниджоб?

Это тоже плохая идея, плохой прогноз. С миниджоб он профессии не выучит и себя обеспечивать в перспективе не сможет.

С совершеннолетием приходит Eigenständiges Aufenthaltsrecht:

Mit dem Eintritt der Volljährigkeit wird die dem nachziehenden Kind erteilte Aufenthaltserlaubnisgemäß § 34 Abs. 2 AufenthG zu einer eigenständigen Aufenthaltserlaubnis.

2. Т.е сейчас сыну официально нужно получать разрешение на прибывание на общих основаниях: высококвалифицированная работа, учеба в уни или Ausbildung aus Positivliste, BFD...

Обратитесь в Jugendmigrationsdienst в вашем городе. Они должны быть лучше всех в курсие, что может удовлетворить ABH. и устройте сына в школу: Berufskolleg или интенсивные курсы немецкого.

Наталья К посетитель04.10.17 16:23
NEW 04.10.17 16:23 
в ответ myklynysh 04.10.17 15:30

Спасибо, что откликнулись. Очень внятное обоснование.

Увы, мы были в августе с ним в Jugendmigrationsdienst в нашем городе. В беруфсколег направления ем у не дали. Сказали, что там только школьники до 18 лет. Хотя на тот момент ему было еще 18. Сказали, что только интеграционные курсы и только за свои деньги.

Тогда пусть едет в РФ, становится высококвалифицированным работником с опытом работы, а там уже сам думает..

Спасибо!

Lioness патриот04.10.17 16:27
Lioness
NEW 04.10.17 16:27 
в ответ Наталья К 02.10.17 11:09
Если ребенок ходит на коммерческие курсы немецкого, уровень А1+

Пардон, но ГОД прошёл. Откуда только А1 и даже если "+"?

Что лучше показать в АБХ?

Что ходит на курсы В1+

Что такое "коммерческие курсы" - просто теряюсь в догадках. Отдайте в дорогую хорошую языковую школу, чтобы к следующему лету был бы С1.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Radamaerl постоялец04.10.17 16:46
NEW 04.10.17 16:46 
в ответ Наталья К 04.10.17 16:23
Тогда пусть едет в РФ, становится высококвалифицированным работником с опытом работы, а там уже сам думает..

Нормально так... Сдёрнули парня в самом сложном возрасте загранку, поматросили тут ГОДИК и поорали ему в уши, что он должен учитьсяработатьинтегрироватьсяполучатьвиднажительство, а теперь пусть едет домой и дальше своим ходом. Много раз мне говорили, что Германия многим людям сломала судьбы и жизни, но всегда казалось, что это трагическая случайность, а не так обыденно, как вы об этом пишите

myklynysh знакомое лицо04.10.17 18:34
myklynysh
NEW 04.10.17 18:34 
в ответ Наталья К 04.10.17 16:23
В беруфсколег направления ем у не дали.

Jugendmigrationsdienst дает советы, а не направления. Вам надо самим подсуетиться и походить по Berufskolleg-ам и по школам, приситься и убеждать, что сын очень хочет там учиться на профессию Х.

Какиое у него имеющееся образование? 11 классов есть?

Как вам уже сказали интенсивный яз курс до B2-C1 срочно и просить характеристику из яз школы, что хорошие успехи и очень старается. Показатт план учебы , куда потом поступать будет, может это ABH убедит.

Вы уже год профукали. Есть и частные школы и разные варианты, искать надо было по всей Г, но минимум язык учиить интенсивно.

Если сейчас внж не продлят, то тогда еще не скоро въедет, все на общих основаниях.

Викториял прохожий06.10.17 15:27
NEW 06.10.17 15:27 
в ответ myklynysh 04.10.17 18:34

У меня практически одинаковая с вами история. Сын въехал со мной за 2 месяца до 18 лет чуть больше года назад. У меня ГК. С языком за 1 год есть продвижения, но небольшие. Ходил на интеграционные курсы и приватные по изучению немецкого. В июне нужно было продлевать ВНЖ. Я принесла подтверждения из интеграционных курсов и приватных, что этот год он изучал язык и мои, что я работаю, договор бессрочный и зарплатные листы. Их абсолютно не интересовал его уровень. Он только сидел молча возле меня. Для них главное, что он что-то делал. За Беруфколледжи - мне говорили все это также по телефону: только до 18 лет. Я все лето обзванивала все возможные места, куда-бы могла его пристроить. Я зарегистрировала его в Agentur für Arbeit. Там предложили для него Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen. Как нам объяснили - это 2 дня их учат школьным предметам и 3 дня они работают на практике (практика разная, конечно, не квалифицированная - от садовника и т.д.). Им оплачивают месячный проездной и около 200 евро в месяц. Это один выход для вашего сына - он будет целый год при деле и ему дадут ВНЖ. Я пошла другим путем. Это второй выход для вашего сына. Я думаю, что вы еще можете его использовать также. Звонки в Беруфколледж не помогли. Ответ - вам больше 18 лет. Я пошла сама туда к консультанту. И консультант мне помог. Он пошел к директору и моего сына взяли. Хотя ему было уже полных 19 лет. Сейчас он учится там на Ausbildungsvorbereitungsjahr. В колледже есть 3 группы с этой подготовкой. Одна для немцев и две для иностранцев. Во второй, где мой сын нет беженцев. Там такие дети, как мой сын и ваш. Он ходит в беруфколледж 5 дней в неделю.Там они учат школьные предметы и дополнительно немецкий. Я не могу себе представить, чтобы сорвав своего сына с Украины, сейчас отправить ребенка назад. Если ваш сын хочет остаться в Германии, вы должны помочь ему. Также можете сейчас отправить его на курсы немецкого и в ауслендербехерд предоставить документы от школы. Ему продлят ВНЖ. Возможно, кто-то еще сможет подсказать вам что-то дельное.

tanuna_0 коренной житель06.10.17 19:49
NEW 06.10.17 19:49 
в ответ myklynysh 04.10.17 15:30
Т.е сейчас сыну официально нужно получать разрешение на прибывание на общих основаниях

С какой стати? Ребенок ТС уже получил АЕ по § 32 AufenthG, больше получать ему ничего не нужно. Нужно лишь продлить срок действия этой АЕ. С достижением ребенком совершеннолетия изменилось основание для его продления. Только и всего. А общие основания его касаются те, которые указаны в § 8 AufenthG для продления АЕ, а вовсе не те которые требуются для получения разрешения на пребывание иностранца в Германии.

myklynysh знакомое лицо07.10.17 08:06
myklynysh
NEW 07.10.17 08:06 
в ответ Викториял 06.10.17 15:27
Я пошла сама туда к консультанту. И консультант мне помог.

молодцы! Здорово что так хорошо вышло.

Какой параграф стоит в внж вашего сына? По идее для Ausbildung есть пар. 17, но там речь идет о betriebliche Ausbildung. Тут вопрос как ABH применяет AufenrhG.

Наталья К посетитель07.10.17 10:44
NEW 07.10.17 10:44 
в ответ Викториял 06.10.17 15:27

Спасибо огромное, что поделились своей историей. Десять раз перечитывала ваше сообщение, сравнивала, взвешивала..

Мой получил ВНЖ в этом январе. До ноября. Только на 11 месяцев. К этому времени он уже учился на первом курсе в престижном Московском вузе. Учиться ему было очень интересно. И как часто тут советуют, мы решили пусть закончит первый курс. Летом он приехал. Да, на консультации мы показали, что есть первый курс, наверное ещё и поэтому с Беруфсколлегом такая ситуация получилась.

И сейчас, как раз, наоборот, вырвать его из его учебы, думаю, хуже для него. У себя в универе он взял Немецкий и очень потихоньку его учит два раза в неделю. Поэтому и уровень не очень. На английском он постоянно читает какие-то специализированные IT-шные журналы. Говорит, что основная причина, что ему не нравится в Германии - это очень дорогой, по сравнению с РФ, интернет, особенно мобильный, и пошлины на посылки из Китая. Он часто оттуда что-то покупает, меняет операционную систему, научился печатать вслепую, чтобы от букв на клавиатуре не зависеть..

Говорит, что больше всего он хотел бы жить в Англии, но в Германии он тоже нашёл симпатичные места. Поэтому это почти не шутка, что ему проще самому переехать, как высококвалифицированному специалисту. Но также он ещё очень хочет жить с мамой, по-моему, он ещё не видит себя самостоятельной единицей. Вообщем решение все равно принимать придётся, и решение из серии, что всегда останется сомнение в его правильности, а что было бы, если бы тогда...

Aniezko постоялец07.10.17 15:25
Aniezko
07.10.17 15:25 
в ответ Наталья К 07.10.17 10:44

В Англию он сможет переехать когда захочет. Но это будет в разы легче сделать, имея хотя бы разрешение на проживание в Германии.

ejik_v_tumane постоялец07.10.17 15:33
NEW 07.10.17 15:33 
в ответ Aniezko 07.10.17 15:25

Не подскажите, как ВНЖ в Германии может помочь переехать в Англию и получить там право на работу?

ITALIENER старожил07.10.17 15:53
ITALIENER
NEW 07.10.17 15:53 
в ответ ejik_v_tumane 07.10.17 15:33
В Англию он сможет переехать когда захочет. Но это будет в разы легче сделать, имея хотя бы разрешение на проживание в Германии.
Не подскажите, как ВНЖ в Германии может помочь переехать в Англию и получить там право на работу?

Абсолютно никак, Aniezko несет ерунду улыб

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
  ejik_v_tumane постоялец07.10.17 16:59
NEW 07.10.17 16:59 
в ответ ITALIENER 07.10.17 15:53

ну а вдруг) может есть какой секрет

myklynysh знакомое лицо09.10.17 09:24
myklynysh
NEW 09.10.17 09:24 
в ответ Наталья К 07.10.17 10:44, Последний раз изменено 09.10.17 09:40 (myklynysh)

мы решили пусть закончит первый курс. Летом он приехал.

Так это замечательно, что у него есть 11 кл + 1 курс. Осталось только язык подучить для местного уни (DSH, TestDAF) или поступать на англ. говорящий Studiengang. Таких достаточно много. В уни со сверстниками гораздо интереснее, чем дома сидеть или неизвестно где А1 учить.

Я тут задалась вопросом по какому параграфу действительно совершеннолетние дети после 32ого детского параграфа, посещающие яз курс или Berufskolleg могут получить ВНЖ и вот новый свеженький параграф обнаружила: пар 16b AufenthG:

§ 16b eingefügt durch G. v. 12.05.2017 (BGBl. I S. 1106), in Kraft ab 01.08.2017

§ 16b Teilnahme an Sprachkursen und Schulbesuch

(1) 1Einem Ausländer kann eine Aufenthaltserlaubnis zur Teilnahme an Sprachkursen, die nicht der Studienvorbereitung

dienen, zur Teilnahme an einem Schüleraustausch und in Ausnahmefällen für den Schulbesuch erteilt werden.

Т.е. Berufskolleg это berufsbilsende Schule.

Так что если А1+ посещает уже ВНЖ должны дать.

tanuna_0 коренной житель09.10.17 10:44
NEW 09.10.17 10:44 
в ответ myklynysh 09.10.17 09:24
Я тут задалась вопросом по какому параграфу действительно совершеннолетние дети после 32ого детского параграфа, посещающие яз курс или Berufskolleg могут получить ВНЖ и вот новый свеженький параграф обнаружила

Своими обнаружениями не в тему вы зря накручиваете ТС. Она и без того нерничает, наслушавшись звона не знамо где Он-а.

myklynysh знакомое лицо09.10.17 11:13
myklynysh
NEW 09.10.17 11:13 
в ответ tanuna_0 09.10.17 10:44

какой параграф будет по вашему мнению стоять в Aufenthaltserlaubnis сына ТС при следующем продлении?

Викториял прохожий09.10.17 11:39
NEW 09.10.17 11:39 
в ответ Наталья К 07.10.17 10:44

Конечно, тогда у вас совсем другая ситуация. Мой сын приехал сразу же после 11 класса. К сожалению, он не очень старательный и прилежный для университета в Германии. Поэтому мы пошли путем через Беруфколледж. Престижный Московский вуз - это прекрасно, тем более, уже год проучился. Здесь только вашему сыну принимать решение. Если все же Германия, тогда он может идти в Studienkolleg, выбирая тот курс, к которому позже будет принадлежать его специальность и потом немецкий университет дальше. В любом случае, ваш сын молодец и я желаю ему выбрать правильный для него путь и успеха в дальнейшем.

Викториял прохожий09.10.17 11:47
NEW 09.10.17 11:47 
в ответ myklynysh 07.10.17 08:06

34 Abs.2