В ожидании NE хочу лететь в Россию
ТС, вы конечно простите, но у вас там что, пожар???
Сидите уже, пока в кармане НЕ не будет. Потом хоть на все четыре стороны.
Зачем вы ищите себе приключения на одно место?![]()
не хочу лезть в Verwaltungsverfahren
Жаль, т.к. без понимая этого момента продолжение нашей дискуссии будет довольно сложным.
поскольку ничего тут про акты никакие не сказано
А они есть!
Поэтому см. выше ![]()
И продление действия текущего ВНЖ одновременно с принятием акта о выдаче NE ничему не противоречит
Разумеется, но только в том случае, если иностранец подавал соответствующие заявления. Обычно же, в т.ч. и ТС в данном случае, подают одно заявление - на выдачу бессрочного ВНЖ, без дополнительного заявления о продлении имеющегося ВНЖ до момента принятия решения о бессрочном ВНЖ.
Вы сами рекламируете возможность одновременного обладания несколькими ВНЖ
Это иная ситуация, чеу обсуждаемая здесь.
пока суд не рассматривал данный вопрос (а с чего ему этого касаться, когда пострадавших нет в принципе), тут ни о каком противоречии нет смысла разговаривать
Это никак не влияет на (возможное) незаконное (промежутночное) решение АВН. Однако, если при этом обе стороны согласны с результатом и у них не возникает споров, то и суд, конечно, не нужен.
При этом я, конечно, согласен, что выдача FB при замене старой карточки ПМЖ полностью незаконна, поскольку ни о каком решении АБХ о выдаче нового ВНЖ или продлении старого не может быть и речи.
Это иная, более простая с юридической точки зрения ситуация.
У меня теперь другой вопрос встал- что докладывать в России? Помню там в листке уведомления был вопрос не подавали ли вы на пмж..значит теперь надо проинформировать, что подавала? Хочу отметить, я не рассуждаю зачем информировать, я хочу понять о чем.
У меня теперь другой вопрос встал- что докладывать в России? Помню там в листке уведомления был вопрос не подавали ли вы на пмж..значит теперь надо проинформировать, что подавала?
Да, но не только подавала, а и получила. Кроме того, нужно будет приложить копию сегодняшней вклейки.
Разумеется, но только в том случае, если иностранец подавал соответствующие заявления. Обычно же, в т.ч. и ТС в данном случае, подают одно заявление - на выдачу бессрочного ВНЖ, без дополнительного заявления о продлении имеющегося ВНЖ до момента принятия решения о бессрочном ВНЖ.
Ну вот иностранец пришел в АБХ и просит устно как-то решить его проблему, а АБХ решает по устному заявлению проблему вот так, продляя ВНЖ, с чем иностранец не спорит )))
Это иная, более простая с юридической точки зрения ситуация.
Но, вообще да, о чем спорить, явно выдавать в такой ситуации FB сомнительно с точки зрения закона, хоть это и не такой простой вопрос, как Вы сами заметили ))
Удивительно, как в АБХ ТС грамотно в итоге разрулили ситуацию, не прибегая в итоге к хоть и внешне безвредным, но внутренне противоречивым решениям )). Заодно и ТС теперь имеет документальное подтверждение положительного решения АБХ, а не только их слова )).