Вызов семьи, имею ГК
Я тоже так думаю. В итоге потом потратят кусостояние на адвокатов, доказывая хартефаль или на обходные пути. Ну или вообще все будет печально.
С целью ввести его потом? А тянуть его за уши против него и выгонять депресняк там? Я вообще слабо представляю как он на вопрос консульства Хотите ли в Германию? будет отвечать. Точно скажет Не хочу.
Не хочу, чтобы эта ветка перешла в осуждение, оценивание наших поступков. Вы мне дали информацию, я благодарен, надеюсь и в дальнейшем будет такая помощь. Он точно не пропадет, есть отец, бабушки и дедушки, дяди рядом. Квартира небольшая тоже будет, будет ездить в гости, общение по скайпу. Еще раз спасибо всем в этом вопросе!
А потом в гости приедет и начнет плакать, как ему сюда хочется.
Сомнительно. Ему приятен деревенский быт, походы, костры, рыбалка. Незнание языка и требование учиться вновь отобьет любое Хочется.
если не берут в армию, ваш последний вариант имеет ровно такое же право на жизнь, как и брать мальчика с собой...вы видите ситуацию изнутри... не хочет, значит, надо его отпустить... невозможно принуждать человека всю жизнь, даже во имя его блага. а может, освободившись от каждодневной ответственности перед вами и мамой, он получит какие-то свои импульсы. а приедет в гости - это совершенно другие эмоции...![]()
удачи вам всем!
Ему приятен деревенский быт, походы, костры, рыбалка. Незнание языка и требование учиться вновь отобьет любое Хочется.
Может Вам вдвоем приехать сюда хотя бы на недельку-две? Сходите вместе в горы, пока тепло, на рыбалку, покатаетесь на велосипеде, покупаетесь на озере... Вдруг ему понравится? Пусть лучше откажется, увидев все своими глазами, чем пожалеет, когда приедет к Вам в гости.
ему не озеро нравится/не нравится, а проводить там время...образ жизни называется...с таким, как есть, можно тут его задачи выполнить? зачем тогда показывать, что тут можно жить так же, как там, если так жить ему тут нельзя - просто вышлют.
для мотивации не рыбалки нужны... может, еще и терапии одна за другой...вот этого правда жаль... но тут и это на немецком.
а природу он и так видит, уж в Сибири-то))
Всем спасибо за советы. Нам тоже не просто принять такое решение, но из двух зол выбирают меньшее.
Я думаю, у парня со сниженным интеллектом адаптивные возможности тоже понижены. Если бы он был довольно тяжёлым инвалидом, может быть, и стоило бы его перетаскивать сюда; а так только стресс без конца для всех. У себя дома он ведь действительно адаптирован-компенсирован; а тут вы ведь все и сами почти на птичьих правах + двое малышей.
Напомню, что всякое решение, доведённое до конца, является верным. (ц)
Н.п.
Техничный слив.
Завсегдатаи и долгожители Германки подтвердят, не было ещё ни одного, кто бы потом не желал переехать. В 20, 21, 26.... те, кто в 17 приехал и сорвался, и родители не удержали, а потом локти кусали. Те, кто не хотел ехать, не уговорили, а потом поздно было...
Мать потом пожалеет. ИМХО
Если только вся семья не вернётся когда-то обратно.
Всем спасибо за советы. Нам тоже не просто принять такое решение, но из двух зол выбирают меньшее.
Естественно вы правы, по поводу зол. И наверное вы свое мнение не измените. Как по мне вы очень сильно мотивируетесь своим внутренним чуством, не буду говорить каким и явно вы грамотный человек, не зря ведь вас сюда перетягивают сюда. И поэтомв можете построить аргументацию, выгодную вам.
Я не хочв вас как-то обидеть или еще что-то, скорее открыть глаза.
Жена у вас скорее другого пошиба. Ни одна мать бы даже в голову не взяла, оставить ребенка, тем более с особенностями.
По результатам вашего решения я могу ручаться, что ваша семейная трагедия не за горами. Она его мать
и когда начнуться проблемы с ним, ваша нормальная семейная жизнь закочиться. А они начнуться.
В вашем случае, как раз наименьшим злом являеться, пперетащить его сюда. Назад уехать стоит 200-300 евро,т.е. билет на самолет, а вот шанс привезти его сюда, только один и только сейчас, если уедите сами, дорога назад будет закрыта навсегда.
У него одно будущее там, алкоголизм, наркота, тюрьма, в лучшем случае, в худшем, несколько лет жизни. Я вверена, что нужная компашка найдет его, а потом и имущество бабушек пойдет.
И если . не ошибаюсь, вы сами сказали, отцу до него дела нет.
Если вы его бросите, готовтесь к разводу, даже псли сейчас ваша жена с вами соглашаеться.
Это уже оффтопик, и изначальный вопрос ТС был о другом. Но уж коли он сам и его супруга отписались здесь о моральной составляющей и их сомнениях.. Согдашусь с вами, как матери мне сложно представить, что мне станет легче, оставив - пусть проблемного - ребёнка. Тем более зная уже сейчас, что в Германии есть шанс его социализировать и подтянуть до уровня, когда он может здесь жить и обеспечивать себя материально сам. А когда уж они приедут, и сами через пару лет в этом убедятся, но без старшего ребёнка. Я даже не хочу представлять, насколько болезненным будет этот опыт для матери, для ТС. Да и старшему ребёнку будет тяжело психологически жить с осознанием, что мама его в итоге оставила. Извините за драму, но если подросток на психоэмоциональном уровне в районе 12-им лет, то это - трагедия и душевная травма для него на всю оставшуюся (и, наверно, недолгую) жизнь.
В общем, ТС, вы в Германии и где-либо не убежите от этого факта. И счастливым очень сложно быть, полагаясь только на логику (имхо, очень кривую в вашем случае). Ну и младшим, так себе пример "сплочённой семьи"..
НП
Участники, вы не учитываете положение семьи здесь. Были бы они ПП, надо было бы пацана тащить во что бы то ни стало. Но они, повторяю, сами на птичьих правах и не факт, что останутся здесь насовсем.
Также вы не учитываете реальные проблемы паренька. Паспортные данные - сын, пункт, шлюс. Более ничего не существует, в том числе двоих младенцев. И с нездоровыми детьми вы все тоже специалисты. Хорошо чужую беду руками разводите, да.
И потом - ах, там наркомания и криминал, а тут хайле вельт. Алё? Мальчику с такими данными и здесь почти прямая дорога на кривую дорожку, а там есть клан и шанс, что досмотрят его.
Ну и - повторюсь ещё раз: повезя с собой или оставив, мать и отчим будут виноваты в любом случае. Дедушка, мальчик и осёл, помните?
А вам, ТС, что скажу... С техникумом - это вы зря, заберите мальчика и найдите ему посильную специальность. Надо требовать с него ровно столько, сколько он МОЖЕТ; вы хотели большего - ничего не приобрели, кроме проблем.
н.п.
тут все пишут о желании/нежелании, а есть ведь еще и возможности или их отсутствие...они действительно не ПП... всех привезти и пойти на работу...ТС, как я понимаю, обеспечивает семью из 5-ти человек... мальчику, как я это вижу, с первых дней нужен был бы сопровождающий. на каждом шагу... бехерден, праксисы, образование, ферайны...человек с русским, с настоящим немецким, с мозгами и способностью представлять кругом его интересы, решать его вопросы... со знанием немецкой системы и действительности ...типа социальный бетроер... не мычать, а придти и грамотно решить сегодняшний вопрос, и так каждый день...в этом случае я бы какие-то перспективы видела... есть у них, где такого найти? ну, о деньгах в приличном обществе не говорят))
у какого работодателя можно отпрашиваться на эти нужды, я не знаю... наверно, мне с этим не повезло...даже когда я работаю из дому, у меня нет возможности забрать племянника из грундшуле...у него есть папа, двое опекунов(я и муж) и старший брат - при этом мы нанимаем человека.
Вы выстроили аргументацию выгодную вам и точно оставите пацана дома. Но вы не учли то, что вы плохо знаете Германию. А в этой стране семьи лопались и из-за меньших проблем чем оставленный ребенок. И не пройдет и трех лет (она получит независимый ВЖ) как ваша жена выучит язык и смекнет, что зарплата у нас на четверых - говно для Мюнхена. И если она будет с вас получать алименты и сама чуточку подрабатывать (или дальше сидеть дома), то для нее ничего не изменится. Зато появятся дополнительные опции (мужиков тут больше чем женщин). Или противоположный вариант: сидеть дома и получать отличные деньги с вас, мотивируя оставленным ребенком.
То, что для любого в Германии очевидно, для вас пока нет. Потому у вас серьезная ошибка сразу в постановке задачи.
И не пройдет и трех лет (она получит независимый ВЖ)
не получит.
мальчику, как я это вижу, с первых дней нужен был бы сопровождающий. на каждом шагу... бехерден, праксисы, образование, ферайны...человек с русским, с настоящим немецким, с мозгами и способностью представлять кругом его интересы, решать его вопросы... со знанием немецкой системы и действительности ...типа социальный бетроер... не мычать, а придти и грамотно решить сегодняшний вопрос, и так каждый день...в этом случае я бы какие-то перспективы видела... есть у них, где такого найти?
Вам точные адреса организаций назвать? Да без проблем. Как только будет доказан диагноз, к этому ребёнку будет приставлен социальный бетроер, который и будет осуществлять всё то, что вы считаете нереальным. Вы плохо осведомлены о мире, в котором живут инвалиды в Германии, а пасынок ТС несомненный инвалид.