Про условие 3 года замужества
Консультировалась с адвокатом, уверяет, что отсчет начинается с момента выдачи первого ВНЖ.
Больше никогда не консультируйтесь с этим адвокатом.
Посмотрела по компу, получается с момента вьезда по нац.визе. Возможно она ответила, не вдаваясь в подробности.
Там нет подробностей, кроме той детали, что нац.виза должна быть или виза жены или для заключения брака в Германии.
Правильно Вам ответили.
Та ссылка на закон ничего конкретного не поясняет. Консультировалась с адвокатом, уверяет, что отсчет начинается с момента выдачи первого ВНЖ.
Дано: Въехали две счастливицы - Галя и Валя в Гермашку 1 августа. Галя получила ВНЖ 1 октября, а Валя- 20 октября.
Через 3 года обе подают на ПМЖ.
Вопрос: кто получит ПМЖ раньше - Галя или Валя? И почему?
Задайте эту задачку адвокату.
проблема не с внж и пмж....
а с какого момента отсчитывается срок 3 года совместной жизни?
я вьехала 5.10., а внж получила 20.01.
когда у меня начинается отсчет 3 года?
И когда я уже могу пойти в абх и поставить антраг на самостоятельный внж, в октябре или в январе?
Так а для чего тут и считают дни, минуты и секунды, когда же истекут эти счастливые 3 года?
Чтобы получить ПМЖ! Вы же тоже для этого спрашиваете?
ПыСы. Вам уже выше все написали; штамп в паспорте о пересечении ШЗ на Визе жены/невесты.
Ну для страховки, поройтесь в своих доках и найдите ваше первое Meldebescheinigung. Там и стоит дата прописки по адресу мужа/жены.
Самостоятельный внж нужен
Разъезжайтесь с мужем и тогда и идите в Ausländeramt (Ausländerbehörde) и честно скажите, что с мужем разъехались. И выдадут Вам этот самый самостоятельный параграф. На работу выходите, иначе выпрут из страны через год. Или на учебу тоже можете, тогда не выгонят
В октябре или январе???
Ну в каком октябре, если
я вьехала 5.10.
Нельзя же срываться по свистку строго день в день после трёх лет. Что Вы ей богу, как маленькая.
Сидите до января тихо, а там срывайтесь. Сначала квартиру найдите, чтоб было куда срываться.
прописка! Она у меня 26.02. Т к не было всех доков, долго ждали сор мужа.
4 мес. без регистрации... Круто. Прописаться еще до брака можно, причем здесь СОР.
Как у вас доки приняли в АБХ? Обычно вначале регистрация, потом страховка, а потом уже поход в АБХ.

Все просто. Смотрите, если вы въехали в германию по визы жены или невесты-то 3 года с момента въезда ( в вашем случае с октября). Если вы въехали по туристической визе и поженились здесь по туристической визе (такое тоже бывает), а потом вам дали внж, то с момента получения внж (январь у вас ).
и вообще идите в абх, подходит время 3 года пора документы на пмж собирать, живу с мужем, люблю. Хочу пмж, что надо, какие документы, когда, дайте термин.
Чего вы боитесь такие вопросы там задать.
Или раз пришел в абх так всю правду матку должен тете рассказать