Unbefristet при раздельном проживании.
Муж- гражданин России, приехал по 8 параграфу, ВНЖ на 3 года. Жена- гражданка Германии и России, приехала по 7 параграфу, немецкий паспорт. Ребенок- гражданин России , ВНЖ на 3 года, приехал по 8 параграфу.
Сейчас отношения у жены с мужем стали плохие. Жена настаивает что бы муж уезжал в Россию. Хочет некоторое время пожить одна с ребенком, без мужа. Отец не хочет расставаться с сыном, при этом не против пожить отдельно от жены. Но так как жить в одном городе, будет возможность каждый день видеть сына.
Возможно ли оформить раздельное проживание?
Какие при этом подводные камни?
Скажется ли потом это на оформление ПМЖ(унбефристет) мужу?
И вообще если вдруг будет развод, есть ли у отца основания оставаться в Германии, или его могут попросить уехать?
И заодно, скажите пожалуйста какие условия надо выполнить что бы ставить антраг на унбефристет?
Спасибо.
ему надо будет за год найти работу достаточную чтобы себя содержать, не найдет, вполне вероятно поедет назад
а пмж получит уже только в общем порядке, 60 пенсионных взносов, доход и естественно язык
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Раз ребенок с п 8 (негражданин), жена настроена плохо, доходов у мужа нет и он не отсидел 3 года - на все 100% муж едет домой ждать там развода. Достаточно одного похода жаны в АБХ и у мужа 2 недели на сборы
И вообще если вдруг будет развод, есть ли у отца основания оставаться в Германии, или его могут попросить уехать?
Не, не могут. А попросят.
И заодно, скажите пожалуйста какие условия надо выполнить что бы ставить антраг на унбефристет?
"Ставить антраг" можно без всяких условий. А для того, чтобы получить NE, в первую очередь помириться с женой на оставшиеся до 3-х летия полтора года. Иначе она одним своим словом перечеркнет все условия. Даже если они будут выполнены.
Если будет работать, то не поедит, так как его ребенок здесь.
любой адвокат подтвердит.
В худшем случае получит дульдунг или какой гуманитарный параграф может с требованием найти работу, в крайнем случае через год. На первом месте будет стоять блогосостояние ребенка.
Никто его не вышлет если действительно хочет быть с сыном. Но просто желания мало.
Если правда не работает здоровый мужик, то не мудрено, что жена не захотела с ним жить.
У него ребенок не немец. Жена еще поднажмет и он вылетит отсюда с космической скоростью.
А чтобы зацепиться, не только работать надо, но еще и исправно платить алименты, но и СОДЕРЖАНИЕ жене пока ребенок маленький.
Так что вылетит, и очень быстро
НП. В Германии с декабря 2015г. Три года еще не прошло.
Жена психически не стабильный человек. Лечилась в клинике одно время. Сейчас много пить стала. 2-3 бутылки пива каждый вечер стабильно выпивает , может вместо пива выпить бутылку вина. Было бы все нормально, может и вернулся бы в Россию, но переживаю что душа будет рваться, переживаю за сына.
Отношения как качели, то любит, то ненавидит. Но она адекватна в плане "договариваться". Ни в какой АБХ она не пойдет и выгонять меня не будет. (я надеюсь) Ноо. при этом хочет пожить раздельно.
Я работаю 3 часа в день. Так как сначала были одни шпрахкурсы, потом другие различные маснаме, сейчас опять отправляют на курсы немецкого В2. Работать я хочу, но по моей профессии нет работы в нашей округе. Просил ДЦ отправить меня учится на ЛКВ фарер, но говорят что это дорого и пока пытаются меня пристроить дешевым способом.
Сейчас устроился в такси работать. С утра курсы немецкого, вечером работа в такси. Это я к тому что дома не сижу.
Если принять во внимание что жена сама хочет что бы я был рядом, но жил отдельно. Как решить все грамотно?
Если сейчас не достигнув 3-ех летнего срока проживания подавать на раздельное проживание? чем это плохо для моего унбефристет в будущем? или он вообще тогда не светит?
Или может уже потерпеть нам и прожить вместе до декабря 2018г, потом мне подать на унбефристет?Кстати а потом что? Если получить унбефристет и потом разойтись, он сохраняется?
Если сейчас не достигнув 3-ех летнего срока проживания подавать на раздельное проживание?
поедете домой
3 года надо выждать, хоть для ПМЖ, хоть для для независимого ВНЖ, сидите тихо в одной квартире до 3-х лет
Спасибо.
Подскажите, я так понял что Унбефристет сгорает если отсутствовать в Германии более 6 месяцев. Это если не в браке с гражданином Германии. А если в браке?
Могу я получить унбефристет, оставаться в браке, и уехать жить в Россию. При этом прилетать периодически к сыну в Германию. или...???
И сейчас подав на гетренлебен есть вероятие что потом проблемы будут с получением унбефристет? через полтора года например.
Могу я получить унбефристет, оставаться в браке, и уехать жить в Россию.
Во-первых, чтобы получить этот самый "унбефристет", мало прожить три года в браке. Нужно, чтобы был доход и, желательно, на всю семью, без доплат от Jobcenter.
Во-вторых, для получения нужно, чтобы жена подписалась в том, что брак есть и продолжается.
В-третьих, ПМЖ не сгорает при жене-немке, если жена в любой момент готова подтвердить, что брак существует. Зависеть так от настроения нестабильной жены не стоит. Она может элементарно захотеть снова замуж. Если она только начнёт развод, то ПМЖ сгорит за милую душу просто в один день
А если в браке?
Могу я получить унбефристет, оставаться в браке, и уехать жить в Россию.
Можете, если вас не будет напрягать висеть на волоске и зависеть от того, в запое она или нет.
Подумайте лучше о том, что по истечению 3-лет ваш сын может претендовать га приобретение гражданства ФРГ. И вы тоже.
И сейчас подав на гетренлебен есть вероятие что потом проблемы будут с получением унбефристет?
В таком случае не будет у вас никакого "унбефристет". А значит и проблем с его получением тоже.
У вас проблемв с пониманием русского языка. Стоит только дернуться до истечания 3 лет с даты выдачи вашего ауфенхальта (прописка другая, жена скажет что хочет от вас отдельно пожить, соседка стукнет, что вас не каждый день видела, а вы без прописки у приятеля зависли) и полетели вы назад сизым голубем. Хоть с работой, хоть без. Так что сидите тихо, старайтесь вечером в постели и открывайте ей пиво, желательно изящно...
Ребенок без гражданства не дает вам никаких преимуществ и лирическая часть никому не интересна
Да, ребенок родился после выезда 4 параграфа (это мой тесть). Поэтому ребенок по 8 параграфу.
К сожалению, поэтому ребенок не стал немцем. Еще он мог бы им стать, если бы Ваша жена стала немкой до рождения ребенка.
Ваша жена планирует получать немецкое гражданство Вашему ребенку? Если да, то Ваши шансы на пребывание в Германии до совершеннолетия ребенка, а может и до окончания им обучения, значительно возрастают.
P.S. Вашей жене не обязательно знать о том, что у Вас появляется возможность остаться, если у ребенка будет немецкое гражданство.
Как Вам уже написали, до 3х лет пребывания не дергаться, жена Вас может оправить домой в любой момент.
Если брак сохранится, то после 3х лет можно подать документы не только на NE (что нужно делать обязательно и в любом случае), но и на гражданство (это возможно только как мужу немки, в противном случае ждать 6-8 лет).
Вашей жене не обязательно знать о том, что у Вас появляется возможность остаться, если у ребенка будет немецкое гражданство.
После 3-х лет возможность остаться появится у ТС даже если у ребенка не будет немецкого гражданства. Другое дело, что она не такая "автоматическая", как по 28-му §.
После 3-х лет возможность остаться появится у ТС даже если у ребенка не будет немецкого гражданства.
Только в этом случае ТС придется искать работу и содержать себя самому, иначе он поедет домой. Если у ребенка будет немецкое гражданство, ТС сможет продолжать заниматься своими делами и хобби, сидя на социале.
Только в этом случае ТС придется искать работу и содержать себя самому
Да он вроде и не против:
maestro177 Heute, 08:42:
...
Работать я хочу
...
К сожалению, поэтому ребенок не стал немцем. Еще он мог бы им стать, если бы Ваша жена стала немкой до рождения ребенка.
ТС еще до отъезда в Германию все это знал. Ему советовали не ехать 2мя 8ми, а подать жене на 4ый, чтобы гражданство у всех было.
Не захотели
А теперь бы пробоем не было никаких абсолютно