Вход на сайт
воссоединение семьи
329
NEW 05.05.05 00:06
Посоветуйте пожалуйста, кто знает как поступить в такой ситуации: моя подруга, имеющая статус "kontingent flüchtling" жив╦т в Гамбурге. Она выехала со вторым мужем, а реб╦нок остался с первым в Москве. Как ей перетащить реб╦нка в Германию (первый муж да╦т добро)?
Спасибо за отзывы.
Спасибо за отзывы.
NEW 05.05.05 14:57
в ответ killbill-74 05.05.05 00:06
1. Оформляете обычное приглашение на ребенка.
2.Посылаете это приглашение в Россию-потом в посольстве подаете документы(все документы должны быть с апостилем и переведенные на немецкий язык -( по моему и по три копии всех документов должно быть) .
3. Необходимые документы-
1. Свидетельство о рождении сына.
2. Решение суда,где должно быть написано ( 4то ваш сын остается с вами) после развода.
3.Нотариально заверенное разрешение отца ребека на выезд ребенка.
2.Посылаете это приглашение в Россию-потом в посольстве подаете документы(все документы должны быть с апостилем и переведенные на немецкий язык -( по моему и по три копии всех документов должно быть) .
3. Необходимые документы-
1. Свидетельство о рождении сына.
2. Решение суда,где должно быть написано ( 4то ваш сын остается с вами) после развода.
3.Нотариально заверенное разрешение отца ребека на выезд ребенка.
NEW 05.05.05 17:59
в ответ Rainbow0 05.05.05 17:28
В ответ на:И еще- у них доход и жилплощадь должны позволять. Но тут ,я не уверена.
Должны. Надо было его сразу вместе брать. О чем только думали.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.05.05 18:10
в ответ Пух 05.05.05 17:59
о чем думали???- я то не знаю.
а к примеру -как тебе такой вариант- папо4ка ребенка не давал разрешение на выезд,а потом по прошедствии времени-встретил "даму сердца", и надо новую семъю строитъ-и как чаще всего, ребенок стал помехой-вот и решил снова маме вернутъ.
так,что нам, всем, легко советы даватъ и рассуждатъ о чужой жизни. 
а к примеру -как тебе такой вариант- папо4ка ребенка не давал разрешение на выезд,а потом по прошедствии времени-встретил "даму сердца", и надо новую семъю строитъ-и как чаще всего, ребенок стал помехой-вот и решил снова маме вернутъ.

05.05.05 19:13
в ответ killbill-74 05.05.05 14:33
Можно обойтись без суда. Так сделали одни мои знакомые. Нужно пойти в России к нотариусу маме и папе вместе и составить такое соглашение, что по закону РФ, кажется ╧64 Гражданского кодекса, дети могут жить с тем родителем, как они (родители) договорятся. Нужно только, чтобы было их ОБОЮДНОЕ согласие. И там же оговаривается, что ребенок переезжает к маме на ПМЖ в Германию, что она единолично дальше будет решать, что и как должно происходить с ребенком (учеба, здоровье, его передвижения по миру и пр.). Там есть такая форма у нотариусов. Но кажется они еще ходили в Киндерамт (или Югендамт) и делали бумаги, что доход у них соответствует. Тут я описала только то, что можно БЕЗ СУДА. Это соответствует российским законам. А если
пойти в суд, то это "растянется" до 1-2 лет. А так заплатили примерно 300-400 рублей. Проставили апостиль, а потом переводили в Германии. И уже потом было воссоединение с мамой, как обычная процедура по воссоединению семьи. Удачи
Но назад уже переиграть папе будет нельзя. Это что-то похожее на добровольный отказ от ребенка 

NEW 07.05.05 01:21
в ответ killbill-74 06.05.05 00:35
Я писала не про развод супругов - это точно по суду. А про то, как избежать решения суда (уже последующего) при воссоединении и желании взять с собой ребенка. Ведь немцы везде требуют - решение суда. А здесь можно обойтись и без "второго" суда уже по поводу с кем жить ребенку. Но это - сразу оговорюсь - если нет разногласий между родителями. Все можно оформить через соглашение у нотариуса. + потом на эту бумагу само собой апостиль поставить. Без этого даже не чихнуть