Просроченный Aufenthaltserlaubnis у детей
всем деткам через 8 лет нидерласунг дают, причем безусловно.
это вы сами придумали?
ну и в словарь иногда заглядывать.
каждый раз- лениво, я -легастеник. А вы мне указывайте на ошибки-то.
Пособий не получаем, оба работаем, детям 9,5 лет, в России останутся с бабушкой, в АБХ сегодня воскресенье, как и на всей планете, и прежде чему туда ехать, надо понимать - надо ли.
ну тогда препятствий никаких нет,
Да, но это болезненный вариант. Хотелось бы обойтись малой кровью.
с кем нe бывает...у нас тоже было нечто подобное. нам помогли в визовом центре немецкого посольства в нашем городе, на соседней улице...может, и у вас есть такой центр ближе москвы, их сейчас много. нам помогли быстро связаться с консулом, и мы получили нужную бумагу из АБХ для вылета...я не знаю, где и как он ее брал, мы представляли себе совсем другой аблауф...
Да, но это болезненный вариант. Хотелось бы обойтись малой кровью.
"малой кровью" - это если штраф будет небольшим.
Спасибо, у нас есть визовый центр, и не один. Завтра после звонков поход туда запланирован тоже!
Большой или небольшой - в нашем случае не имеет значения. Всё чтокасается денег - это малой кровью. Ну заплатим и не поедем в следующем году в отпуск. Хотя... посмотрим. Речь в любом случае не о деньгах в данном случае.
Таможенник нам указал, что карточки просрочены. Что ещё он должен был делать?До вылета оставалось 30 минут, багаж давно сдан, времени не было уже на раздумья.например, просроченный паспорт не аннулирует само ВНЖ. То, что он тоже истёк - это мы разобрались уже потом.
пограничник просто взял и выпустил людей, проживших почти год в германии без действительного вида на жительство, то есть нелегально? невероятно!
тут трясешься за полгода, чтобы вовремя актуализиролвать документы. а вон как бывает..
Не говорите-ка! Это гады ещё и киндергельд получали! Преступление века!
Не волнуйтесь, если нас посадят в тюрьму, мы вам сообщим. Только не тряситесь.
Ссылочкой на соответствующий параграф закона не порадует?
она уже порадовала ответом
это вы сами придумали?
сама
Да уж, как то я не удивилась.
Но вы знаете, я думаю скорее всего чтото можно будет сделать. Немцы обычно с пониманием относятся, хоть вы и любите их покритиковать.
пограничник просто взял и выпустил людей, проживших почти год в германии без действительного вида на жительство, то есть нелегально? невероятно!
невероятно было бы если бы впустил нелегалов
а так что уехали и уехали.
Может они навсегда?
Это были дети с родителями, которые легально живут тут. Ну да "проспали" доки детям, вот теперь и бегают вместо спокойного отпуска с языком на плече, может и штраф придется платить.
пограничник просто взял и выпустил людей, проживших почти год в германии без действительного вида на жительство, то есть нелегально? невероятно!тут трясешься за полгода, чтобы вовремя актуализиролвать документы. а вон как бывает..
посмотрите вокруг...как просто с миллионом просто впущенных...и не тряситесь)))
Правда ничего не понятно. Обычно при ПМЖ у родителей детям дают до 16 летия ВНЖ. А У Вас не до 16 дали? А по какому принципу тогда?
Обычно при ПМЖ у родителей детям дают до 16 летия ВНЖ. А У Вас не до 16 дали? А по какому принципу тогда?
Потому что ограничили срок действия детских ВНЖ сроком действия паспортов родителей, видимо.
У детей нет своих паспортов? Но тогда же ясно, что при смене паспортов родителей надо и детям карточки менять, они же "привязаны" к паспорту в любом случае. Что-то у меня подозрения, что тут косяк на косяке со стороны родителей... Я уж не говорю про то, что им пограничник говорит, что дети обратно не въедут, а они все равно летят )). Несерьезно это все...