Вход на сайт
школа
NEW 03.05.05 20:43
в ответ evka 02.05.05 13:54
Здесъ все о законах писали и все правилъно.Но естъ еше и чиновники.Сразу скажу, у меня ВНЖ, у дочери тоже.Пошла с ней в штаатшуъламт, гимназию по приезду искали.Такой милый чиновник.-Давайте ваши документыЯ естественно паспорт сую.А он-а мне ето не надо.Документы,где она училасъ до приезда в германию.Я ему все переводы дала, он позвонил при нас в гимназию, и на другой денъ моя дочъ уже училасъ.И до сих пор НИКТО не спросил, а имеется ли у нее право здесъ житъ и учитъся.Уже полгода прошло.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.05.05 08:55
в ответ elfbear 03.05.05 20:47
а можно узнать какие документы для школы нужны ? мой сын во втором классе ,а дочери только 5 лет,я должна аттестат принести или какие то бумаги кроме выписки оценок еще нужны ? и наверно все перевести на немецкий надо ? или можно на англ.? это надо только перевести или же еще где то заверить ?
NEW 04.05.05 09:31
в ответ evka 04.05.05 08:55
Ваш сын пойдет в начальную школу, поетому ему, кроме регистрации, никакие документы не нужны. Выше речь шла о гимназии, куда не берут всех подряд. Хотя, если Вы захотите отдать его в какую-нибудь специальную школу, они могут спросить оценки, но скорее всего просто побеседуют с ребенком. Хотя на первых порах супер-школы вам все равно не светят - ребенкам надо будет язык учить, поетому пойдете в школу, где есть спецкласс для иностранцев.
07.05.05 18:40
в ответ evka 02.05.05 13:54
Поподробнее можно о Вашем муже, который ╚потерялся╩, а также о Вас: Имели ли Вы оба гражданство РФ, если утратили, то когда, как давно выехали из РФ, когда там бывали последний раз, где и на каких ╚просторах╩ затерялся Ваш муж, последняя информация о нем и какие действия предпринимались Вами для его поисков. Безвыходных ситуаций не бывает, из любой ситуации есть три выхода: хороший, средний и плохой, задача √ найти либо хороший, либо средний. Инф. можете сбросить в ICQ. Народная мудрость: Все сказанное вами может быть использовано против вас. Alles Gute!!!