Просроченный Aufenthaltserlaubnis у детей
Напоролись на проблему :-(
Вчера при вылете из Германии на пассконтроле таможенник обратил наше внимание на то, что у детей просрочены эти карточки :-(
Мы ни сном, ни духом, у самих бессрочные ВНЖ, были уверены, что и у детей тоже. Карточки эти, как и паспорта, пользуем только раз в год,когда в отпуск едем. Короче, срок действия закончился в сентябре 16-го года. Нам сказали, что детей могут обратно в Германию не впустить :-( Сказали, что надо будет обращаться в немецкое консульство.
Сейчас выходные, ничего не поделать. На сайте консульства телефоны горячей линии для запросов термина на подачу на визу. К кому и как можно обратиться по срочному вопросу - непонятно. Чего делать?
Дозваниться завтра в хот-лайн и пытаться объяснить ситуацию? Или ехать лично в Москву и идти без термина? Или звонить в наш город в Ausländerbehörde и просить, чтобы что-нибудь выслали? Или попробовать сделать им разовую въездную визу - возможно вообще такое?
В интернете советуют попробовать полететь как есть в надежде, что не заметят. Но как-то стрёмно.
Может кто сталкивался с подобным - дайте совет, пожалуйста. Нам 28-го обратно. Весь отдых псу под хвост, но надо как-то решать вопрос.
Спасибо!
Напоролись на проблему :-(Вчера при вылете из Германии на пассконтроле таможенник обратил наше внимание на то, что у детей просрочены эти карточки :-(Мы ни сном, ни духом, у самих бессрочные ВНЖ, были уверены, что и у детей тоже. Карточки эти, как и паспорта, пользуем только раз в год,когда в отпуск едем. Короче, срок действия закончился в сентябре 16-го года. Нам сказали, что детей могут обратно в Германию не впустить :-( Сказали, что надо будет обращаться в немецкое консульство.Сейчас выходные, ничего не поделать. На сайте консульства телефоны горячей линии для запросов термина на подачу на визу. К кому и как можно обратиться по срочному вопросу - непонятно. Чего делать?Дозваниться завтра в хот-лайн и пытаться объяснить ситуацию? Или ехать лично в Москву и идти без термина? Или звонить в наш город в Ausländerbehörde и просить, чтобы что-нибудь выслали? Или попробовать сделать им разовую въездную визу - возможно вообще такое?
В интернете советуют попробовать полететь как есть в надежде, что не заметят. Но как-то стрёмно.Может кто сталкивался с подобным - дайте совет, пожалуйста. Нам 28-го обратно. Весь отдых псу под хвост, но надо как-то решать вопрос.Спасибо!
На русское авось не надейтесь.
вы ж готовились и скорей вcего давно к отпуску и не могли перепроверить всё.
Весь отдых псу под хвост, сами виноваты.
мне не могло прийти в голову, что у бессрочного вида на ж-во может быть срок. Наши вклейки действительны, пока действительны паспорта, а за этим мы следим. За 14 лет нам ешё не ориходилось менять их, т.к. срок истёк. Они бессрочные.
Можно написать ешё пятьсот постов "сами дураки виноваты", но вопрос был не в этом.
Напоролись на проблему :-(
Вчера при вылете из Германии на пассконтроле таможенник обратил наше внимание на то, что у детей просрочены эти карточки :-(
Мы ни сном, ни духом, у самих бессрочные ВНЖ, были уверены, что и у детей тоже. Карточки эти, как и паспорта, пользуем только раз в год,когда в отпуск едем. Короче, срок действия закончился в сентябре 16-го года. Нам сказали, что детей могут обратно в Германию не впустить :-( Сказали, что надо будет обращаться в немецкое консульство.
Сейчас выходные, ничего не поделать. На сайте консульства телефоны горячей линии для запросов термина на подачу на визу. К кому и как можно обратиться по срочному вопросу - непонятно. Чего делать?
Дозваниться завтра в хот-лайн и пытаться объяснить ситуацию? Или ехать лично в Москву и идти без термина? Или звонить в наш город в Ausländerbehörde и просить, чтобы что-нибудь выслали? Или попробовать сделать им разовую въездную визу - возможно вообще такое?
В интернете советуют попробовать полететь как есть в надежде, что не заметят. Но как-то стрёмно.
Может кто сталкивался с подобным - дайте совет, пожалуйста. Нам 28-го обратно. Весь отдых псу под хвост, но надо как-то решать вопрос.
Спасибо!
Мой вид на жительство истек. Что я должен делать?
В этом случае Вы должны подать заявление о выдаче визы на так называемый повторный въезд в визовом отделе Посольства Германии в Москве.
Для подачи заявления о выдаче визы необходимо предварительно записаться на прием по телефону или online через службу визовой поддержки VFS Global.
В экстренных случаях обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте d-visa@mosk.diplo.de с просьбой записать Вас на прием вне очереди. Срочность должна быть обоснована.
Для начала не паникуйте. Посольство не будет делать из этого проблему. У нас была похожая ситуация, но в Беларуси - пограничники заметили, что паспорт просрочен. Впустили, А на месте за 3 дня сделали новый. Бесплатно, без штрафов. Ну, выговор маме - раздолбайке сделали. Правда, это были Беларусы. Но я почему-то уверена, что и немцы детей не обидят. Идите в ближайшее консульство, или даже позвоните сначала. Возможно в аэропорту просто что-то заполнить придется.
Понимаешь, просроченный паспорт не делает автоматически просроченным и ВНЖ. А тут, оказывается, у детей был срочный:-( Мне и в голову не могло такое прийти, у нас с мужем бессрочные, я думала, что и дети получают бессрочные автоматом. А выясняется теперь, что нет, что получают срочные, которые надо продлевать.
Выходит, у нас дети весь год прожили нелегалами :-(
Т.е. речь теперь будет идти не о простом продлении документа, а о новом ВНЖ. Учитывая, что они покинули с ним страну - боюсь, как бы не пришлось оформлять воссоедениение :-(
Завтра будем звонить в посольство и в наше АБХ, конечно.
детей обратно не пустят, надо воссоединяться по-новой.
предпосылки соблюдены?
пребывание без ВНЖ почти целый год - в общем будет весело.
Вчера при вылете из Германии на пассконтроле таможенник обратил наше внимание на то, что у детей просрочены эти карточки
А что на пассконтроле делал таможенник?
Нужно было развернуться и домой за получением новых карточек
Теперь надейтесь на то что въездные визы дадут.
Или придётся снова воссоединятся с детьми.
Доходы хоть достаточные у вас на семью?
Хорошая моя...прям как ледяной душ...
Попробуй вот это: http://viza-v-germaniyu.ru/viza-v-germaniyu/srochnaya-viza...
Попробуй взять им шенгенскую...
Вай-вай-вай!
Сама на чемоданах сижу..
ай-яй-яй! Теперь переживать буду за вас.
Отпишись до конца недели, ладно?
Попробуй вот это: http://viza-v-germaniyu.ru/viza-v-germaniyu/srochnaya-viza...
Попробуй взять им шенгенскую...
А дальше?
Таможенник нам указал, что карточки просрочены. Что ещё он должен был делать?
До вылета оставалось 30 минут, багаж давно сдан, времени не было уже на раздумья.
например, просроченный паспорт не аннулирует само ВНЖ. То, что он тоже истёк - это мы разобрались уже потом.
А какие должны быть предпосылки?
достаточные доходы и жилье
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия, например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше шести лет + по 10 кв. метров на каждого ребёнка от двух до шести лет.
Все ответы не читала,
http://www.germania.diplo.de/contentblob/4678140/Daten/708...
Вам наверное нужна виза -на повторный въезд. Там в перечне документов нужно Vorabzustimmung от Ausländerbehörde, может им уже сегодня Email написать и завтра позвонить,чтобы они быстро сделали,тогда сроки1-3 дня.Удачи вам
у ваших 9.-летних детей рожденных в Германии определенно нидерласунг . Посмотрите внимательно на карту. Нидерласунг привязан к паспорту. Но он не теряет силу, если даже и просрочен, поэтому у вас и проблем при выезде не было. Если это был простроченный ВНЖ, то с вами бы по другому разговаривали.
Первый. Мы очень долго не могли легализовать детей из-за разницы в написании имён и фамилий. Долгая и мутная история. На это время им выдали немцы какие-то серые паспорта. Гражданство дети получили только в 4 года, тогда же и сделали им паспорта и эти карточки.
у ваших 9.-летних детей рожденных в Германии определенно нидерласунг . Посмотрите внимательно на карту. Нидерласунг привязан к паспорту. Но он не теряет силу, если даже и просрочен, поэтому у вас и проблем при выезде не было. Если это был простроченный ВНЖ, то с вами бы по другому разговаривали.
вам бы, определённо, поменьше фантазировать.
ну и в словарь иногда заглядывать.
с кем нe бывает...у нас тоже было нечто подобное. нам помогли в визовом центре немецкого посольства в нашем городе, на соседней улице...может, и у вас есть такой центр ближе москвы, их сейчас много. нам помогли быстро связаться с консулом, и мы получили нужную бумагу из АБХ для вылета...я не знаю, где и как он ее брал, мы представляли себе совсем другой аблауф...
Таможенник нам указал, что карточки просрочены. Что ещё он должен был делать?До вылета оставалось 30 минут, багаж давно сдан, времени не было уже на раздумья.например, просроченный паспорт не аннулирует само ВНЖ. То, что он тоже истёк - это мы разобрались уже потом.
пограничник просто взял и выпустил людей, проживших почти год в германии без действительного вида на жительство, то есть нелегально? невероятно!
тут трясешься за полгода, чтобы вовремя актуализиролвать документы. а вон как бывает..
пограничник просто взял и выпустил людей, проживших почти год в германии без действительного вида на жительство, то есть нелегально? невероятно!
невероятно было бы если бы впустил нелегалов
а так что уехали и уехали.
Может они навсегда?
Это были дети с родителями, которые легально живут тут. Ну да "проспали" доки детям, вот теперь и бегают вместо спокойного отпуска с языком на плече, может и штраф придется платить.
пограничник просто взял и выпустил людей, проживших почти год в германии без действительного вида на жительство, то есть нелегально? невероятно!тут трясешься за полгода, чтобы вовремя актуализиролвать документы. а вон как бывает..
посмотрите вокруг...как просто с миллионом просто впущенных...и не тряситесь)))
У детей нет своих паспортов? Но тогда же ясно, что при смене паспортов родителей надо и детям карточки менять, они же "привязаны" к паспорту в любом случае. Что-то у меня подозрения, что тут косяк на косяке со стороны родителей... Я уж не говорю про то, что им пограничник говорит, что дети обратно не въедут, а они все равно летят )). Несерьезно это все...
Что-то у меня подозрения, что тут косяк на косяке со стороны родителей
Не исключено. Но что меня удивляет, так это то, что со стороны АВН не было приглашений на продление детских ВНЖ. Или были, а ТС о них забыли?..
а что он должен был сделать?
расстрелять их у себя за будкой из тебального пистолета?
нелегально находившиеся в ФРГ иностранцы добровольно покинули её территорию.
нелегально находившиеся в ФРГ иностранцы покинули её территорию.
у этих нелегалов хорошая история их пребывания в Германии
Мы очень долго не могли легализовать детей из-за разницы в написании имён и фамилий. Долгая и мутная история. На это время им выдали немцы какие-то серые паспорта. Гражданство дети получили только в 4 года, тогда же и сделали им паспорта и эти карточки.
там похоже родители мастера косячных дел и мутных историй
верны своим давним традициям косячить с пребыванием деток в Германии
кто сочувствовал, я тому написала "всем спасибо за советы"! Могу ешё раз написать - всем спасибо! :-)
Доброжелателей на последних страницах оказалось больше, поэтому. Но вы правы - слишком много чести :-)
По решению отпишусь обязательно, но только когда мы вернёмся. На всякий случай, я суеверная :-)
Пока рассматривается ещё подстраховочный вариант тоже.
Это были дети с родителями, которые легально живут тут. Ну да "проспали" доки детям, вот теперь и бегают вместо спокойного отпуска с языком на плече, может и штраф придется платить.
простите, но для меня ситуация аховая. взрослому в такой ситуации (жить с непродленным ВНЖ) устроят мегаразборки с неизвестным исходом.
для детей законы действуют по-другому? я не знаю.
в моем окружении нет родителей, которые не заглядывают в документы ребенку и не знают, когда что продлевать.
Ну да, для детей все-таки как-то по-другому законы действуют )) Их в тюрьму не сажают, например )) В частности, вряд ли они могут выгнать детей только за то, что их родители накосячили с оформлением ВНЖ. Не пустить без визы обратно, конечно, могут. И штраф могут назначить родителям. Но это, судя по всему - максимум.
Мы очень долго не могли легализовать детей из-за разницы в написании имён и фамилий. Долгая и мутная история. На это время им выдали немцы какие-то серые паспорта. Гражданство дети получили только в 4 года, тогда же и сделали им паспорта и эти карточки.
обычно "разница в написании имён и фамилий" возникает, когда у родителей есть гражданство ФРГ.
в общем, чудеса.
"Есть многое на свете, друго Горацио..." :-)
Обычно так, а необычно - эдак. Я бы поведала вам необычную историю, но что мне с того? Вы вот просили сведений о себе, и на их основании пообещали, что в тюрьму меня не посадят. А я за это огребла много лестного и приятного в свой адрес - и ни одного дельного совета, я уж не говорю о словах поддержки.
ПС: всем сочувствующим и помогающим ещё раз спасибо!
Все косячат так или иначе, и интересно, какие косяки Вы сделали, чтобы таких не делать. Вам тут пишут всякие гадости, но я в своих комментариях ничего личного относительно Вас не имел в виду, желаю только, чтобы все уладилось как можно быстрее, поэтому был бы признателен, если бы Вы ответили на мои вопросы, а именно, как так получилось, что у детей со своими паспортами карточки вдруг истекли? К какой дате были они привязаны? Честно говоря, у меня даже идей особых нет, поэтому спрашиваю.
Да, спасибо! Получилось, как все и догадывались, конечно, по нашей глупости, а я этого и не скрывала. Карточки привязаны к паспортам, паспорта мы меняли в прошлом году, а про карточки забыли
Поскольку в Германии мы паспортами и карточками не пользуемся, т.е. ни разу за год не возникло ситуации, что надо было бы их где-то предъявить, то так и получилось, что не вспомнили, не обнаружили.
Пока что переговоры с АБХ и Москвой проходят в спокойном и доброжелательном тоне, предлагаются решения, и ещё ничего на нас не вылили ведро помоев, не обозвали дебилами или преступниками и не пригрозили "лучше б вам не возвращаться". Наоборот, судя по реакции - явление не такое уж редкое :-(
Пока что переговоры с АБХ и Москвой проходят в спокойном и доброжелательном тоне, предлагаются решения, и ещё ничего на нас не вылили ведро помоев, не обозвали дебилами или преступниками и не пригрозили "лучше б вам не возвращаться".
Об АВН какого города идёт речь?
Вы вот просили сведений о себе,
мужская логика работает методом исключения.
первым делом мне нужно было исключить варианты, что детей не пустят в ФРГ по каким-то формальным основаниям (например, родители не работают).
и на их основании пообещали, что в тюрьму меня не посадят.
это предположение никак не связано с данными, о которых я вас попросил.
Пока что переговоры с АБХ и Москвой проходят в спокойном и доброжелательном тоне, предлагаются решения, и ещё ничего на нас не вылили ведро помоев, не обозвали дебилами или преступниками и не пригрозили "лучше б вам не возвращаться". Наоборот, судя по реакции - явление не такое уж редкое :-(
немцы - нация вежливая.
они даже обвиняемому пишут Sehr geehrter Herr...
сама по себе вежливость ни о хорошем, ни о плохом не говорит.
Нет. Говорит. Как минимум о том, что у них хватает такта не обливать дерьмом. Чего не скажешь о здешних обитателях, которым, казалось бы, ни холодно, ни жарко от чужих косяков. Лишь бы обосрать.
Они же тоже накосячили, что не прислали нам уведомления :-)
а должны были? мы за 16,5 лет ни одного письма от них не получали
Ну да, вы написали, что препятствий никаких нет. Особенно помог сделатьэтот вывод ответ на вопрос "почему один из родителей до сих пор не в АБХ?" :-)
Почему вообще должны быть препятствия? Вопрос мой был не том, будут ли препятствия.
Самый дельный совет дали ники ITALIENER и Lavendel - заметьте, безо всяких дополнительных и наводящих вопросов и разбора моих личностных качеств. Спасибо им большое.
И спасибо пограничнику, который указал нам на сроки.
Не понимаю, откуда вы сделали вывод о моём отношении к жизни, непонятно, какое оное "такое" и причём тут жизнь вообще? Речь идёт о конкретной ситуации.
Люди помогают, не отвлекаясь ни на какое "такое" отношение к жизни, не читая моралей и не вступая в дискуссии.
Вот им и спасибо.
Почему вообще должны быть препятствия?
Самый дельный совет дали ники ITALIENER и Lavendel
я не обладаю телепатическими способностями.
откуда я знаю: получает ли семья соц. помощь или нет, сколько лет детям
это всё важно.
прежде, чем подавать на визу для повторного въезда, необходимо проверить соблюдение предпосылок для её выдачи.
именно поэтому я и задал вам вопросы, которые имеют значение для дела.
разбора моих личностных качеств. Спасибо им большое.
я не разбираю ваших личностных качеств, мне до них дела нет.
Не понимаю, откуда вы сделали вывод о моём отношении к жизни, непонятно, какое оное "такое" и причём тут жизнь вообще?
ваше отношение к жизни - это ваше личное дело.
моё удивление касалось возможной помощи.
кто же вам ... вообще может помочь?
Речь идёт о конкретной ситуации.
в конкретно вашей ситуации единственным верным решением было бы развернуться на границе и идти в АБХ.
нет, конкретная ситуация это именно та, в которой уже не развернулись, она же описана в первом посте. Странно, что такой неглупый человек как вы во второй раз предлагает провернуть фарш назад, ведь очевидно, что это невозможно.
Что касается решения, то никаких упомянутых вами предпосылок там не требуется вообще.
Верю, что вы искренне хотели помочь, спасибо вам.
Пока что переговоры с АБХ и Москвой проходят в спокойном и доброжелательном тоне, предлагаются решения, и ещё ничего на нас не вылили ведро помоев, не обозвали дебилами или преступниками и не пригрозили "лучше б вам не возвращаться".
немецкий менталитет, подумать одно, а потом улыбнуться, сказать спасибо и пожелать доброго вечера
со стороны АВН не было приглашений на продление детских ВНЖ. Или были, а ТС о них забыли?..
АБХ не приглашает никого и никогда. Это забота обладателей документов вовремя подавать на продление вида на жительства.
АБХ не приглашает никого и никогда. Это забота обладателей документов вовремя подавать на продление вида на жительства.
Это в любом случае так: даже если АВН не напомнило, иностранец сам должен вовремя позаботиться о продлении своего ВНЖ Но не все АВН такие как Ваше
В АВН некоторых крупных (и не очень) городов всё автоматизировано и иностранцам за несколько недель до окончания срока действия их ВНЖ приходит автоматическое уведомление обычной почтой о необходимости вовремя явиться за продлением, возможно даже уже с конкретным термином. На моём личном опыте такое было в одном Landeshauptstadt и в одном городке поменьше.
не приглашает, но могли бы один раз внятно сказать при получении...и говорят!! сто раз повторяют, растолковывают от а до я...сама слышала параллельный гешпрехь с врачом-инженером))...и это тоже их работа!
а мы как-то заперлись на родину с кучей детей с вообще неправильными паспортами...какими-то немецкими детскими для иностранцев...ну паспорт и паспорт, внж в них стояли...оказывается, с такими на родину низзя, не признают их там)) а в наших паспортах детские внж проштамповали уже как унгюлтихь...ни одна зараза не сказала в абх, где действителен выдаваемый ими паспорт...может, где-то написано было, а может, и нет... тож давно дело было... в итоге все уладили немцы же, хотя для двоих детей мы опекуны всего лишь, только в Германии оформленные...с этим вообще все сложней...а тут очевидный случай, все будет хорошо.
У нас АБХ дурное. Даже гражданство не хотели оформлять детям, хотя оно у них уже было. Ну, это давняя история, не будем об этом.
Да, я припоминаю эту давнюю историю.
История давняя, но ты так и не поняла, что идти в данное учреждение тебе БЫЛО НЕ НАДО, оттого там тебя так и встретили.
ABH занимается исключительно иностранцами, а не людьми с немецким гражданством
даже недурное АБХ гражданств не оформляет
Догадайтесь, где мы получали Штаатсангехёригскайтсаусвайс. Это бумага, подтверждающая наличие гражданства у детей.
И это при мне Орднунгсамт бодался по телефону с АБХ, что у наших детей гражданство есть. А те упирались, что его нет.
ты так и не поняла, что идти в данное учреждение тебе БЫЛО НЕ НАДО
Видишь ли, ты поторопилась делать выводы.
Мы пошли как раз, куда надо. Изначально. И документы у нас взяли. А потом стали кормить нас обещаниями через полгода...потом ещё через полгода...потом сослались на возражения АБХ. Естественно, что мы поехали в АБХ выяснять. Там от наших детей потребовали 8-ми лет проживания и прочие прелести, хотя у них были документы о том, что отец их обладает гражданством, что дети родились-усыновились ПОСЛЕ получения отцом гражданства. Плевать в АБХ хотели.
Уехали мы в расстройстве. Ещё через какое-то время нам Дрезднер сказал, как действовать, чтоб столкнуть лбами Орднунгсамт и АБХ, минуя тех, кто документы от нас на гражданства принимал. Стали действовать - оказалось,
что наши документы вообще исчезли. В Орднунгсамте затребовали от тех, что документы принимали, а они не нашли их. Как замечательно! Ну, а потом Орднунгсамт при нас по телефону доказывал работнику АБХ, что у детей гражданство есть. Потому что АБХ отказывалось делать нам эти самие Штаатсангехёргигскайтаусвайсы.
Дурдом.
Живу в Германии пять лет, уже три раза надо было менять карточки и мне и детям. Каждый раз за три месяца до этого приходят напоминания об этом из АБХ. Полный конверт с анкетами и списком документов. Земля Баден Вюртеммберг. Город Равенсбург. По этому тоже удивилась, прочитав про эту проблему. Пусть всё у этих родителей с их детками будет хорошо. Держу за вас кулаки!!!! Удачи!!!!
Потому что АБХ отказывалось делать нам эти самие Штаатсангехёргигскайтаусвайсы
Правильно. Потому что они их вовсе не делают.
И Dresdner вас всех виртуально послал в ПРАВИЛЬНУЮ дверь , поскольку немецкие граждане никакого отношения к Ausländerbehörd-ам не имеют.
Но тема не об этом, а об самых настоящих иностранцах.
Спасибо вам огромное, и всем, кто помогал!
Доброе утрое, дорогие форумчане. Вчера мы удачно пересекли границу и пишем уже из Германии :-)
Как и ожидалось, детям пришлось делать визы повторного въезда. Для этого есть отдельный е-мейл, по которому мы получили зондертермин. Документы подали во вторник - в пятницу утром отдали паспорта - днём забрали с визами.
В консульстве, конечно, поругались на нас - ну и правильно. Ешё поругались на наше АБХ и якобы некомпетентного сотрудника, который выдал детям "неправильные" ВНЖ. Но тут у нас есть сомнения, будем всё равно разбираться.
Наш АБХ был довольно безмятежен и в тот же день выслал нам мейлом бумаги, где отдельно на каждого ребёнка были все данные (даже с фотами в 7-месячном возрасте), сообщался адрес проживания, а так же говорилось, что проблем с пребыванием в стране у них нет, поэтому, несмотря на просроченный ВНЖ, нет препятствий к въезду. Правда, сразу сказали, что это не гарантия, но "попробуйте, в Турции на прошлой неделе прокатило". Не знаю, как в Турции - а в Москве прокатило бы вряд ли. Вчера проверяли сурово на всех контролях, расспрашивали дочь куда и с кем она едет и когда у папы ДР, и даже при посадке на самолёт было 2!!! проверяющих не просто посадталоны, но и паспорта. Просто 2 контролёра в 2ух шагах друг от друга. Я спросила - что за строгости? Они сказали - немцы так просят. Впрочем, может и проканала бы та бумага в случае именно детей. Никого, кстати, там не смутило, что у родителей бессрочные ВНЖ, а у детей турвизы на 3 месяца.
Зато эту бумагу мы использовали в консульстве в качестве Meldebescheinigung.
Так что всё не так уж страшно. Хотя, конечно, повторять не советую :-)
В какомэто смысле нет и худа без добра - мы бы в ту Москву неизвестно ещё выбрались бы или нет. А тут и сами погуляли, и детям показали. Москва прекрасна, несмотря на адовы благоустроечные раскопки. За 5 дней много где побывали: Красная площадь и Александровский сад, ГУМ и смотровая на Детском мире, обзорка и катание на гироскутерах в парке Горького, музей Космонавтики и Океанариум, ВДНХ и квесты, метро и вечерняя Садово-Кудринская, встречи с друзьями и знакомство с новоиспечённым зятем - и совсем не жалеем, что отпуск пришлось корректировать :-) Дети в восторге, мы тоже :-)
В АБХ ещё не ходили, надо сделать термин и узнать, какие документы собрать. Не думаю, что они теперь, сами не видя препятствий, посадят нас в тюрьму или вышлют детей ради процесса воссоединения семьи, но всякое может быть. Отпишусь по мере.
Всем ещё раз спасибо и выключайте конфорки держите документы в порядке :-)
Внесу задним числом свои 5 копеек....
Тем у кого в Германии стоит немецкое ВНЖ в паспорте (Российском или другом) советую быть осторожным с документами при выезде в третьи страны. Паспорт могут украсть или потеряться и потом в Германию будет действительно сложно вернуться. Тут на форуме был топик про то, как у российско/немецкой семьи на отдыхе в Таиланде украли документы и жене-россиянке пришлось вернуться по российской справке о возвращении в Москву, где пришлось восстанавливать ВНЖ в нем. посольстве несколько недель, а муж -немец с детьми получил документы через 2 часа и один поехал обратно в Германию.
Хорошо что она не работала, имела жилье в Москве и муж-немец в Германии с детьми остался....
где пришлось восстанавливать ВНЖ в нем. посольстве несколько недель,
Она никак не могла восстанавливать в посольстве то, чего там вообще НЕ делают
Восстанавливают заново загран.паспорт. Особенно катастрофа наступает, у кого внутреннего паспорта или нет или просрочен давно.
И с новым загран.паспортом получают въездную визу в Германию. Да, влипнуть можно очень круто. Повторю: зависит от наличия внутреннего паспорта
хороший конец у вашей истории!
В АБХ ещё не ходили, надо сделать термин и узнать, какие документы собрать. опятьНе думаю, что они теперь, сами не видя препятствий, посадят нас в тюрьму или вышлют детей ради процесса воссоединения семьи, но всякое может быть. Отпишусь по мере.
не вышлют конечно, но вы всё же не идите по излюбленному вами пути доведения ситуации до крайности.
Получите деткам ВНЖ
Обычный конец обычной истории. Ничего криминального тут не случилось, всё регулируется законодательно.
При чём тут излюбленный путь? Простая оплошность. Никаких проблем с документами, просроченных паспортов и неоформленных ВНЖ у нас никогда не было. Оплошали из-за нелогичной привязки карточки к паспорту, теперь учёные.
Впрочем, если вам непременно хочется сказать какое-то говно - не смею мешать :-) По вашему, мы, видимо, должны были вчера пярмо из аэропорта в 8 вечера в АБХ бежать и там ночевать на ступеньках :-)
Обычный конец обычной истории
Обычной истории? Я бы так не сказал
уникальная история вообще то. Обычно родители заботятся о том чтобы документы (паспорта и виды на жительство) у детей были в порядке. Это прямаяобязанность родителей
Ничего криминального тут не случилось, всё регулируется законодательно
а что могло криминального случится? Вы рассматривали какие то нелегальные варианты решения вопроса?
По вашему, мы, видимо, должны были вчера пярмо из аэропорта в 8 вечера в АБХ бежать и там ночевать на ступеньках
это крайность, но не откладывайте решение вопроса до след поездки за рубеж
Да-да, про обязанности мне уже тут всё объяснили неоднократно, но, конечно, можно это повторять снова и снова :-)
Отложить решение до следующей поездки не выйдет - визы детям дали на 3 месяца. Но я же и написала, что сделаем термин, соберём документы и сделаем ВНЖ. Просто термин надо делать электронно, а электронно временно не работает. Завтра пойдём ногами :-)
Точно, автогенная. На самом-то деле из страны нас депортировали и больше не пустят. А она сама себя всё убеждает и убеждает :-)
ОНА сама себя не убеждает. Действительно, ничего страшного не произошло, несмотря на грозные пророчества. Нервы, деньги - да. Но ничего непоправимого. Упрекали себя достаточно, а посыпать лично для вас голову пелом считаю излишним. Тем более убеждать себя же в том, что это страшно-страшно-страшно, в то времякак всё уже закончилось. Сами натворили - сами и выкрутились.
А говорить о присутствующих в третьем лице - неприлично. Есть просто такие люди типа вас. невоспитанные. Над на них плюнуть :-)
А какие могли быть принципиальные проблемы из-за истекших ВНЖ детей? Мы же не в Папуа Новой Гвинее? Изначально было понятно, что это все выльется в нервы, время и деньги. Так и вышло, вуаля. Удачи с получением новых ВНЖ, а то, теоретически, могут и за национальными визами отправить... Что опять же выльется просто в потерю нервов, времени и денег. Но, судя по всему, это уже вряд ли, хватит с Вас на этот раз )
В каком смысле национальными? У детей и так сейчас национальные, просто временные - на въезд :-)
Да понятно, что ничего страшного, но вот меня же и упрекают в этой фразе. Мол, это самовнушение такое. Ясное дело - обидно, посадили уже нас в тюрьму и из страны выслали - а мы вернулись весёлые и с магнитиком :-)
Там на первой странице мне дали нужную ссылку на сайт консульства, где чёрным по белому написано "Что делать, если истёк мой ВНЖ?". Наверно уж не стали бы люди запихивать этот вопрос в свой ФАК, если бы ситуация была не рядовая.