Deutsch

Freizugigkeit EU

3508  1 2 3 4 5 все
firestream старожил15.11.17 13:34
NEW 15.11.17 13:34 
в ответ Mata_Hari 15.11.17 13:17

В случае отсутствия разрешения фермитера можно сообщить, например, фермитеру, что у него кто-то проживает без его разрешения. Почему нет? Я бы как владелец жилья очень рад был бы получить уведомление о том, что в моей собственности кто-то прописался, потому что он там живет, особенно если я об этом не в курсе )).

#81 
firestream старожил15.11.17 13:38
NEW 15.11.17 13:38 
в ответ Ladunja 15.11.17 12:10

Да и вообще, проживает ли он в этой квартире, если у него даже разрешения нет на проживание? Может, он думает, что проживает, а на самом деле все его вещички хозяин уже вынес из квартиры и они в коридоре стоят? ) Должен же чиновник как-то проверять, действительно ли человек проживает по указанному адресу, или по каким-то причинам обманывает?

#82 
Ladunja патриот15.11.17 13:51
Ladunja
NEW 15.11.17 13:51 
в ответ firestream 15.11.17 13:38

Вы все-таки решили развести здесь ненужную дискуссию.

Сначала вы начали с того, что чиновник должен удостовериться в законности проживания - покажи договор или подпись хозяина.

Ответ: не должен .

Потом перескочили в другую плоскость - а живет ли там человек вообще и должен ли проверять чиновник правильность данных.

Ответ: не должен.

И Это совершенно разные вещи.

Если вы сняли квартиру, получили подпись хозяина на бумажке, прописались и укатили к подруге в Ниццу, то должен ли чиновник удостовериться , а где вы на самом деле ночуете?

По поводу ложных сведений о прописке ответственность и штрафы указаны в том же Bundesmeldegesetz. Выяснится - будет штраф.

(6) Es ist verboten, eine Wohnungsanschrift für eine Anmeldung nach § 17 Absatz 1 einem Dritten anzubieten oder zur Verfügung zu stellen, obwohl ein tatsächlicher Bezug der Wohnung durch einen Dritten weder stattfindet noch beabsichtigt ist.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
#83 
Mata_Hari старожил15.11.17 14:01
Mata_Hari
NEW 15.11.17 14:01 
в ответ firestream 15.11.17 13:34
В случае отсутствия разрешения фермитера можно сообщить, например, фермитеру, что у него кто-то проживает без его разрешения.

вы писали про компетентные органы. Ну так и назовите их



Почему нет?


Потому что, во-первых, мелдеамт такую информацию дает только по запросу фермитера. А не автоматом.

Во-вторых, с ведома фермитера человек живет или нет, никого, кроме фермитера, не волнует. Никому до этого дела нет.


Я бы как владелец жилья очень рад был бы получить уведомление о том, что в моей собственности кто-то прописался, потому что он там живет, особенно если я об этом не в курсе )).


Бундесмелдегезетц такого не предусматривает. Но вы имеете возможность делать запросы в мелдеамт на предмет того, кто прописан в вашем жилье . Так и узнаетe

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
#84 
firestream старожил15.11.17 14:45
NEW 15.11.17 14:45 
в ответ Mata_Hari 15.11.17 14:01

Не поймаете, я не писал нигде, что договор с фермитером должны проверять компетентные органы, я просто перечислял разные возможности. Это Вы додумываете. Попробуйте прописаться в Бундестаге: если вдруг Вам поверят, что Вы там живете, то вызовут полицию ))).


Потому что, во-первых, мелдеамт такую информацию дает только по запросу фермитера. А не автоматом.

Во-вторых, с ведома фермитера человек живет или нет, никого, кроме фермитера, не волнует. Никому до этого дела нет.

Если все ровно так, то как фермитер я бы очень расстроился )). Но так как Вы ссылок не предоставляете, то могу продолжать надеяться на лучшее! )) Это шутка, на самом деле, не понимаю, что Вы конкретно пытаетесь доказать в этом споре, просите меня каких-то примеров, которых у меня нет и про которые я даже не думал и не писал, я могу таких примеров еще штук 20 написать, можно будет долго разбирать каждый )).

#85 
firestream старожил15.11.17 15:08
NEW 15.11.17 15:08 
в ответ Ladunja 15.11.17 13:51, Последний раз изменено 15.11.17 15:08 (firestream)

Вот уж не надо, я тут нигде ничего про "должен" не писал. Я лишь пишу про то, что он может сделать. А Вы продолжаете путать эти понятия. Иногда действительно это одно и то же означает, но надо аккуратнее. Я уже согласился, что отказывать в прописке нельзя на основании отсутствия всех этих дополнительных вещей, которые они спрашивают и просят показать.

Выяснится - будет штраф.

Теперь уже мой вопрос, кто по Вашему будет это все выяснять. Вы утверждаете, что чиновник не может о своем подозрении о нарушении закона сообщить в полицию, например? По-моему это полная чушь, любой человек имеет на это право. Не знаю, откуда Вы взяли, что чиновники этого делать не могут. Уж в Bundesmeldegesetz такого запрета точно нет.

#86 
Ladunja патриот15.11.17 15:11
Ladunja
NEW 15.11.17 15:11 
в ответ firestream 15.11.17 15:08
Теперь уже мой вопрос, кто по Вашему будет это все выяснять. Вы утверждаете, что чиновник не может о своем подозрении о нарушении закона сообщить в полицию, например?

Где же я такое писала?.

уже согласился, что отказывать в прописке нельзя на основании отсутствия всех этих дополнительных вещей, которые они спрашивают и просят показать.

Вот и чудесно.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#87 
firestream старожил15.11.17 15:33
NEW 15.11.17 15:33 
в ответ Ladunja 15.11.17 15:11

Чудесно, что Вы не собираетесь больше утверждать, что спрашивать неправомерно )). Такое утверждение воспринимается исключительно как то, что чиновник не имеет права задавать никаких таких вопросов, но зачем-то спрашивает, хоть и знает, что тем самым грубо нарушает закон! Вы еще зачем-то написали впридачу что-то о том, что чиновник не должен проверять правильность каких-то данных, что можно так же понять как то, что чиновник не имеет права подвергать сомнению адекватность и подлинность документов и доказательств, представляемых просителем. Ну да ладно, чудесно, что мы разобрались, что чиновник в процессе личного общения может заинтересоваться обстоятельствами проживания, но при этом не имеет права отказывать в прописке только лишь на основании отсутствия разрешения фермитера.


Хотя на практике обычно легче предоставить вроде бы необязательную бумажку, чем получить отказ на каком-то другом основании, а потом разбираться, правомерен этот отказ или нет...

#88 
Ladunja патриот15.11.17 17:30
Ladunja
NEW 15.11.17 17:30 
в ответ firestream 15.11.17 15:33
Чудесно, что Вы не собираетесь больше утверждать, что спрашивать неправомерно ))

Вам хочется хоть что-то ответить? Ещё чиновник может спросить, что я ела на завтрак. Это точно так же правомерно.

И это в ответ на мой вопрос, где же я утверждала:

Теперь уже мой вопрос, кто по Вашему будет это все выяснять. Вы утверждаете, что чиновник не может о своем подозрении о нарушении закона сообщить в полицию, например?

Жду .

еще зачем-то написали впридачу что-то о том, что чиновник не должен проверять правильность каких-то данных, что можно так же понять как то, что чиновник не имеет права подвергать сомнению адекватность и подлинность документов и доказательств, представляемых просителем.

Это я не зачем -то написала, а только потому , что вы вдруг притянули вопросы законности проживания и проверки чиновником их при прописке.

Вот:

многих случаях, в контракте четко прописано, что никого селить без ведома фермитера нельзя (или вообще нельзя), тогда вопрос вполне логичный, нельзя быть прописанным там, где не имеешь права жить, потому что если не имеешь права, значит с законной точки зрения ты там не живешь )). Если фермитер не в курсе, то надо продемонстрировать контракт, откуда следует, что селить можно без его ведома, вот и все.

Вот:

Да и вообще, проживает ли он в этой квартире, если у него даже разрешения нет на проживание? Может, он думает, что проживает, а на самом деле все его вещички хозяин уже вынес из квартиры и они в коридоре стоят? ) Должен же чиновник как-то проверять, действительно ли человек проживает по указанному адресу, или по каким-то причинам обманывает?

И мой ответ: не должен.

А также я писала, что обманывать запрещено.

Чиновник не проверяет законность проживания , чиновник не должен проверять сам факт проживания в момент прописки. Усомнившись в подлинности сведений , чиновник может затеять проверку проживания. Но это дело не пяти минут и недешевое. А также чиновник может усомниться в подлинности паспорта просителя и подлинности подписи . А также чиновник может принять вас за разыскиваемого по всей Европе преступника и тут же вызвать полицию.


Как вы совершенно верно написали - не имеет права отказать в прописке.






Человеческое здоровье важнее бизнеса
#89 
firestream старожил15.11.17 19:46
NEW 15.11.17 19:46 
в ответ Ladunja 15.11.17 17:30
Ещё чиновник может спросить, что я ела на завтрак.Это точно так же правомерно.

Вот не уверен, привлечете его за сексуальные домогательства ))).

на мой вопрос, где же я утверждала

Вы знак вопроса в конце цитаты видели? Это был вопрос с целью уточнить. Не утверждали, так не утверждали, Вы не настолько точно выражаетесь, чтобы быть в чем-то уверенным.


Просто у меня было _ощущение_, что Вы что-то утверждаете о правомерности и о прочих вещах, но мы же выяснили, что Вы совсем другое имеете в виду, и в этом мы совершенно не расходимся ). Так что все чудесно, мы же на этом остановились? ))

#90 
1 2 3 4 5 все