Рабочая виза без профильного образования?
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация.
Я работаю больше 10 лет на немецкие компании в должности “консультант SAP”
Несколько лет назад находил контракт в Германии, но мне было отказано в Голубой карте, т.к. у меня не профильное гуманитарное, хоть и высшее образование.
Также у меня есть несколько сертификатов прохождения курсов в самом SAP.
Можно ли без профильного диплома получить рабочую визу?
Знаю что тема неоднократно обсуждалась на форуме но в разных темах - разные противоположные ответы.
Буду рад любому менению, спасибо.
но мне было отказано в Голубой карте, т.к. у меня не профильное гуманитарное, хоть и высшее образование.
Ну так уж оно принято в Германии. Если Вы скажем филолог, то для филологов у Вас есть высшее образование, а среди скажем мойщиков окон Вы никто, потому что у Вас даже бумажки о курсах мойщиков окон нет. Тут образование всегда конкретное. Не бывает, как в СССР, чтоб выпускник физкультурного института инженером работал. Потому-то немецкую технику во всём мире и любят, что сапоги не тачает пирожник, а пироги не печёт сапожник.
Вам лучше искать работу в Германии по специальности Вашего диплома, тогда есть шанс получить разрешение на работу. Ну или закончить вуз по той специальности, по которой Вы хотите работать.
Тут образование всегда конкретное. Не бывает, как в СССР, чтоб выпускник физкультурного института инженером работал.
Хочу с вами не согласиться. А где должны работать, которые закончили философский факультет?
Не бывает, как в СССР, чтоб выпускник физкультурного института инженером работал.
Зато наоборот очень даже бывает. А вот в Германии нет.
Кстати по этому вопросу у нас в Уни когда-то был встреча с предтавителем АБХ(из высших этажей так сказать, не обычные кабинетные красы работники) по этим вопросам.
Так вот там был задан подобный вопрос.
Медики в медицину, информатики в ИТ, и тд. Это понятно, а что делать тем, кто учил политику или философию, филологию, как у них будет проверяться соответствие диплому.Речь шла о немецком Вузе естественно.
Так вот смысл ответа был в том, что в принципе любая работа, требующая высшего бразования и соответственно с соответствующей зарплатой.
В законе или же предписания ведЬ кстати и стоит либо вышсее образование либо соответствующая квалификация плюс многолетний опыт работы.
Тут образование всегда конкретное. Не бывает, как в СССР, чтоб выпускник физкультурного института инженером работал.
да ну? поэтому я, закончив строительный факультет РТУ, работаю таможенным брокером
у Вас ведь есть высшее образование, чтоб второе высшее получить уже не надо пять-шесть лет учиться. Обычно пару лет заочно. А можно, вообще, экзамены экстерном сдать, учитывая Ваши навыки. Как вундеркинды разные заканчивают по несколько вузов одновременно, все экстерном сдавая, почему бы Вам так не сделать. И будет профильный диплом. Главное, чтобы вуз катировался на анабине.
Не бывает, как в СССР, чтоб выпускник физкультурного института инженером работал.
Но как раз среди САП консультантов и в Германии встречаются с гуманитарным образованием. В основном да АйТищники и экономисты. Но и филологи и философы есть у нас ;)
A какое образование? Не экономическое случайно? Я просто в свое время в АБХ доказывала что учеба на менеджменте и работа как v ERP Software Support (тогда еще не САП был) подходит. Взяла у работодателя описание места и попросила добавить слово экономический ;) Чиновники часто не в курсе что такое ЕРП и САП (но у меня это после немецкого вуза было)
Знаю один случай когда АйТишнику с непрофильным дали рабочий ВНЖ (но не ГК). Там зарплата была вроде 65к. Дла сап консультанта с 10летним опытом это не проблема.
Ну и как вариант закончить бакалвра на экономическую информатику (wirtschaftsinformatik)
A какой модуль у вас?
А где должны работать, которые закончили философский факультет?
Ну наверно философами. Как Гегель. Тут надо хорошее образование. А то вот Карл Маркс закончил бухгалтером, а работать стал философом - в результате получили марксизм-ленинизм Если б он и учился на философа, наверно ведь бы поменьше чуши написал?
Так вот смысл ответа был в том, что в принципе любая работа, требующая высшего бразования и соответственно с соответствующей зарплатой.
А вот у нас на кирхенмузик возьмут только с дипломом кирхенмузык. Философа даже на собеседование не пригласят, сразу отсеют.