Надо ли платить за FB ?
На этой неделе заканчивается срок действия карты ВНЖ. Документы на ПМЖ подала вовремя, но в связи загруженностью АБХ, термин у меня аж в конце ноября.
Сказали, чтобы получила Finktionsbescheinigung. Сегодня разговаривала с работником АБХ по телефону, но он так внятно мне и не сказал, надо ли мне платить за FB.
Вина в чем? Вам совершенно не обязательно получать FB, это Ваше желание, легальность Вашего пребывания обеспечена вовремя поданными документами и наличием термина, этого достаточно. FB Вам необходим для выезда из Германии, и за эту услугу Вы платите 20 евро, все просто.
Вам совершенно не обязательно получать FB
С точки зрения закона АВН обязано выдать FB, а иностранец - заплатить за него. Но если этого не произошло автоматически и ехать за пределы Германии до получения нового ВНЖ не нужно, то и FB, в принципе, не нужен.
Это в случае NE или вообще по этосв параграфу! Откуда инфо?
Инфа из жизни. АВН посчитало, что не нужно брать денег за FB В таком случае. Либо альтруисты, либо самие себе злые буратины, т.к. по закону за выдачу/продление FB в любом случае нужно платить.
Один знакомый только что получил этот FB, но 20 евро платил
Только что - это в сентябре?
я сегодня тоже бесплатно его получила, но, может быть, потому что заявление на продление ВНЖ еще в августе подавала.
Видимо, некоторые АВН в подобных случаях (когда иностранец вовремя обратился за продлением ВНЖ либо выдачей нового, но АВН не успело обработать это заявление до окончания срока действия текущего ВНЖ) выдают FB бесплатно.
нп
27.07.абх прислали термин на продление внж на 12.09, при этом сегодня содрали за FB
Хотя это не моя вина да ещё и не спросили нужен он мне или нет и вообще просто всучила карты и отправила к терминалу оплачивать
ВНЖ у меня действителен до 05.10, новая карточка будет готова 24.10
Видимо человеческий фактор, попалась недружелюбная тетя