Недвижимость в Германии
Ваши варианты:Au Pair - до 27 лет - DE A1 - max. 1 год;
BFD/FSJ - DEA2/B1 - max. 18 месяцев;
Языковые курсы - финансовая гарантия (€ 720/мес.) - max. 2 года;
Университет - DEB2/C1 - финансовая гарантия (€ 720/мес.) - max. 10 лет.
А вообще, как Вам уже писали, делайте себе румынский паспорт. И чем быстрее, тем лучше. Про Унтерхальт во время Треннунгсйара я Вам написал в Вашей предыдущей ветке
рум.пасс.в любом случае сделается.Но,пока его делать будут-прерывается учеба у дочки,минимум на год .Неизвестно ,возможно ли будет вообще вернуться и продолжить учебу.В Молдавии оставила учебу,сейчас в Германии .-никак не доучиться.У кого есть дети-меня поймут.Мы ж не собачки по команде из страны в страну.Наши права здесь вообще не защищены,к сожалению :( Просто верила человеку.Представить не могла,что так поступит,причем без явного повода ...захотел -позвал,захотел-выгнал ... И адвокатам,как я поняла,все равно.Права наши не отстаиваются.
Наши права здесь вообще не защищены,к сожалению :( <...> захотел -позвал,захотел-выгнал ... И адвокатам,как я поняла,все равно.Права наши не отстаиваются.
У Вас их, грубо говоря, нет в первые три года жизни в Германии; по крайней мере, в Вашей ситуации. Это оборотная сторона медали. Вы не знали, что Ваш муж может Вас отправить домой щелчком пальца в первые три года?
Вы наверно еще в подростковом возрасте? Вы пойдете на курсы за счет налогоплательщика и от этого вас тут оставят? Даже не смешно.
Можете пойти в адвокату. Он распустит хвост, слупит денег и все окончится еще и депортацией. Тогда и с румынским паспортом (если всплывет) 5 лет не сможете приехать. Неудивительно что с такими запросами вы вылетели из брака даже со своим чучелом. Кого тут интересует на кого выучится ваш ребенок. если вы не состоялись как жена даже на 3 года?
Ну или показывайте финансовые гарантии (вы же квартиру собрались покупать, деньги у вас есть) и идите на языковый курс за свои деньги. М.б. еще немного тут посидите...до года.
И радуйтесь, что немецкий дурачок не сообразил претендовать на часть денег (изменение стоимости квартиры). Потому что русскоговорящий вас бы потянул к кассе.
.