Думаю вот, не отберут ли NE и не попытаются ли выслать
Добрый день всем. Я тут новый человек, поэтому прошу прощения, если что не так.
Проблема такая-подал заявление на гражданство и указал там российскую заочную аспирантуру. Проблема в том, что она была во время пребывания тут по $28 Abs 1, а потом мы подписывали на NE бумагу, что беспрерывно жили в Германии по адресу такому-то. Общего моего отсутствия в Германии за те 3 года было ну месяца 4, и то по паре недель, один раз 2 месяца отсутствовал и указал в заявлении на гражданство, написав большими буквами, что Wohnsitz и familäre Lebensgemeinschaft были в Германии. За эти три года я прошел интеграционный курс, еще один курс на С1, родился ребенок-немец в Германии и я начал писать диссер тут по другой специальности.
Вопрос. Я знаком с решением BVerwG от 2012 года, что нельзя учиться за границей. Я прочел Allgemeine Verwaltungsvorschrift и такие же частные предписания земли Берлин, где я имею несчастье жить.
На сайте берлинской абх стоит: "
- Übrigens: Wenn Sie ausreisen, um im Ausland eine schulische oder universitäre Ausbildung zu beginnen, wird Ihre Aufenthaltserlaubnis bereits mit der Ausreise ungültig. Es ist dabei egal, ob Sie vor Ablauf der Frist von 6 Monaten zwischendurch nach Deutschland zurückkehren."
Мне начинать сушить сухари и готовить письмо о выдаче мне AE по 28 Abs 3 по ребенку без выезда из Германии и придумывать на это причины? Или как?
Курю чота бамбук, но надо, видно, переходить на виски.
Мне начинать сушить сухари и готовить письмо о выдаче мне AE по 28 Abs 2 по ребенку без выезда из Германии и придумывать на это причины? Или как?
Нет. Дописывайте диссертацию и занимайтесь воспитанием ребёнка.
Курю чота бамбук, но надо, видно, переходить на виски.
Да, но на виски с лимоном. В нём много витамина С, он поможет Вам отвлечься от таких мыслей и сконцетрироваться на важных вопросах ![]()
Думаете, не вызовут меня на допрос с пристрастием в АБХ Берлина обсуждать время моего отсутствия в Германии и перенос жизненных интересов на место учебы? Я, к счастью, сохранил аннулированный паспорт со штампами. Их видно плохо местами, но видно. Я те два месяца в России еще и работал по специальности (одурел от курсов немецкого и хотел на жизнь заработать, пока не дождусь своих 0.5 ставки научным сотрудником тут). АБХ и ЕБХ я этого не говорил (они не спрашивали), но финанцамту в свое время сообщил, указав большими буквами "uneingeschränkt steuerpflichtig, gewöhnlicher Wohnsitz in Deutschland". Это 2009 год был, вроде.
Думаете, не вызовут меня на допрос с пристрастием в АБХ Берлина обсуждать время моего отсутствия в Германии и перенос жизненных интересов на место учебы?
Думаю, что нет.
Я те два месяца в России еще и работал по специальности (одурел от курсов немецкого и хотел на жизнь заработать, пока не дождусь своих 0.5 ставки научным сотрудником тут). АБХ и ЕБХ я этого не говорил (они не спрашивали), но финанцамту в свое время сообщил, указав большими буквами "uneingeschränkt steuerpflichtig, gewöhnlicher Wohnsitz in Deutschland". Это 2009 год был, вроде.
Пойдите подышите свежим воздухом, а то что-то Вы совсем захандрили... ![]()
dimafogo,
а что, если человек выезжает на некоторое время за границу, имея на руках NE или внж пар.18, он не имеет права,например,учиться на курсах или поработать там за границей пару месяцев?
это считается противозаконным во всех землях?
и как АБХ об этом узнает?
А есть ли у таких вещей срок давности? Если кто-то с NE выехал, вернулся, никто не заметил. Получил гражданство. А потом бац, через 20 лет всплыло, что NE тогда потеряло силу. Значит, и гражданство незаконным путем приобретено, аннулируется. Бред же, ведь должен быть какой-то срок давности.
по гражданству 5 лет $35 Abs 2 StaG. По NE и прочим AE нет срока давности. И через 30 лет могут отобрать задним числом.
это важно только при подаче на гражданство ?
а если я не собираюсь подавать на гражданство, но хочу попробовать себя в работе несколько месяцев дома на родине,а потом вернуться и работать с действующим рабочим внж в Германии - это законно будет?
Если NE или DA-EU по каким-то причинам потерял силу, то гражданство тут уже ни при чем. Не понимаю, каким образом вообще подача на гражданство может помочь ABH узнать, что имело место слишком долгое отсутствие или учеба или работа за границей, если не написать об этом самому. ABH скорее узнает об отъезде, если человек выписался по своему адресу (или его выписал фермитер, как раз недавно обсуждался такой случай) и нигде не прописался. Медстраховка тоже признак, если человек перестал ее платить.
Я тоже не думаю, что есть формальный срок давности по потере силы NE. Однако суть "срока давности" по всяким преступлениям - обеспечить возможность адекватной защиты для обвиняемого. Здесь все по сути то же самое - как ты через 20 лет будешь опровергать претензии АБХ, что NE потерял силу? Да никак. Я не смог найти конкретной информации сейчас, сколько составляет максимальный срок, когда АБХ может выставить претензии, но могу предположить, что тоже 5 лет - по крайней мере, такой срок давности за преступления по 95§ AufenthG, которое неизбежно наступит, когда ты начинаешь жить с потерявшим силу NE.
Тут две вещи-уголовное преступление по AufenthG, которое на самом деле не будет преследоваться через пять лет (истечение срока давности для преступлений с максимальным сроком заключения 3 года) и административное опротестование незаконного административного акта, по которому срок давности бывает только в оговоренных законом случаях.
http://www.asyl.net/rechtsprechungsdatenbank/suchergebnis/...
Вот тут и через 23 года пытались отобрать задним числом.
Ну это плохой пример: надо четко понимать, что по 51 параграфу AT теряет действие в силу закона автоматически, тогда как в Вашем примере нужно было еще принять решение о прекращении действия. Поэтому и не удалось.
Но и про 5 лет тоже не полностью корректное предположение, это правда.
Тут в чем главная проблема с 51 параграфом: достаточно тяжело установить, что человека в Германии не было более 6 месяцев за раз (штампы на границе не ставят, да и можно пересекать неконтроллируемые внутришенгенские границы), а уж поймать выезд на невременных основаниях еще сложнее, да и это всегда вопрос интерпретации - временные или нет. Чем больше времени проходит, тем это сложнее. И если никто не заметил относительно сразу, и ровно на попе сидеть, то, скорее всего, никогда и не заметят. А если и возникнут через 10 лет после возвращения в Германию сомнения у АБХ, то они просто свои подозрения ничем обосновать не смогут.
Центр жизни при заочной учебе остается в Германии.