Login
Как оформить прописку самостоятельно?
NEW 02.05.05 09:59
in Antwort Je@si 30.04.05 08:19
необходимо только как то вьехать в германию и его документально оформить.
я подозреваю, что гражданство уже оформлено... если нет, то возможно это лучше сделать в немецком консульстве до въезда в Германию...
я подозреваю, что гражданство уже оформлено... если нет, то возможно это лучше сделать в немецком консульстве до въезда в Германию...
04.05.05 00:58
in Antwort Dresdner 02.05.05 09:59
Извините: и последнее в этой ветке
Наличие какого документа удостоверяет немецкое гражданство. Reisepass; Kinderausweis?
P.S.: гражданство не оформлено, Посольство ФРГ в РФ подтвердило возможность выдачи паспорта, но с приложением письма от отца, не возражающего в получении паспорта на ребенка матерью самостоятельно.
Наличие какого документа удостоверяет немецкое гражданство. Reisepass; Kinderausweis?
P.S.: гражданство не оформлено, Посольство ФРГ в РФ подтвердило возможность выдачи паспорта, но с приложением письма от отца, не возражающего в получении паспорта на ребенка матерью самостоятельно.
NEW 04.05.05 10:21
in Antwort Shneefrau 04.05.05 00:58
В принципе этого должно хватить, хотя формально таким удостоверением считается только Staatsangehörigkeitsausweis. Не знаю возможно ли его получить в консульстве, но во всяком случае "согласие" отца для его получения не нужно...
В принципе этого должно хватить, хотя формально таким удостоверением считается только Staatsangehörigkeitsausweis. Не знаю возможно ли его получить в консульстве, но во всяком случае "согласие" отца для его получения не нужно...
NEW 04.05.05 14:34
in Antwort Dresdner 04.05.05 10:21
Игорь,а что это за до9кумент? у моей дочери , например, такого нет. но она же не перестает быть гражднакой германии от этого 
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 04.05.05 16:17
in Antwort Je@si 04.05.05 14:34, Zuletzt geändert 04.05.05 16:35 (Dresdner)
http://www.landkreis-freudenstadt.de/ordnung/staatsang.htm
Кстати в ней есть ответ и на наиболее интересный вопрос:
Für im Ausland wohnende deutsche Staatsangehörige nimmt die jeweilige deutsche Auslandsvertretung den Antrag entgegen und leitet diesen dann an das für die Bearbeitung zuständige Bundesverwaltungsamt in Köln weiter.
Кстати в ней есть ответ и на наиболее интересный вопрос:
Für im Ausland wohnende deutsche Staatsangehörige nimmt die jeweilige deutsche Auslandsvertretung den Antrag entgegen und leitet diesen dann an das für die Bearbeitung zuständige Bundesverwaltungsamt in Köln weiter.

NEW 04.05.05 18:52
in Antwort Dresdner 04.05.05 16:17
мой муж впервые о таком слышит
( может он и не немец во все
)
да к тому же у меня ( вернее у него) ничего такого не требовали, когда ядокументы на гражданство подавала
да уж, немецкая бюрократия непобедима.

да к тому же у меня ( вернее у него) ничего такого не требовали, когда ядокументы на гражданство подавала

да уж, немецкая бюрократия непобедима.

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>