Самый ранний срок подачи на гражданство?
Здравствуйте, переехал по еврейской линии.
Живем в Германии 4 года, работаем.
Через сколько лет самое ранее можно подавать на гражданство?
Здравствуйте, переехал по еврейской линии.
Живем в Германии 4 года, работаем.
Через сколько лет самое ранее можно подавать на гражданство?
Подавать можете хоть вчера, но получить в Вашем статусе теоретически(!) можете не раньше, чем через шесть лет проживания.
Потом и спросил, так как по официальной информации идет 8 лет, но вот упомянули 6 и я эту цифру уже както встречал среди форумчан.
Если информация в Вашем профиле соответствует действительности и Вы живёте в Баварии, то забудьте о шесть годах. Нужно будет ждать восьми.
Я подал через шесть лет в Берлине. Еврейская линия никак не помогла! На деле немцы переселенцы получают сразу как приехали в Германию и бывшее гражданство сохраняют, а нам надо ждать 8 лет по общим правилам и пенсионные права тоже : немцам стаж сохраняют,а евреям нет. Вам совет иметь язык выше Б1. У меня приняли документы через шесть лет только благодаря этому.
Дело в том что Германия берет официально на ПМЖ 2 категории граждан. Поздних переселенцев и евреев.И можно сделать для этих двух категорий одинаковые права на вЪезд. А на счет Израиля. Если женщина русская и вдова еврея она имеет право на въезд в Израиль по таким же правам как и сам еврей и паспорт получает прямо в аэропорту. А здесь пахнет неравенством.Или принимайте по равным правам или вообще закройте въезд.
Дело в том что Германия берет официально на ПМЖ 2 категории граждан. Поздних переселенцев и евреев.И можно сделать для этих двух категорий одинаковые права на вЪезд. А на счет Израиля. Если женщина русская и вдова еврея она имеет право на въезд в Израиль по таким же правам как и сам еврей и паспорт получает прямо в аэропорту. А здесь пахнет неравенством.Или принимайте по равным правам или вообще закройте въезд и не говорите какие вы толерантные.
Послушайте, что-то мне не верится, что вы такой наивный чукотский юноша. Наверное, вы очень толстый тролль. Кто какое равенство кому обещал? А русского Ивана чего тогда дискриминируют, или зимбабвийского Нгого какого-нибудь? Им без высокооплачиваемой работы или супрага(и) с правильным гражданством тут вообще ловить нечего. Караул! Евреи - это привелегированная категория мигрантов. Таких привелегий, как немедленное ПМЖ, нет даже у членов семей самих немцев, так что дискриминация тут, как сейчас принято говорить, позитивная. Поздние пересенцы не являются иммигрантами в Германии и не натурализуются, а получают гражданство на правах статусных немцев. Это право гарантировано статьей 116 Конституции (вы же уже получили гражданство и наверняка читали основной закон вашей новой Родины).
Это вы читайте правильно. Если евреям дадут равные права с другими мигрантами, то сами евреи этому не обрадуются. Поздние пересенцы не являются мигрантами, еще раз, и даже ПМЖ, вопреки тому, что вы написали, не получают. Вы не можете иметь равные права со статусными немцами и никто не обязан вам их предоставлять. Dixi. Право на гражданство статусных немцев гарантировано Конституцией, нравится вам это или нет. Ваши права на мгновенное гражданство есть в государстве Израиль, где такого права нет у немцев.
Вы очень селективно про дискриминацию пишете. Давайте я вам напишу, как меня по сравнению с ЕИ дискриминируют. Хотите со мной равных прав? Думаю, нет.
Вы изначально, живя в России имели право на эмиграцию? Думаю нет.А приехали в страну как например я могу поехать в Канаду или Америку и быть на общих основаниях со всеми приехавшими. А на сайте посольства в России написано кто имеет право эммиграции в Германию. 2 категории граждан. И у этих двух категорий граждан совсем разные права!
Блин, вы слишком рано эмигрировали! Закончили бы школу сперва и научились бы излагать свои мысли ясно. Вы могли бы уехать в США или Канаду, или я вас неправильно понял? Так чего же не поехали, не осчастливили собой другую страну? Почему такая честь выпала такой несправедливой Германии?
Я представляю другую категорию мигрантов, которая, как следует из названия, имеет право иммигрировать в Германию - профессиональную. Потом эта категория сменилась на супружескую, но это без разницы сейчас. Так что спектр людей, имеющих право на ВНЖ в Германии, значительно шире.
Я не понимаю, почему вы ожидаете для евреев, являющихся гражданами другой страны, таких же прав, как для немцев? Может, это не укладывается у вас в голове, я повторю: немцы - Германия, Германия - немцы,
чувствуете что-то? Это их страна, они ____репатриируются_____. Думаю, это слово должно быть понятным каждому порядочному представителю народа Книги.