Deutsch

Freizugigkeit EU

3508  1 2 3 4 5 все
Прораб-74 местный житель29.10.17 12:11
Прораб-74
NEW 29.10.17 12:11 
в ответ dimafogo 28.10.17 17:54

Ну октябрь вроде как не весна,так что не эта,да и не моя та тема была.

ITALIENER старожил30.10.17 00:26
ITALIENER
NEW 30.10.17 00:26 
в ответ Прораб-74 28.10.17 17:21
АК "привязан" к гражданину ЕС как к паровозу или это всё же вполне себе самостоятельный вид на жительство

Aufenthaltskarte - это не вид на жительство.

это вполне себе самостоятельный ВНЖ,после пяти лет которого вроде как DA-EU получить можно

Только при наличии предпосылок для получения DA-EU, автоматом - нет.

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
Прораб-74 местный житель30.10.17 08:04
Прораб-74
NEW 30.10.17 08:04 
в ответ ITALIENER 30.10.17 00:26
Только при наличии предпосылок для получения DA-EU, автоматом - нет.

Ну я так понимаю,это работа,страховки итд,в общем обычная нормальная жисть... Тогда и DA-EU.

bradipina местный житель31.10.17 13:44
firestream старожил31.10.17 15:53
NEW 31.10.17 15:53 
в ответ Прораб-74 30.10.17 08:04

Ох, ужас какой. Какой еще Da-EU после АК?? После АК получают DAK, это совсем другой статус и другая карточка. И все там по-другому, чем с Da-EU.

ITALIENER старожил31.10.17 18:28
ITALIENER
NEW 31.10.17 18:28 
в ответ firestream 31.10.17 15:53
Ох, ужас какой. Какой еще Da-EU после АК?? После АК получают DAK, это совсем другой статус и другая карточка. И все там по-другому, чем с Da-EU.
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
Прораб-74 местный житель01.11.17 10:40
Прораб-74
NEW 01.11.17 10:40 
в ответ firestream 31.10.17 15:53
После АК получают DAK, это совсем другой статус и другая карточка.

Да мне всё равно,главное что с этим документом хлопчик жить и работать сможет,ну и жену (будущую) с Украины не мешало бы ему привезти улыб.

Терн патриот15.11.17 11:02
Терн
NEW 15.11.17 11:02 
в ответ bradipina 28.10.17 19:57

отвечу сразу всем.

армию какой страны? Судя по всему, не Германии.

конечно нет. страны гражданства. избежать или откупиться в силу возраста нельзя

Ну тогда, если он еще меньше 5 лет в Германии прожил, то он автоматом теряет свое право на проживание в Германии (и, соответственно, его родственники).И я Вам с самого начала пытаюсь объяснить, что Вы вообще абсолютно неправильно понимаете АК. АК - это не ВНЖ!!! АК не может легализовать пребывание иностранца в Германии. Легальность пребывания зависит исключительно от гражданина ЕС, связанного с этим иностранцем. Вы ошибаетесь, если считаете, что получение АК избавит от каких-то проблем. Узнают, что живет без сына в Германии - задним числом признают пребывание нелегальным и депортируют.

мы это знаем. но мама там без работы сидит который месяц и была шальная надежда, что за 9 мес проскочит. он ведь вернется через 9 мес.

У меня все больше ощущение, что мы обсуждаем с Вами какую-то авантюру, а не "процедуру воссоединения". Тем более, что процедуры никакой и нет - приезжай и живи, если предпосылки выполняются (и документально или как-то еще их можно подтвердить). Подавай спокойно бумажки, а если отказывают и требуют уехать, то жалобы, а потом и в суд.

я уже написала, немного авантюра конечно, но вынужденная

ссылка (как вы и просили) была на формуляр заявки - он универсален, а не берлинский. вы бы хоть открывали ссылки-то.

я открывала все ссылки. там был формуляр с текстом берлина вверху. или я какой-то не заметила? если мы придем со списком документов к тому же начальнику через 9 мес, он спросит. откуда я его взяла или опять потребует что-то, чего там нет. я ему покажу бумагу с гербом берлина, то думаю все могут предположить, куда он меня пошлет.

страховка - надо конечно немецкую поиметь, с формой 104 идти в кассу и проситься на базис в связи с переездом и базисной страховкой в анамнезе. будет 170-180 евро в месяц. это правильно требуют.

не во всех городах, на страницы которых я смотрела, стоит это требование. интересный момент. к сожалению, у нас в гамбурге стоит

я понимаю конечно, что все тут такие умные и в белом пальто, одна я дурасмущ но в нашей ситуации мы попытались рискнуть и получить АК, может, попади на более сговорчивого чиновника у нас бы получилось. зато когда парень к осени вернется, уже будем лучше вооружены. надеюсь. поэтому пытаюсь прояснить для себя и других заинтересованных лиц

вывод: гражданин ЕС может получить для мамы АК, будучи freizügigkeitsberechtigt. только чем это подтверждается? только контрактом на работу или еще и 3 зарплатными листками?

1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.

(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:

1.
Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
1a.

Unionsbürger, die sich zur Arbeitsuche aufhalten, für bis zu sechs Monate und darüber hinaus nur, solange sie nachweisen können, dass sie weiterhin Arbeit suchen und begründete Aussicht haben, eingestellt zu werden,

в законе вообще не написано, что они должны работать, только aufhalten wollen. получается, требование показать контракт и зарплату тоже незаконное?улыб с другой стороны, Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, denen diese Personen oder ihre Ehegatten oder Lebenspartner Unterhalt gewähren. нужно все же доказать, что есть средства финансирования. наш чиновник уже косо смотрел. что контракт был срочный, как это теперь типично.

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Терн патриот15.11.17 11:03
Терн
NEW 15.11.17 11:03 
в ответ dimafogo 27.10.17 10:40
В принципе, АВН запросило все указанные документы законно, кроме Untermieterlaubnis. Если у человека уже имеется зарегистрированное место жительства, то этого достаточно, а проверять законность проживания в квартире не входит в обязанности АВН, это компетенция Meldebehörde.

я смотрела всюду, ни в одном городе не нашла требование принести прописку ДО получения АК. если б не этот усложняющий прописку закон, можно было бы и прописать, но это ведь не так просто

Ladunja патриот15.11.17 11:35
Ladunja
NEW 15.11.17 11:35 
в ответ Терн 15.11.17 11:03

Уже много раз обсуждалось, нет ничего, усложняющего прописку.

Проживающий уже в квартире Hauptmieter заполняет бумагу и подписывает Ее. Он и является Wohnungsgeber.

Это не разрешение на проживание, а подтверждение проживания.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Терн патриот15.11.17 11:39
Терн
NEW 15.11.17 11:39 
в ответ Ladunja 15.11.17 11:35

когда я ходила прописывать парня, чиновник спросил, в курсе ли фермитер. он был конечно в курсе и бумага соответствующая была. тоже неправомерно спросил?

Ladunja патриот15.11.17 11:42
Ladunja
NEW 15.11.17 11:42 
в ответ Терн 15.11.17 11:39
тоже неправомерно спросил?

Неправомерно. Но ведь письменных доказательств не потребовал?.

Терн патриот15.11.17 11:47
Терн
NEW 15.11.17 11:47 
в ответ Ladunja 15.11.17 11:42

он не потребовал только вероятно потому, что я уверенно держала его в руке

firestream старожил15.11.17 11:54
NEW 15.11.17 11:54 
в ответ Терн 15.11.17 11:02
я уже написала, немного авантюра конечно, но вынужденная

Я все еще совершенно не понимаю, чего вы пытаетесь добиться. Авантюра не может быть "немного", мы сейчас с Вами говорим ни много ни мало о нелегальном пребывании матери в Германии. Это, кстати, один из "недостатков" FreizugG, что либо иностранец выполняет предпосылки и тогда он имеет право находиться на территории Германии без дополнительных условий типа решения АБХ, либо - нет, и тогда если он не убрался из Германии в течение положенных трех месяцев из Германии, то он пребывает нелегально, и легализовать его по сути нельзя. То есть в случае с ВНЖ на удачу надеяться гораздо спокойнее, там пока твои документы рассматривают, ты автоматически легализован на этот срок в большинстве случаев, если въезд был легальный и документы поданы вовремя. Хотя если речь идет о прямом обмане чиновников, то ситуация одинаково плохая и с AT, и с AK, если обман раскроют.

но в нашей ситуации мы попытались рискнуть и получить АК, может, попади на более сговорчивого чиновника у нас бы получилось.

Вот, может, и хорошо, что не получилось. Все-таки как-то приятно соблюдать закон. А незаконно выданная АК все равно остается незаконной, даже если это ошибка чиновника.

гражданин ЕС может получить для мамы АК, будучи freizügigkeitsberechtigt.

Это неверный вывод. Я Вам уже писал, что НЕОБХОДИМА регулярная финансовая поддержка матери В СТРАНЕ ПРОЖИВАНИЯ, и доказательства этого. Как Вы думаете, в течение следующих 9 месяцев кто кого поддерживать будет? Так-то он, вполне допускаю, является сейчас "freizügigkeitsberechtigt", и этого статуса из-за службы он потерять не может

(6) Der ständige Aufenthalt wird nicht berührt durch
1.
Abwesenheiten bis zu insgesamt sechs Monaten im Jahr oder
2.
Abwesenheit zur Ableistung des Wehrdienstes oder eines Ersatzdienstes sowie

Но этого просто мало.

Поэтому вернется со службы, устроится на работу, оформит перевод маме денег несколько раз, и тогда уже пусть приходит за АК. И вот тогда уже можно будет обсудить, необходима ли страховка для получения АК, должно ли хватать денег, и как пробиваться сквозь чиновников.

firestream старожил15.11.17 11:58
NEW 15.11.17 11:58 
в ответ Терн 15.11.17 11:39
когда я ходила прописывать парня, чиновник спросил, в курсе ли фермитер. он был конечно в курсе и бумага соответствующая была. тоже неправомерно спросил?

Почему неправомерно? Во многих случаях, в контракте четко прописано, что никого селить без ведома фермитера нельзя (или вообще нельзя), тогда вопрос вполне логичный, нельзя быть прописанным там, где не имеешь права жить, потому что если не имеешь права, значит с законной точки зрения ты там не живешь )). Если фермитер не в курсе, то надо продемонстрировать контракт, откуда следует, что селить можно без его ведома, вот и все. Причем тут вообще разрешение на проживание? Кто-то Вас, кажется, путает ;).

Petrovich патриот15.11.17 12:08
NEW 15.11.17 12:08 
в ответ Ladunja 15.11.17 11:42
Неправомерно.

спрашивать правомерно, у нас тут свобода слова. спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Ladunja патриот15.11.17 12:10
Ladunja
NEW 15.11.17 12:10 
в ответ firestream 15.11.17 11:58, Последний раз изменено 15.11.17 12:25 (Ladunja)
многих случаях, в контракте четко прописано, что никого селить без ведома фермитера нельзя (или вообще нельзя), тогда вопрос вполне логичный, нельзя быть прописанным там, где не имеешь права жить, потому что если не имеешь права, значит с законной точки зрения ты там не живешь )). Если фермитер не в курсе, то надо продемонстрировать контракт, откуда следует, что селить можно без его ведома, вот и все.

Контракт к Bundesmeldegesetz никакого отношения не имеет. По закону человек обязан прописаться там, где проживает.

А имеет ли он право с точки зрения контракта, и нужно ли разрешение хозяина, и требуется ли вообще разрешение хозяина, даже если в контракте написано обратное, чиновника при прописке не интересует и интересовать не должно .

И так , чтобы не разводить на эту тему ненужных дискуссий, приведу просто определение:

Die Verwaltungsvorschrift normiert in § 19 Abs. 1 BMGVwV den Wohnungsgeber als diejenige Person, die einem anderen eine Wohnung tatsächlich überlässt, unabhängig davon, ob der Überlassung
ein wirksames Rechtsverhältnis zugrunde liegt.
firestream старожил15.11.17 13:05
NEW 15.11.17 13:05 
в ответ Ladunja 15.11.17 12:10

Заметьте, что Вы лишь доказываете нам, что чиновник не имеет права отказывать в прописке на основании отсутствия разрешения фермитера. Ваши доводы никак не доказывают, что чиновник не может интересоваться в принципе этими вещами. Вы вызываете своими действиями и отсутствием документов подозрение, он сообщает компетентным органам, они идут и проверяют. Если Вы можете доказать, что чиновник не имеет права этого делать, вот это будет полезная информация )).

Mata_Hari старожил15.11.17 13:17
Mata_Hari
NEW 15.11.17 13:17 
в ответ firestream 15.11.17 13:05
Вы вызываете своими действиями и отсутствием документов подозрение, он сообщает компетентным органам, они идут и проверяют.

a какие компетентые органы, по-вашему, имеют право "идти и проверять´", есть ли у проживающего разрешение фермитера?

Каким "компетентным органам" имеет право чинoвник сообщать, что фермитер не в курсе прописки?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
Petrovich патриот15.11.17 13:17
NEW 15.11.17 13:17 
в ответ firestream 15.11.17 13:05

каким органам?

Что именно они проверяют?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
1 2 3 4 5 все