Через сколько после пмж разводиться?
Вы слово Erwerbsminderung сначала на русский переведите )))
Видно, знающая очень😂
Попробуйте работоспособность если Вам дееспособность не нравится.
Чтобы тому мужу платить алименты ему нужна volle Erwerbsminderung, при частичной где он 2-3 часа сможет работать, пошлют работать.
Так диагноза никакого не достаточно чтобы кого то обязать платить алементы, даже инвалидности не достаточно, " я слышала сеседка не может работать" это сильно мало информации, до двух лет больничный платит работодатель, потом кранкенкассе, потом остается социал.
В каком случае платятся алименты и был мой вопрос к Вам, потому что даже Schwerbehinderung не всегда подразумевает неработоспособность. 100 процентный инвалид может быть 100 работоспосолным и 30 процентеый инвалид на 100 процентов неработоспособным.
Вы слово Erwerbsminderung сначала на русский переведите )))
Зачем? Я немецкий хорошо знаю и знаю значение этого слова.
А вот вы, да, "очень знающая"...ага ![]()
К слову сказать дееспособность и работоспособность совершенно не синонимы. Вы вдобавок к немецкому и русский плохо знаете.![]()
Имею volle Erwerbsminderung при бёрн ауте. Выкусили?
Так что шансы у этого мужа есть.
So wie Sie drauf sind, ist auch kein Wunder 😂
Вы с самого начала меня не поняли. Мои высказывания нигде не противоречили с Вашими. Спокойней, а ты еще один бёрн аут получите, выкусывать мне абсолбтно нечего.
" я слышала сеседка не может работать" это сильно мало информации
Я не слышала, а я её знаю и вижу и слушаю её рассказы и её мужа. Повторяю: она сидит дома и пьёт таблетки. Если не пьёт, то ей худо. Что с ней и какой у неё нынче официальный диагноз: мне фиолетово совершенно. Но началось всё именно с официально названного burnout
В каком случае платятся алименты и был мой вопрос к Вам
Мой ответ: при заболеваниях, полученных в браке, приведших к нетрудоспособности.
А совет был мой автору темы: выпихнуть мужа на работу, а не говорить, что он больной на голову (а она это сказала) и чтобы она не кидалась такими словами, а задумалась о последствиях не ПМЖ, а денежных.
н.п. С этим спором я уже совсем запуталась. Если он заявит себя больным, это тогда плохо, понятно. Возможно придется платить неизвестно сколько?
А если нет,все равно платить надо?но только до развода?
А если он не пойдет за пособием? Будет на шее у родителей или побежит сразу на работу, или еще что. Тогда и платить не надо?
Если он заявит себя больным
Да не может он сам по себе ничего заявить! Но впадёт в натуральную депрессию и будет получать диагнозы от врача. Расшевелите его сейчас настойчиво и выпихните на работу. Чем ужахаться по поводу, что он там себе может выдумать, отвлеките его таким образом: серьезно помогайте в поиске работы.
А если он не пойдет за пособием?
Если не пойдет, то никто ничего с Вас требовать не будет. Вы будете рассчитывать, что он не пойдет ни за пособием, ни в суд за алиментами или всё-таки хочется соломки подстелить?
Меня насторожила в Вашем комментарии только фраза
у него как будто что то с головой случилост.
И только поэтому я встряла с рассуждениями, что его состояние его головы, к сожалению, может быть тяжеловато для Вашего кошелька. Не отмахивайтесь, мол, ленивый алкаш, такой-сякой. Вас коснётся это.
Так это Вам для лечения не нужна, потому что у Вас ничего нет, если симулируете то хоть на форуме своей Erwerbsmimderung хвастаться не надо.
Сходите на экскурсию в akute Psychiatrie, посмотрите как люди встать не могут, придёте расскажете.
Конечно хочется соломки подстелить, поэтому и спрашиваю тут, чтоб знать к чему готовиться.
Я так выразилась, потому что мне непонятны его мотивы. Почему человек имея хорошую работу в 5 минутах от дома, вдруг садится на больничный и ждет, когда его уволят. И потом еще 1.5 года сидит. По мне так нормальные люди так не делаю, но это не болезнь.
Как его на работу выпихнуть, я честно уже не знаю (