Просроченный Aufenthaltserlaubnis у детей
где пришлось восстанавливать ВНЖ в нем. посольстве несколько недель,
Она никак не могла восстанавливать в посольстве то, чего там вообще НЕ делают
Восстанавливают заново загран.паспорт. Особенно катастрофа наступает, у кого внутреннего паспорта или нет или просрочен давно.
И с новым загран.паспортом получают въездную визу в Германию. Да, влипнуть можно очень круто. Повторю: зависит от наличия внутреннего паспорта
хороший конец у вашей истории!
В АБХ ещё не ходили, надо сделать термин и узнать, какие документы собрать. опятьНе думаю, что они теперь, сами не видя препятствий, посадят нас в тюрьму или вышлют детей ради процесса воссоединения семьи, но всякое может быть. Отпишусь по мере.
не вышлют конечно, но вы всё же не идите по излюбленному вами пути доведения ситуации до крайности.
Получите деткам ВНЖ
Обычный конец обычной истории. Ничего криминального тут не случилось, всё регулируется законодательно.
При чём тут излюбленный путь? Простая оплошность. Никаких проблем с документами, просроченных паспортов и неоформленных ВНЖ у нас никогда не было. Оплошали из-за нелогичной привязки карточки к паспорту, теперь учёные.
Впрочем, если вам непременно хочется сказать какое-то говно - не смею мешать :-) По вашему, мы, видимо, должны были вчера пярмо из аэропорта в 8 вечера в АБХ бежать и там ночевать на ступеньках :-)
Обычный конец обычной истории
Обычной истории? Я бы так не сказал
уникальная история вообще то. Обычно родители заботятся о том чтобы документы (паспорта и виды на жительство) у детей были в порядке. Это прямаяобязанность родителей
Ничего криминального тут не случилось, всё регулируется законодательно
а что могло криминального случится? Вы рассматривали какие то нелегальные варианты решения вопроса?
По вашему, мы, видимо, должны были вчера пярмо из аэропорта в 8 вечера в АБХ бежать и там ночевать на ступеньках
это крайность, но не откладывайте решение вопроса до след поездки за рубеж
Да-да, про обязанности мне уже тут всё объяснили неоднократно, но, конечно, можно это повторять снова и снова :-)
Отложить решение до следующей поездки не выйдет - визы детям дали на 3 месяца. Но я же и написала, что сделаем термин, соберём документы и сделаем ВНЖ. Просто термин надо делать электронно, а электронно временно не работает. Завтра пойдём ногами :-)
Точно, автогенная. На самом-то деле из страны нас депортировали и больше не пустят. А она сама себя всё убеждает и убеждает :-)
ОНА сама себя не убеждает. Действительно, ничего страшного не произошло, несмотря на грозные пророчества. Нервы, деньги - да. Но ничего непоправимого. Упрекали себя достаточно, а посыпать лично для вас голову пелом считаю излишним. Тем более убеждать себя же в том, что это страшно-страшно-страшно, в то времякак всё уже закончилось. Сами натворили - сами и выкрутились.
А говорить о присутствующих в третьем лице - неприлично. Есть просто такие люди типа вас. невоспитанные. Над на них плюнуть :-)
А какие могли быть принципиальные проблемы из-за истекших ВНЖ детей? Мы же не в Папуа Новой Гвинее? Изначально было понятно, что это все выльется в нервы, время и деньги. Так и вышло, вуаля. Удачи с получением новых ВНЖ, а то, теоретически, могут и за национальными визами отправить... Что опять же выльется просто в потерю нервов, времени и денег. Но, судя по всему, это уже вряд ли, хватит с Вас на этот раз )
В каком смысле национальными? У детей и так сейчас национальные, просто временные - на въезд :-)
Да понятно, что ничего страшного, но вот меня же и упрекают в этой фразе. Мол, это самовнушение такое. Ясное дело - обидно, посадили уже нас в тюрьму и из страны выслали - а мы вернулись весёлые и с магнитиком :-)
Там на первой странице мне дали нужную ссылку на сайт консульства, где чёрным по белому написано "Что делать, если истёк мой ВНЖ?". Наверно уж не стали бы люди запихивать этот вопрос в свой ФАК, если бы ситуация была не рядовая.