Вызов семьи, имею ГК
Вам точные адреса организаций назвать?
расслабтесь...я давно в состоянии найти все, что мне надо))
"как только будет поставлен диагноз" тут ключевое слово, дальше-то всем все известно.
не вам судить о моей осведомленности, а лучше вообще никому ни о ком не судить...
собсно по теме все сказано уже, пошли друг о друге))
Еще раз всех благодарю. Пошел полный оффтоп. Постараюсь ответить на сообщения выше. Понимаю, что во мне начинают видеть какого-то хана, который пытается выправить ситуацию в нужное себе русло. Это не так совершенно. Все, кто пишет тут, в любом случае не владеют всей информацией о жизни моей семьи.
Алкоголизм: Ему здесь грозит алкоголизм и наркомания? Возможно, но в таком случае и без нашего переезда грозит аналогично. Он довольно взрослый, культура и манеры есть, вдолбил. Сам ответственен за свои решения, да и под присмотром будет. Перевезти его с собой-я не уверен, что контроль будет лучше. Подтверждение инваидности тоже под вопросом. А если не подтвердят? Для него учела была каторгой всю жизнь, из-за чего он и меня изнутри в этом плане ненавидит, хотя я пытался дать ему знания вечерами, раз школе наплевать. Онт одних мылей учиться и учить, у него волосы встают и начинается тошнота. Представляю как там в 4 стенах надо будет заставлять его учиться, еще и на незнакомом ему языке. Его вранье...запросто может наврать, что сходил, все сделал, на самом деле не был. Постоянные проверки я обеспечить не смогу. Ему ничего не будет стоить прогулять спрахкурсы и сказать, что был! Потому что это надо мне, я его заставляю, а не ему! И все в таком духе.
Про развод: А вы считаете, что в России нет мужиков? Или что здесь зп хватает с лихвой и поэтому жена не уходит? Бывали разные ситуации, и сложные, и очень. И бывало, что я арбитром мирю жену и пасынка, потому что у нее не хватает терпения, а у него-усидчивости. И могу сказать, что я больше о нем пекусь, чем мать. Все возможно, и возвращение, и развод там, но сколько духовности и сил есть, столько семью буду сохранять.
Подскажите какую специальность ему предложить? Интернат для отсталых? Только это. У нас сады, школы, интернаты, техникумы, ВУЗы. Пробивались в процессе учебы в отдельные классы с облегченной программой, нет таких! Ладно хоть школу закончил, меня уже как облупленного там знают. Все лестнцы вышеркал! Кроме как в техникум дорог больше не нашли ему.
вы попросите модераторов закрыть ветку. Ответы вы получили.
Спасибо за прогнозы.
Но вы ровняете по среднестатистическим чувствам семей, матерей, отцов. Здесь ситуация немного другая. Не буду посвящать Вас в глубину, извольте. Скажу лишь, что присмотр и отдушина со стороны родни в России будет больше, чем в Германии.
Еще раз завел с ним разговор. Его решение конкретное-там он не сможет, все на другом языке, нет знакомых и т.д. Начал нервничать, т.к. уже излагал свое решение.
Да тут есть информация по ведомствам куда обращаться по приезду, полезная будет.
Да и правда, все уяснил. Модераторы, можно эту ветку закрывать. Еще раз всем спасибо.
Я не знаю, что у вас в городе. В нашем был (когда я была в курсе темы) очень хороший интернат для отсталых, именно для взрослых.
Поищите, сейчас инвалидам много внимания уделяется.
Проблемы-то были созданы тогда, когда мама пыталась от реального состояния ребёнка убежать: какая усидчивость в седьмом-то виде! Возможно, инвалидность дадут и, возможно, с этим будет легче какие-то вопросы решать. Как у вас на месте - ну я-то незнаю...
А в нашем есть только для безпризорников. Для отсталых только 1, 2 класса на весь город. С остальными возятся школы и распихивают по нормальным классам, заставляя учетелей делать им ослабленную программу.