Вход на сайт
школа
02.05.05 13:54
я еду в Германию в качестве туристки и у меня 2 детей возможно я там останусь на некоторое время могут ли мои дети посещать школу и детский сад если у меня нет гражданства?
NEW 02.05.05 14:44
в ответ evka 02.05.05 14:40
если это будет намного больше, то это уже будет не турвиза (турвиза дается максимум на 3 месяца), и соответственно постановка вопроса неверна. 
Если у Вас и у детей будет здесь ВНЖ, пусть и ограниченный, проблем быть не должно.
... Время вечно - проходите вы...
Если у Вас и у детей будет здесь ВНЖ, пусть и ограниченный, проблем быть не должно.
NEW 02.05.05 14:59
в таком случае остаться у него вы сможете только в двух случаях: либо если он на вас женится, либо если он вас устроит в университет и даст за вас материальное поручительство (в этом случае с большой долей вероятности придется выезжать обратно для получения новой студенческой визы).
В этих случаях у вас появляется ВНЖ, и ваши дети могут ходить тут в школу.
Не, ну есть еще конечно парочка вариантов, но они скорее фантастические: устроить вас на работу (без разрешения на работу, то есть например докторандом) или остаться тут нелегально.
Но во втором фантастическом случае детям школа не светит.
Простое же приглашение в гости ограничено сроком в 3 месяца.
В этих случаях у вас появляется ВНЖ, и ваши дети могут ходить тут в школу.
Не, ну есть еще конечно парочка вариантов, но они скорее фантастические: устроить вас на работу (без разрешения на работу, то есть например докторандом) или остаться тут нелегально.
Простое же приглашение в гости ограничено сроком в 3 месяца.
NEW 02.05.05 15:10
для нахождения на территории Германии более 3 месяцев в одном полугодии по турвизе нужна очень веская причина (тяжелая болезнь или что-то в этом роде), и то по слухам после удачного продления следующую визу получить гораздо сложнее.

NEW 02.05.05 16:06
в ответ evka 02.05.05 15:59
без ВНЖ вы банальный нелегал, неужели нельзя этого понять? В стране имеют право жить те, кто является ее гражданином и те, кому государство это разрешило. Вам государство ничего не разрешало, поэтому вы будете нелегалом. А просить разрешения у вас получается нет оснований. 
NEW 03.05.05 12:58
в ответ evka 02.05.05 13:54
Девушка, мы искренне Вам сочувствуем, чесслово. И не пытаемся Вас обмануть, чесслово. В Германии такие законы, что ж с этим поделаешь. Для того, чтобы дети могли ходить в немецкую школу, Вам и им надо зарегистрироваться в соответствующих огранах (по-нашему, прописаться). Чтобы прописаться, нужны основания, коем являет ся вид на жительство, который выдают другие соответствующие ограны. Не уверена, что турвиза являет ся основанием для регистрации.
Но ваш случай нестандартный в виду Вашего гражданства, поетому, как мне кажет ся, самым надежным будет, если Ваш немец позвонит в [Auslanderampt] или [Auslanderbehoerde] (в разных городах они называют ся по-разному) - именно они выдают виды на жительство, и все у них выяснит конкретно по Вашему случаю. Лучше них все равно никто не знает :)).
Но ваш случай нестандартный в виду Вашего гражданства, поетому, как мне кажет ся, самым надежным будет, если Ваш немец позвонит в [Auslanderampt] или [Auslanderbehoerde] (в разных городах они называют ся по-разному) - именно они выдают виды на жительство, и все у них выяснит конкретно по Вашему случаю. Лучше них все равно никто не знает :)).
NEW 03.05.05 13:36
в ответ CrappyGuy 03.05.05 12:58
спасибо за сочувствие ,но я действительно не хочу пока отказываться от израильского гражданства в пользу немецкого я думала у вас существует какой либо закон об опекунстве над несовершеннолетними ,ведь как мне кажется если я не создаю проблем вашей стране я не требую никаких льгот я не наркоманка и не преступница просто я хочу жить с любимым человеком и он готов взять на себя обязательства и готов содержать меня и детей почему мне не могут разрешить жить в германии будучи израильтянкой у меня просто в голове не укладывается
NEW 03.05.05 14:59
в ответ evka 03.05.05 13:36
Вы приезжайте сюда. Вроде бы Вам без проблем можно тут 3 месяца жить. Потом по закону регистрацитя нужна.
Может Вам и не захочется здесь оставаться дольше?
А если захочется, то найдете пути все оформить.
А если не найдете, то и это может быть не очень страшно. При отсутствии границ в Европе никто не может доказать, где вы жили 3 месяца назад.
А вот с детьми - тут может быть проблема в необходимости режистрации...
Может Вам и не захочется здесь оставаться дольше?
А если захочется, то найдете пути все оформить.
А если не найдете, то и это может быть не очень страшно. При отсутствии границ в Европе никто не может доказать, где вы жили 3 месяца назад.
А вот с детьми - тут может быть проблема в необходимости режистрации...
NEW 03.05.05 16:10
нет нельзя. даже не смотря на то что вы гражданка израиля вы не имеете право находиться в гермнаии больше трех месяцев в одном полугодие. ваши дети так же не смогут посещать школу, так как для этого необходимо, что б ыи у вас и у них был ВНЖ, а не виза. а оснований для получения вНЖ у вас нет.
но так как для граждан израиля в законе предусмотрены некоторые льготы( например поиск работы) то вы можете за время пребывания попытаться найти работу, тогда получение ВНЖ станет не такой уж невыполнимой задачей.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
но так как для граждан израиля в законе предусмотрены некоторые льготы( например поиск работы) то вы можете за время пребывания попытаться найти работу, тогда получение ВНЖ станет не такой уж невыполнимой задачей.
NEW 03.05.05 17:11
в ответ evka 03.05.05 13:36
А может вам поступить на вечерние курсы немецкого (в [Volkshochschule], например)? Мой приятель из Австралии так несколько лет с подругой-немкой в Германии жил.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 03.05.05 17:19
В ответ на:И сколько же лет он так язык "учил"?
4 года
. А что ? - она работала, он подрабатывал (в Австралии через Интернет), так что средства к существованию у них были. И никаких проблем.
NEW 03.05.05 17:31
в ответ elfbear 03.05.05 17:25
В ответ на:приятель,австриец что ли?
АвстРАЛиец. А гражданам Австралии (как и гражданам Израиля) можно без визы находиться в Германии не более 3-х месяцев. А вот если человек посещает курсы немецкого - тогда другое дело.
NEW 03.05.05 20:43
Здесъ все о законах писали и все правилъно.Но естъ еше и чиновники.Сразу скажу, у меня ВНЖ, у дочери тоже.Пошла с ней в штаатшуъламт, гимназию по приезду искали.Такой милый чиновник.-Давайте ваши документыЯ естественно паспорт сую.А он-а мне ето не надо.Документы,где она училасъ до приезда в германию.Я ему все переводы дала, он позвонил при нас в гимназию, и на другой денъ моя дочъ уже училасъ.И до сих пор НИКТО не спросил, а имеется ли у нее право здесъ житъ и учитъся.Уже полгода прошло.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.05.05 08:55
в ответ elfbear 03.05.05 20:47
а можно узнать какие документы для школы нужны ? мой сын во втором классе ,а дочери только 5 лет,я должна аттестат принести или какие то бумаги кроме выписки оценок еще нужны ? и наверно все перевести на немецкий надо ? или можно на англ.? это надо только перевести или же еще где то заверить ?
NEW 04.05.05 09:31
в ответ evka 04.05.05 08:55
Ваш сын пойдет в начальную школу, поетому ему, кроме регистрации, никакие документы не нужны. Выше речь шла о гимназии, куда не берут всех подряд. Хотя, если Вы захотите отдать его в какую-нибудь специальную школу, они могут спросить оценки, но скорее всего просто побеседуют с ребенком. Хотя на первых порах супер-школы вам все равно не светят - ребенкам надо будет язык учить, поетому пойдете в школу, где есть спецкласс для иностранцев.
NEW 07.05.05 18:40
Поподробнее можно о Вашем муже, который ╚потерялся╩, а также о Вас: Имели ли Вы оба гражданство РФ, если утратили, то когда, как давно выехали из РФ, когда там бывали последний раз, где и на каких ╚просторах╩ затерялся Ваш муж, последняя информация о нем и какие действия предпринимались Вами для его поисков. Безвыходных ситуаций не бывает, из любой ситуации есть три выхода: хороший, средний и плохой, задача √ найти либо хороший, либо средний. Инф. можете сбросить в ICQ. Народная мудрость: Все сказанное вами может быть использовано против вас. Alles Gute!!!