Не дали unbefristet визу после 3 лет замужества
Зависит от вашего опыта работы по специальности и вашего английского. Одно дело, когда у вас разговорный английский, немного немецкого и опыт работы по специальности в крупных международных компаниях, и совсем другое, если у вас никакого английского, слабый немецкий и опыт работы секретарем в маленькой провинциальной конторе.
А в чём подвох при устройстве на работу инженером?
Вы что три года в вакууме жили?:)
Не представляете рынок рабочих мест в Германии?
Не знаете, что в Вашем возрасте стартовать в " престижные профессии" с нулевым! знанием языка НЕВОЗМОЖНО,
Инженер постсоветского пространства и немецкий инженер это НЕБО И ЗЕМЛЯ:)
С моим диагнозом ,я понимаю, что лучше пожить и понаблюдаться в Германии.
Если Вам предоставят амты такую возможность
как он заявит о раздельном проживании и подаст на развод , меня сразу попросят из страны?
Муж может попросить ( заявить!) о признании брака недействительным.. тогда без вариантов, никакой адвокат не поможет , ВАМ придется уехать.
Раньше давали срок три месяца на сборы.... сейчас - возможно изменился, уточните.
каждая вторая почтовая жена говорит то же самое, вот слово в слово, и про хорошую зарплату, и про статус... че ж возвращаться то не хочешь?
И прежде чем открыть свою песТню тему не удосужится прочитаь хотя бы пару из десятков ! аналогичных веток на форуме
читаем в профайле у ТС
Хобби: Сноуборд, путешествия,туризм,
Вот цель!! перезда в Германию.
Оказалось муж заставляет работать.
Обломс:)
Муж может попросить ( заявить!) о признании брака недействительным..
интересно на каком основании? Bы в курсе вообще когда брак может быть признан не действительным?
Заявления/просьбы одного из супругов не достаточно.
Насколько мне известно такое возможно только в случае многоженства или брачующимся было до 16 лет ну или если жена под дулом пистолета насильно в прямом смысле этого слова заставила на ней жениться.
Ни одной из данных ситуаций здесь не наблюдается.
Насколько мне известно
Не могу знать, откуда ВАМ известно.
МНЕ известно из практики:) много раз ходила переводчицей с " почтовыми невестами" к немецким адвокатам.... оспорить заявление мужа..
Увы:( ВСЕ, неимеющие общих детей, свежеиспеченые жены поехали домой.
Таково было решение суда ( ов)
Потом стал устраивать скандалы на пустом месте. В итоге диагноз рак Год я потеряла, лечась от онкологии. В октябре будет операция. А он меня вышвыривает на улицу сейчас.
Знаете, Ваш муж, скорее всего, попал. С Вашим диагнозом вполне возможно получать с него алименты пожизненно. Поскольку диагноз в браке появился. Рак ведь не так уж часто вылечивается полностью.
Но для этого нужны две вещи: надо чтоб муж достаточно зарабатывал, и надо чтоб у Вас появился бессрочный вид на жительство или гражданство. А за это придётся побороться...
Не могу знать, откуда ВАМ известно.
МНЕ известно из практики:) много раз ходила переводчицей с " почтовыми невестами" к немецким адвокатам.... оспорить заявление мужа..
Увы:( ВСЕ, неимеющие общих детей, свежеиспеченые жены поехали домой.
Таково было решение суда ( ов)
Какое заявлениеи мужа оспаривалось женами?
Какое решение принял суд? Familiengericht аннулировал браки по § 1314 BGB просто по заявлению мужа ?
После трех лет проживания в Германии?
Похоже это те, кто по переписке познакомились, "понравились друг-другу, влюбились и бросив всё, и квартиру в Москве и работу, приехали в Германию к любимому"...
Статистику я не веду, но по количеству примерно одинаковых тем, стабильно возникающих тут за многие годы (кстати - в последнее время их особенно больше стало) - конечный результат такого брака чаще всего легко предсказуем...
может попросить ( заявить!) о признании брака недействительным.
а могу ли я попросить (в Германии) о признании брака недействительным, который заключался на "постсоветском пространстве"? Спасибо!
Нет, конечно. Решение об аннулировании брака принимает суд.
Какое их этих условий у вас выполняется и как вы можете это доказать
А что такое "почтовая невеста"?Похоже это те, кто по переписке познакомились, "понравились друг-другу, влюбились и бросив всё, и квартиру в Москве и работу, приехали в Германию к любимому"...
Разве? Я думал, что это любая девушка/женщина, выписанная (поэтому и почтовая, что их выписывают) оттуда, приехавшая сюда и получившая здесь брачный ВНЖ.
Термин почтовая жена есть не только в русском языке. Иногда их еще называют и каталожными женами, потому что из каталога.
После трех лет проживания в Германии?
ДО! ДО трех лет, с момента регистрации брака:)
? Familiengericht аннулировал браки по § 1314 BGB просто по заявлению мужа ?
Моя задача была скромнее- переводить туда_сюда :) разговоры адвоката с женой.Адвокат:) а не я представлял интересы жены на суде.
Я получала только оплату своих услуг....
Потом узнавалось.... звонили сами " бывшие жены.... типа прощались перед отлетом
После трех лет проживания в Германии?ДО! ДО трех лет, с момента регистрации брака:)
Тогда при чем здесь признание брака недействительным????
Все эти женщины уезжали потому, что не заработали собственного ВНЖ.
Их в итоге просто РАЗВОДИЛИ, а не брак недействительным признавали.
Между аннулированием брака и разводом - пропасть