Когда можно развестись с АЕ 28 ABS. 1 S. 1 NS. 1?
У вас педагогический диплом врача ?
Диплом педуниверситета, в котором масса дисциплин из медицины. И я не подхожу ни под педагога, ни под медика по здешним меркам. Работала в медицине по своей специализации в качестве реабилитолога - афазиолога.
Мне проще сказать, что я логопед, чем озвучивать мою реальную специализацию по диплому.
И сколько раз можно сдавать Gleichwertigkeitsprüfung?
Если провалил, можно пересдать, сколько раз, не знаю, потому, как решила идти по другому пути и переучиваться на эрготерапевта. Но в голове отложилось чётко, что пересдача возможна.
При чем тут ваша масса медицинских предметов к диплому врача?
Ни при чем, я просто подтвердила слова Lioness, что экзамен на эквивалентность можно сдавать не один раз, потому что это мы разбирали
на консультации по моему вопросу.
https://groups.germany.ru/5470660000002/f/23743015.html#Po...
Почитайте здесь, как люди сдают не с первого раза, например #11.
можно ли уточнить - действительно ли для признания квалификации врачебной достаточно иметь сертификат В2?
Die Gleichwertigkeitsprüfung wird im Allgemeinen die im Ausland erworbenen Berufsqualifikationen der ausländischen Ärzte mit dem Referenzlehrplan des deutschen Medizinstudiums verglichen. Sollten Defizite bestehen, muss der zu Prüfende eine umfassende Kenntnisstandprüfung ablegen. Endet diese Prüfung mit einem erfolgreichen Ergebnis, sind die deutschen Sprachkenntnisse natürlich immer noch ein entscheidender Faktor um die deutsche Approbation zu erhalten. Im Regelfall wird dieser Prozess durch den Nachweis eines B2-Sprachzertifikats enorm erleichtert (z.B. Goethe-Institut).
Не уверена, что это требование для всех земель...
Вы как то писали, что можно настаивать на получении пмж,подавать на него после 5 лет. А антраги существуют разные, когда подходит срок продления ?
там есть пара врачей которым сказали что С1 необходим для подтверждения диплома, оба идут тупо к цели С1 и не останавливаются на В2 как ваша подруга, и простите я не понимаю девушка она или после 50 -ти лет ? можно ли уточнить - действительно ли для признания квалификации врачебной достаточно иметь сертификат В2 ?
Спросила: на курсах С1 + беруф она еще училась. Возраст за 50, а девушка - это я так говорю, не бабушка же, если выглядит молодо и собой хороша.
Диплом педуниверситета, в котором масса дисциплин из медицины. И я не подхожу ни под педагога, ни под медика по здешним меркам. Работала в медицине по своей специализации в качестве реабилитолога - афазиолога.
Мне проще сказать, что я логопед, чем озвучивать мою реальную специализацию по диплому.
вы так обтекаемо описали, написали б нормально, какая у вас точно специальность, тогда и помочь советом можно целенаправленней. а то получается преподаватель валеологии, или кто вы?
п. с. нашла в группе. спросите в АА, не оплатят ли вам перевод, и подайте на признание и туда, и туда. АА оплачивает даже женам работающих мужей, знаю лично случай. посмотрите, что где признают и что еще скажут, от того и танцевать
вы так обтекаемо описали, написали б нормально, какая у вас точно специальность, тогда и помочь советом можно целенаправленней.
Я уточняла этот вопрос на форуме, затем в АА получила консультацию, взвесила все моменты, которые идут за и против, получила пошаговые инструкции и мне казалось, что смысла описывать мою специализацию тут нет. Потому, как вопрос стоял про повторную сдачу экзамена.
АА оплачивает даже женам работающих мужей, знаю лично случай. посмотрите, что где признают и что еще скажут, от того и танцевать
Благодарю Вас! Сейчас нужно подготовить документы для перевода и начинать новый круг. В принципе, оплата на данный момент от кого - либо не актуальна, это стоит не так уж и много.
Тем более я сама на данный момент работаю, но уточнить можно, попытка, не пытка.
Вы как то писали, что можно настаивать на получении пмж,подавать на него после 5 лет. А антраги существуют разные, когда подходит срок продления ?
Это не я писала, а законы так написаны. Срок 5 лет - это только одна из предпосылок. Только 5 лет - этого недостаточно, а выполнить надо все предпосылки.
и при чем, я просто подтвердила слова Lioness, что экзамен на эквивалентность можно сдавать не один раз, потому что это мы разбирали на консультации по моему вопросу.
Каждая земля этот вопрос решает по-разному. В Берлине можно сдавать три раза, в НРВ - два. Экзаменуемый получает письмо, в котором ему сообщается, что endgültig nicht bestanden и Wiederholung ausgeschlossen ist.
Кто-то пытается судиться и добивается ( или нет) возможности повторения. Но большинство верит тому, что написано в решении комиссии.
Я видела официальные письма по допуску к зкзаменам, там уже и стояло , сколько раз можно повторять.
Посмотрела в первоисточнике. Разрешено два раза. Нет никакого " сколько хочешь".
Approbationsordnung für Ärzte
§ 37 Kenntnisprüfung nach § 3 Absatz 3 Satz 3 der Bundesärzteordnung
Kenntnisprüfung soll mindestens zweimal jährlich angeboten werden. Sie kann zweimal wiederholt werden. Über den Verlauf der Prüfung jedes Antragstellers ist eine von allen Mitgliedern der Prüfungskommission zu unterzeichnende Niederschrift nach dem Muster der Anlage 19 zu dieser Verordnung anzufertigen, aus der der Gegenstand der Prüfung, das Bestehen oder Nichtbestehen der Prüfung, die hierfür tragenden Gründe sowie etwa vorkommende schwere Unregelmäßigkeiten ersichtlich sind. Der Vorsitzende der Prüfungskommission leitet die Niederschrift der nach § 12 Absatz 3 der Bundesärzteordnung zuständigen Behörde des Landes zu
Посмотрела в первоисточнике. Разрешено два раза. Нет никакого " сколько хочешь".
"Сколько хочешь" никто и не утверждал, я писала, что пути для пересдачи не закрыты и то, что если человек не сдаёт, можно пересдать.
Каждая земля этот вопрос решает по-разному. В Берлине можно сдавать три раза, в НРВ - два.
В этом плане я уже поняла здешний подход, спасибо.
Видите ли, исходный текст был такой-
Сдавал экзамены на подтверждение диплома,использовал все возможности и не пересдал.Больше шансов нет.
На что Lioness вдруг возразила странным вопросом , куда мол шансы делись , и типа сам дурак - мог и дальше сдавать.
Сколько хочешь" никто и не утверждал
Утверждала Lioness:
Он столкнулся с тем, что экзамены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдавать сложно (здесь вам - не там) и решил больше не напрягаться.
А вы подтвердили возможность многократной сдачи, ссылаясь на разговор с неким консультантом.
Полностью подтверждаю вышесказанное.
При этом Вы -не врач, и консультант вряд ли рассказывал Вам о порядке сдачи экзаменов для врачей, о правилах допуска, ограничениях и требуемых документах. Тем более, что у врачей ситуация изменяется регулярно и сильно зависит от земли.
Сдавал экзамены на подтверждение диплома,использовал всевозможности и не пересдал.Больше шансов нет.
Где здесь написано, что человек сдавал дважды, трижды? Контекст не гласит, что он после первого раза не опустил руки. И вы уж простите, но не пересдать повторно или с третьего раза, в зависимости от земель, это нонсенс. То, что ты уже учил в своём государстве. Тогда уж и вправду, пусть работает шофером...
На что Lioness вдруг возразила странным вопросом , куда мол шансы делись , и типа сам дурак - мог и дальше сдавать.
И в чем она не права? В том, что люди "забивают" и живут в том, что даётся проще? Про повторную НЕсдачу мы сейчас не говорим, в этом случае у меня мнение категоричное, ибо
нефиг...
А вы подтвердили возможность многократной сдачи
Я подтвердила шанс сдачи не один раз.
При этом Вы -не врач,
Верно, но в моей специализации я не забыла ничего из того, чему меня учили! И, при наличии языка, подготовиться можно, ключевое слово здесь будет, если нужно. Ок, не с первого раза, критерии иные, подход к проведению переаттестации другой, сложно, верно. Это понять можно.
И именно поэтому я не полезу туда, чему я не училась, а выбрала иной путь для меня.
консультант вряд ли рассказывал Вам о порядке сдачи экзаменов для врачей, о правилах допуска, ограничениях и требуемых документах.
Мне дали достаточно информации, чтобы понимать всю ситуацию. Остальное я найду сама, если мне будет нужно, напишу письма в соответствующие места, найду правила, критерии. Спрошу здесь, на форуме, наконец.
Или проще сменить специализацию и пойти работать продавцом в магазин? Для кого - то, возможно, проще. Давайте сделаем отправную точку от этого.
И высказывание Lioness было именно в этом ключе, с чем я абсолютно согласна.
А вы подтвердили возможность многократной сдачи, ссылаясь на разговор с неким консультантом.
Процитируйте, где я сказала слово "многократная".
При этом Вы -не врач, и консультант вряд ли рассказывал Вам о порядке сдачи экзаменов для врачей, о правилах допуска, ограничениях и требуемых документах.
Зато Вы и врач и консультант, и приниматель экзаменов
И чтец, и жнец, и на дуде игрец...
Что Вы привязались к многократной сдаче или пересдаче? Речь шла только о том, что человек сдулся после первого же провала и ушёл в шофера.
Он сдавал два раза и сказал,что шансов больше нет. Т.к. я не могу ни подтвердить ни опротестовать сие его утверждение и соглашаюсь (по незнанию) ,что может быть и не так. Если я выскажу свое мнение об этом случае,то проблема с языком у него на первом месте.
проблема с языком у него на первом месте.
Ну так вот его проблема и какой он врач после этого? На фига такой нужен пациентам?
Это только на форуме рассказывают, как по приезду в тот же день дядюшка-хирург встал к операционному столу.
Рассказ данного форумского племянника как можно квалифировать, кроме как виртуальная реальность.
В реальности разговаривают с врачами на приеме в Notfall-e, и врач (или кто делает предварительную регистрацию?) еле-еле языком ворочает. Я, правда, с таким не сталкивалась никогда, но люди встречались и были крайне недовольны
Где здесь написано, что человек сдавал дважды, трижды? Контекст не гласит, что он после первого раза не опустил руки. И вы уж простите, но не пересдать повторно или с третьего раза, в зависимости от земель, это нонсенс. То, что ты уже учил в своём государстве. Тогда уж и вправду, пусть работает шофером...
Там совершенно чётко написано, что использованы все возможности. Какой ещё контекст требуется
А все остальное - это растекание мыслею по древу. И не стоит сравнивать путь неврача с признанием врачебного диплома.
чем она не права? В том, что люди "забивают" и живут в том, что даётся проще? Про повторную НЕсдачу мы сейчас не говорим, в этом случае у меня мнение категоричное, ибо нефиг...
В том, что, не зная особенностей признания дипломов врачей, начинает язвить не по делу. Мы говорим только и именно только об этом. А оценивать - нафиг - не нафиг - это в данном случае к вопросу совсем не относится.
подтвердила шанс сдачи не один раз.
В следующий раз читайте внимательно текст, на который отвечаете. Если там написано -все , то разночтения невозможны.
Вот и получилась - одна сморозила ерунду, а другая, не разобравшись " полностью" подтвердила.
Верно, но в моей специализации я не забыла ничего из того, чему меня учили! И, при наличии языка, подготовиться можно, ключевое слово здесь будет, если нужно. Ок, не с первого раза, критерии иные, подход к проведению переаттестации другой, сложно, верно. Это понять можно.
И именно поэтому я не полезу туда, чему я не училась, а выбрала иной путь для меня.
Это все прекрасно, но к возможности неограниченно сдавать Kenntinsprüfung для врачей никакого отношения не имеет.
Там совершенно чётко написано, что использованы все возможности.
И какие же все возможности человек исчерпал, если полез сдавать экзамены с "проблемами языка". И, естественно, не пересдал.
И не стоит сравнивать путь неврача с признанием врачебного диплома.
И снова прицепились к слову" не врач"? Выборочно Вы цепляетесь.
нафиг
Нефиг, внимательная Вы наша... Это тоже самое, что и "многократная пересдача", которую Вы явно выискали в контексте.
а другая, не разобравшись " полностью" подтвердила.
Читаем выше, про "многократная пересдачу". В своём глазу вы бревна не видели?
возможности неограниченно
А вот здесь и я потребую цитату именно с этими словами. Иначе, я буду расценивать данное утверждение, как
это растекание мыслею по древу.
аааха ха ))))) чо то представила как немка б коренная так написала))))) ржууу))) это мы русские такие забитые даже арабы уже меньше нас зажатые
ой, что вы хотите?! От русских баб чтобы они вас морально поддержали?!??? Да ни за что . это немки друг за друга и евреи и все остальные народности..а русские человек человеку волк. Не обращайте внимания на дураков