Просроченный Aufenthaltserlaubnis у детей
Что-то у меня подозрения, что тут косяк на косяке со стороны родителей
Не исключено. Но что меня удивляет, так это то, что со стороны АВН не было приглашений на продление детских ВНЖ. Или были, а ТС о них забыли?..
пограничник просто взял и выпустил людей, проживших почти год в германии без действительного вида на жительство, то есть нелегально? невероятно!
а что он должен был сделать?
расстрелять их у себя за будкой из тебального пистолета?
нелегально находившиеся в ФРГ иностранцы добровольно покинули её территорию.
нелегально находившиеся в ФРГ иностранцы покинули её территорию.
у этих нелегалов хорошая история их пребывания в Германии
Мы очень долго не могли легализовать детей из-за разницы в написании имён и фамилий. Долгая и мутная история. На это время им выдали немцы какие-то серые паспорта. Гражданство дети получили только в 4 года, тогда же и сделали им паспорта и эти карточки.
там похоже родители мастера косячных дел и мутных историй
верны своим давним традициям косячить с пребыванием деток в Германии
кто сочувствовал, я тому написала "всем спасибо за советы"! Могу ешё раз написать - всем спасибо! :-)
Доброжелателей на последних страницах оказалось больше, поэтому. Но вы правы - слишком много чести :-)
По решению отпишусь обязательно, но только когда мы вернёмся. На всякий случай, я суеверная :-)
Пока рассматривается ещё подстраховочный вариант тоже.
Это были дети с родителями, которые легально живут тут. Ну да "проспали" доки детям, вот теперь и бегают вместо спокойного отпуска с языком на плече, может и штраф придется платить.
простите, но для меня ситуация аховая. взрослому в такой ситуации (жить с непродленным ВНЖ) устроят мегаразборки с неизвестным исходом.
для детей законы действуют по-другому? я не знаю.
в моем окружении нет родителей, которые не заглядывают в документы ребенку и не знают, когда что продлевать.
Ну да, для детей все-таки как-то по-другому законы действуют )) Их в тюрьму не сажают, например )) В частности, вряд ли они могут выгнать детей только за то, что их родители накосячили с оформлением ВНЖ. Не пустить без визы обратно, конечно, могут. И штраф могут назначить родителям. Но это, судя по всему - максимум.
Мы очень долго не могли легализовать детей из-за разницы в написании имён и фамилий. Долгая и мутная история. На это время им выдали немцы какие-то серые паспорта. Гражданство дети получили только в 4 года, тогда же и сделали им паспорта и эти карточки.
обычно "разница в написании имён и фамилий" возникает, когда у родителей есть гражданство ФРГ.
в общем, чудеса.
"Есть многое на свете, друго Горацио..." :-)
Обычно так, а необычно - эдак. Я бы поведала вам необычную историю, но что мне с того? Вы вот просили сведений о себе, и на их основании пообещали, что в тюрьму меня не посадят. А я за это огребла много лестного и приятного в свой адрес - и ни одного дельного совета, я уж не говорю о словах поддержки.
ПС: всем сочувствующим и помогающим ещё раз спасибо!
Все косячат так или иначе, и интересно, какие косяки Вы сделали, чтобы таких не делать. Вам тут пишут всякие гадости, но я в своих комментариях ничего личного относительно Вас не имел в виду, желаю только, чтобы все уладилось как можно быстрее, поэтому был бы признателен, если бы Вы ответили на мои вопросы, а именно, как так получилось, что у детей со своими паспортами карточки вдруг истекли? К какой дате были они привязаны? Честно говоря, у меня даже идей особых нет, поэтому спрашиваю.
Да, спасибо! Получилось, как все и догадывались, конечно, по нашей глупости, а я этого и не скрывала. Карточки привязаны к паспортам, паспорта мы меняли в прошлом году, а про карточки забыли
Поскольку в Германии мы паспортами и карточками не пользуемся, т.е. ни разу за год не возникло ситуации, что надо было бы их где-то предъявить, то так и получилось, что не вспомнили, не обнаружили.
Пока что переговоры с АБХ и Москвой проходят в спокойном и доброжелательном тоне, предлагаются решения, и ещё ничего на нас не вылили ведро помоев, не обозвали дебилами или преступниками и не пригрозили "лучше б вам не возвращаться". Наоборот, судя по реакции - явление не такое уж редкое :-(