Вход на сайт
Способы прожить около полугода
720
NEW 03.05.05 17:56
Какие есть способы прожить в Германии больше, чем позволяет гостевая виза?
1) Языковые курсы. ЧТо надо сделать, чтобы получить визу на языковые курсы?
2) ВОзможно ли с гостевой визу, будучи в Германии перейти на какую-либо другую визу?
1) Языковые курсы. ЧТо надо сделать, чтобы получить визу на языковые курсы?
2) ВОзможно ли с гостевой визу, будучи в Германии перейти на какую-либо другую визу?
NEW 03.05.05 18:22
в ответ Dresdner 03.05.05 18:14
Ладно, фиг с ним - со вторым пунктом. Все говорят - нельзя. Ответ насч╦т первого пункта я не понял. Как это нельзя? Я что, неправильно сформулировал вопрос?
И вот такой вопрос возник . Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев. Это правда?
И вот такой вопрос возник . Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев. Это правда?
NEW 03.05.05 18:32
Я что, неправильно сформулировал вопрос?
я полагал, что в первом пункте идет речь о "переоформлении" гостевой визы. если это не так, то условия:
1) найти языковые курсы и оплатить их
2) предоставить доказательства своей финансовой состоятельности на период обучения.
Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев.
В исключительных случаях виза может быть продлена до общей длительности в 3 месяца... Но по слухам это может привести к тому, что в следущий раз визу могут и не дать...
я полагал, что в первом пункте идет речь о "переоформлении" гостевой визы. если это не так, то условия:
1) найти языковые курсы и оплатить их
2) предоставить доказательства своей финансовой состоятельности на период обучения.
Мне сказали, что пригласивший может продлить гостевую визу ещ╦ на несколько месяцев.
В исключительных случаях виза может быть продлена до общей длительности в 3 месяца... Но по слухам это может привести к тому, что в следущий раз визу могут и не дать...
NEW 03.05.05 18:49
1) Сколько стоят языковые курсы по минимуму? (ну хоть приблизительно) Мне вообще они не нужны - просто, как вариант, побыть в Германии около полугода.
2) Состоятельность, как я понял, выражаецца в сумме на счёте в банке. Какова величина суммы?
3) Я слышал, что если есть поручительство от человека в Германии, то доказывать состоятельность не обязательно. Это так?
2) Состоятельность, как я понял, выражаецца в сумме на счёте в банке. Какова величина суммы?
3) Я слышал, что если есть поручительство от человека в Германии, то доказывать состоятельность не обязательно. Это так?
NEW 03.05.05 20:18
в ответ lizendir 03.05.05 18:49
курсы, такие что бы дали визу, около 700┬ за 3 месяца, деньги в банке из расчета 600 ┬ на месяц, соответственно на 6 мес это 3600, или приглашения как го´стевое, только с пометкой на учебу
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 03.05.05 21:24
в ответ lizendir 03.05.05 20:50
я брала такие курсы, мне в визе отказали ( а знакомой за 700 на 3 мес дали визу ) да еще и деньги за курсы 250┬ не вернули !!!!!! ( хотя было сказано что при отказе в визе 225 вернут ! ) , а приглашение от частного лица ( знакомого вашего кот. возмет на себя такую ответственность, это так же как и честое приглашение )
NEW 04.05.05 09:37
в ответ Maycat 03.05.05 23:34
забыла отметить, что да курсы должны бать мин 20 часов в неделю, у меня такие были, но все равно отказаки :-(
NEW 04.05.05 21:36
в ответ lizendir 03.05.05 17:56
не знаю что они тут все написали 
но я хожу на курсы.... у нас недавно появился новичок с Украины .Он приехал в гости к маме. Пошел на курсы немецкого к нам - ему пришлошь заплатить около 160 евро за месяц....всего он заплатил около 900 евро -и визу ему продлили !!! но по когда я не знаю- уточню все в пятницу -и напишу. Только вам надо сначала в АА узнать -возможно ли в таком случее продлить визу. Уверена ,что все и от чиновника зависит-но от себя добавлю- у нас в АА работает-уж очень строгая тетенька!

но я хожу на курсы.... у нас недавно появился новичок с Украины .Он приехал в гости к маме. Пошел на курсы немецкого к нам - ему пришлошь заплатить около 160 евро за месяц....всего он заплатил около 900 евро -и визу ему продлили !!! но по когда я не знаю- уточню все в пятницу -и напишу. Только вам надо сначала в АА узнать -возможно ли в таком случее продлить визу. Уверена ,что все и от чиновника зависит-но от себя добавлю- у нас в АА работает-уж очень строгая тетенька!
NEW 05.05.05 07:43
в ответ maxat_ol56 05.05.05 00:40
А с русским у вас всё в порядке?
Я же написал в первом посте, что мне надо прожить чуть больше чем позволяет гостевая виза. Языковые курсы - это лишь один из вариантов. Да я и не собираюсь отваливать столько бабла за эти курсы, я думал это удовольствие дешевле.
Я же написал в первом посте, что мне надо прожить чуть больше чем позволяет гостевая виза. Языковые курсы - это лишь один из вариантов. Да я и не собираюсь отваливать столько бабла за эти курсы, я думал это удовольствие дешевле.
NEW 12.05.05 16:15
в ответ TanjaR 12.05.05 14:25
бизнес виза - рабо4ая виза.
Это "объяснение" только еще больше запутывает. Что это было: национальная виза (категория "D") или ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis)?
ВНЖ мне дали с без зели, как жене немза.
Заблуждаетесь. Целью Вашего пребывания в данном случае являлось "воссоединение семьи". И получить Вы этот ВНЖ могли, даже въехав с гостевой визой (категория "C") - достаточно было, чтобы муж-немец проживал в Германии...
ответ на другой вопрос я оставляю открытым.
при том, что (как выяснилось) муж - немец, вопрос можно считать закрытым...
Это "объяснение" только еще больше запутывает. Что это было: национальная виза (категория "D") или ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis)?
ВНЖ мне дали с без зели, как жене немза.
Заблуждаетесь. Целью Вашего пребывания в данном случае являлось "воссоединение семьи". И получить Вы этот ВНЖ могли, даже въехав с гостевой визой (категория "C") - достаточно было, чтобы муж-немец проживал в Германии...
ответ на другой вопрос я оставляю открытым.
при том, что (как выяснилось) муж - немец, вопрос можно считать закрытым...