Как перейти с визы жены на студенческую?
идите в ваш ратхаус, узнайте про тагесмуттер. Оформляйтесь как тагесмуттер,вам параграф позволяет работать. Потом линяйте от мужа во фрауенхауз и привозите ребенка. У вас будет тяжелый случай, если ваш муж вас вдруг бить начал и вы не смогли спасти семью. Работающую тагесмуттер не вышлют на Родину. Ребенка заберете, денег хватит
Я за вас правда очень рада!
Вы молодец и молодец, что используете мою тему, чтоб показать, как у вас в жизни все прекрасно!
В форуме ещё много разных тем, не стесняйтесь, пишите!
А если будет что по теме написать и совет дельный дать, только приветствую.
Вы молодец и молодец, что используете мою тему, чтоб показать, как у вас в жизни все прекрасно!
В форуме ещё много разных тем, не стесняйтесь, пишите!
К чему вы ее подбиваете? Как она учебу с ребенком вытянет без денег?
Если бы я этого сама с тремя детьмм не проделала, я бы не предлагала. При том тремя, которых тут же в 2010, 2011 и 2015 родила, при этом училась и работала 40 часов. Бакалавр информатика 1.9, мастерарбайт сейчас пишу, 1.10 начинаю на фест работать.
Так что расскажите это кому-нибудь другому, что это невозможно.
Моя подруга, правда с одним ребенком, сейчас тоже бакалавра заканчивает, абсольтно одна. Мы в мюнхене, далеко не дешевый город.
Ага , а тагесмутер она у себя в квартире организует? И ей еще курсы для этого надо будет делать. Вы уверены, что муж будет терпеть 5 чужих детей, если он даже пё ребенка не хочет видеть.
А фермитер ей тоже разрешить?
Тем более человек уверен, что муж не продлит ей через год, так зачем эти телодвижения.
Вам мужики за ваших троих детей денег совсем не платили и вы ищачили и учились?мне примеры ваших подруг ни к чему. Я сама бакалавра закончила с ребенком за шесть положенных семестров и с октября на фесте. Только за время учебы счета по 1000€/месяц сама платила за квартиру,садик,еду,страховку и т.д.
Если бы я уверенна была, что дотяну и он не накапостит мне через год, продержалась бы.
Ну, так и держитесь, если сил хватает.
Я вот жопой чувствую, что без смысла.
Чуйства бывают обманчивыми. Со смыслом или без смысла, это пока лишь ваши домыслы. Он еще не успел, а может уже и не успеет подтвердить их своими поступками.
А если задерживаюсь на роботе истерики, что у меня другой.
Ревнует, значит любит. А может и нет. Не бьет же.
А то буду его обеспечивать, а через год он скажет "неа, не хочу" (не дурак, понимает, что уйду) и тогда буду я и без пмж, и без денег, и как Вы красиво пишете: Чемодан, Вокзал, Украина 🇺🇦 (в моём случае).
Далось вам это пээмжо! В вашей ситуации по одежке протягивать ножки надо, а не на всякие там пыимжи с гражданствами замахиваться. Как написала вам уже Lioness, если сможете протянуть еще годик с ним, то через эти 12 месяцев он уже не сможет вам помешать, т.к. у вас будет самостоятельное, т.е. не зависящее от вашего нынешнего мужа, право на ВНЖ в Германии. То бишь, будет заработок достаточный, будет и ВНЖ законный, гораздо более крутой, чем стюденческий. А до ПМЖ вам и так и так, что с ним, что без него, как до Киева пешком. Дойти можно, но долго.
Обязательно будет уезжать с Германии и через Украину делать визу?
Не то что необязательно, а вооще не нада.
Может, есть возможность отсюда все сделать?
В вашем случае лучшее из "отсюда все сделать" - это сцепить зубы, терпеть и штудировать. И терпеливо ждать пока этот, оставшийся, год пролетит. Пока вы будете успевать моргнуть глазом.
и к чему этот треп про героический подвиг обучения с тремя детьми И МУЖЕМ???? а кто ей платить будет счета? Может расскажите, как вы умудрялись по 40 часов работать+ учиться+ 3 детей растить. вы же в курсе ограничения по работе для студентов по 16 параграфу???
Это всего лишь ответ на ваш вопрос, зачем толкать ТС на такую якобы не возможную вещь. Героического ничего нет. Вы утверждаете, что это не возможно самой с ребенком тут пробиться. А я вам говорю, что очень даже возможно.
И про ограничения я тоже в курсе, а что? Как и все студенты
Может расскажите, как вы умудрялись по 40 часов работать+ учиться+ 3 детей растить.
Молча, что конкретно вас интересует? работала и училась, на немцев в роли мужа не хватало. Но думаю вы явно забыли, что тема тут о другом, явно не обо мне.
работать 40 часов в неделю нельзя студентам. максимум 240 хальбтаге или 120 полных дней во время каникул. так раз вы уж советуете идти учиться, расскажите, как себя финансировать: платить страховку как фрайвиллиге 170 евро, квартиру,садик в 80 евро,еду в нем 60 евро, еду, одежду.... Без мужа причем. Одной. Вот у меня бы это без финансирования из России не получилось.
работать 40 часов в неделю нельзя студентам. максимум 240 хальбтаге или 120 полных дней во время каникул
Я очень сомневаюсь, что вы в курсе студенческих условий, лучше не пишите, если вообще не владеете информацией..
Если вы будете работать больше 20 часов, то и 180 в кк вам не придется платить, а как все 7,5%. + 1,1%.+ всё остальное.
так раз вы уж советуете идти учиться, расскажите, как себя финансировать:
Встаешь с утра, одеваешься, умываешься, отправляешь детей в садик и пошла либо на работу, либо на учебу, смотря что по плану стоит.
Зарабатывала от 2к нетто. Не шиковали, но счета оплачивала во время. дети с 7 до 17 в садике. Если захочешь, сможешь. И киндергелды или еще какие ляйстунги не получала, так как 16 параграф.
Кто не хочет, тот ищет причины, а кто хочет тот ищет возможности.
не надо мне рассказывать про работу по 40 часов, плиз. И 2 к нетто. Щас заплачу. Это из области попутцать по-черному. К студенческому внж прикладывается зеленая бумажечка , в которой написано, сколько вам разрешено работать. Спорить я с вами не собираюсь. Жила тут три года по студенческому внж и в курсе, где раки зимуют. То что вы тут 10 лет учитесь- вас благодаря другому еще недворили, скорее всего муж ваш работающий, а вы при нем. Так что история ваша не показательная
Во первых, мужа у меня нет и никогда не было, а есть отец ребенка, на тот момент с дульдунгом по §60 . А во-вторых, это вы со своего опыта говорите, попутцать по черному. Извините это не мой уровень. Немножко больше у меня ума. На следующей неделе, как вернусь в Г. Выложу вам скан своей зарплаты и внж, чтоб вы немного расслабились. А потом посмотрим, у кого и где раки зимуют. Вы какая-то больно упертая.
Если сами не способны были, кто вам виноват, и это не значит, что никто не может.
То что вы тут 10 лет учитесь- вас благодаря другому еще недворили, скорее всего муж ваш работающий, а вы при нем.
А почему меня должны были
"дворить"? Реальная цель прибывания каким-то образом не соответствовала указанному статусу в внж? И уж извините, не получилось родить троих и уложиться в 10 семестров и при 40 часах работы.
Вы вообще-то недавно в другой ветке утверждали, что вы ПП, а сейчас вдруг у вас 3 года был студенческий внж оказываеться.
Будут. Я получала аусвайсы как пп. Чтобы убрать отчество ребенку потребовали живую подпись отца на заявлении. Из фамилии убирают только окончание. Второе имя вам врядли подпишут
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&N...
Вы вообще-то недавно в другой ветке утверждали, что вы ПП, а сейчас вдруг у вас 3 года был студенческий внж оказываеться.
Будут. Я получала аусвайсы как пп. Чтобы убрать отчество ребенку потребовали живую подпись отца на заявлении. Из фамилии убирают только окончание. Второе имя вам врядли подпишутhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&N...
да че тут говорить, на форуме все врать мастаки
никто никого не знает
Вам неуд за изучение чужой биографии
У Вас же тоже разные странности оказываются: как родите - так сразу в детский сад по утрам собираете.
у вас, кажется, совершенно другая ситуация, чем у ТС. Вы же с отцом детей очевидно жили по крайней мере с 2010 по 2015, пока детей рожали. Все это время у вас была студенческая виза? Наверное, пока дети были младше года, эти три года тоже по 40 часов не работали. Дети были рождены уже в Германии и устроены в сады, доход на них доказывать не надо, чтобы ввезти с Украины.
40 часов работать и учиться одновременно лично я себе не представляю. Я сама тут училась и сама себя содержала, работая по 20 часов в неделю, и это было очень тяжело. И у меня не было болеющих детей, закрытых садиков и т д. Или вы работали ночами и по выходным? Я ни в коем случае не ставлю вашу ситуацию и достижения под сомнение, просто мне ваши рассказы пока очень непонятны, и ТС наверное тоже.
Вы не кипятитесь и ни в коем случае не ставьте тут ваш ВНЖ и распечатку зарплаты, просто опишите ваши действия по порядку: въезд сюда, смена визы, организация заработка и детей и т д. Это поможет ТС намного больше.