выехала из Германии 4 мес.проживаю в россии хочу вернуться.Aufenhaltstitel.
У ТС проблемы прежде всего с тем, что она, видимо, до сих пор не знает, чего сама хочет. Отсюда и все эти странные действия.
Но вообще я бы не делал таких однозначных выводов относительно сохранения NE в ее ситуации. Понятно, что с каждым новым неправильным шагом она жизнь себе усложняет, но судебная практика показывает, что пока перед АБХ (и судом, если АБХ будет настаивать) не будет твердых неоспоримых фактов, которые однозначно указывают на потерю NE, всегда есть возможность доказать, что выезд носил временный характер. ТС отсутсвует 4 месяца в Германии по личным делам, у нее сын в Германии, если она глупости говорить не будет официальным лицам про свои метания, то по совокупности выезд вполне можно признать временным. Мало ли куда люди выписываются и почему не платят страховку. Если она будет отсутствовать в Германии более 6 месяцев, станет известно, что она устроилась на работу или учебу, тогда конечно да, NE потерян автоматически. Пока ничего не понятно.
Отпрвлю его в АБХ пусть там все узнает,что бы меня не завернули.
Вы с ума сошли?! Это как раз надежный способ лишиться Вашего вида на жительство!!! Ни в коем случае не отправляйте его в АБХ.
Медицинскую страховку дальше оплачиваете или нет? Это важно, ответьте, пожалуйста.