Не дают гражданство ребёнку
Обычно это происходит после того, как документы на ПМЖ уже оформлены. ПМЖ оформляется в Отделе виз и регистраций (ОВИР) по месту жительства.
Чего-то Вы смешали всё в кучу. Имеется в виду, когда было оформлено ПМП (ПМЖ). И оно либо делается через ДМСУ (в Украине) или в консульстве. Вот когда вы получили этот статус и кто поставил этот штамп нужно и указывать.

Ок, понял, спасибо.
Подскажите плиз ещё какое-нибудь адекватное по ценам переводческое бюро. А то я тут по месту обзвонил местные бюро, перевести и апостилизировать Einbürgerungszusicherung стоит 80-70 евро...как-то дороговато.
Чего-то Вы смешали всё в кучу. Имеется в виду, когда было оформлено ПМП (ПМЖ). И оно либо делается через ДМСУ (в Украине) или в консульстве. Вот когда вы получили этот статус и кто поставил этот штамп нужно и указывать.
Ну так в консульстве. Имеется в виду консульство Украины в Германии, а не
Botschaft Kiew,
там ПМЖ не оформляют.
И ничего я в кучу не мешала, я лишь пыталась помочь, но больше не буду, не мешать не помогать. Когда мы выезжали, то оформляли ПМЖ, именно тот штамп, что вы показали через ОВИР. Так это раньше называлось. Возможно сейчас и по другому это называют. Украина уже все там переименовала, возможно и это тоже. Если человек не знает или не помнит, где и когда он ПМЖ офорлял. Или не может страницу в своем паспорте перелистнуть и штапм увидеть.