Брак недействителен из-за неверного апостиля?
Уважаемые форумчане,посоветуйте ,как поступить и куда обратиться.Я приехала с дочкой в Германию т,к ,вышла замуж за гражданина Германии .Прожили 2 года.Неожиданно получаю письмо от адвоката мужа,что наш брак уже 8 месяцев как распался.Хотя мы все это время проживали в браке,Чтоб собрать документы для регистрации брака муж приехал в мою страну,Ходили со списком по инстанциям и легализовали документы,Все время он созванивался с сотрудницей ЗАГСА в Германии. Теперь в письме адвокат мужа сообщает,что наш брак не действительный,т,к в наших документах проставлен апостиль для предоставления документов в Австрию,а не в Германию, Действительно,мы поставили апостиль Австрии,т ,к в нашей стране нет соглашений относительно апостилей с Германией,Но я спрашивала мужа,легально ли это ?!-он уверял меня,звонил в загс Германии,но о чем они говорили-я не понимала,т,к язык не знаю,В Германии документы должны были проверить,насколько я понимаю,Муж любыми способом хочет меня выдворить из страны! Теперь я понимаю,что стала жертвой афериста! С первых дней брака муж зарплату не приносил.Оплачивал только жилье и питание,Финансово мне помогала мама,Муж был против,чтоб я училась,уверяя,что успею,нужно язык изначально выучить,А когда я настаивала-говорил,что,если хочу так сильно работать-могу возвращаться назад,Совместно купленную машину,на которую деньги мне дали родители, оформил на сестру,Т,к налоговый класс его изменился с 1 на 3 на стал значительно больше зарабатывать ,налоги так же ему возвращали в конце года.Тайно он отправлял на счет сестры крупные суммы денег,Поговаривал,чтоб я продала квартиру родителей ,За 2 года брака у меня исчезли золотые и серебрянные украшения-я полагаю,что это его рук дело.Так же исчезали пригласительные письма на шпрахкурс,котрый я должна была вовремя завершить,чтоб получить вид на жительства на 2 года, Т,к то,что письма .отправлялись неоднократно ,ноо я так и не начала курс обучения-мне ауфентхальтс выдали лишь на год,Когда термины врачи назначали моей дочке-он даже не сообщал .Я думаю,что он заранее продумал все и брак для него был лишь способом поправить свое материальное положение,Теперь дочка должна оставить школу,и с нашей стране она ее не закончила-только года потеряла! Из разговора с бывшей подругой мужа узнала,что у нее в день из разъезда так же пропали серебряные часы,Так же,как и мне муж ей изменял,Он дальнобойщик и в каждой стране у него подруги у которых он останавливается на ночлежку,Выяснилось все ,когда я уже приехала в Германию,Кроме того муж скрыл от меня то,что сидел за изнасилование,А так же ,что стерилизовался,Вся семейкамужа дружно комедию ломала,что он переболел какой-то болезнью или это ,как у его дяди-наследственно,Но периодически поговаривал,что шанс есть искусственно зачать ребенка и даже термин мне к врачам сделал,чтоб я проверилась-теперь сомнения жмут-зачем?!!!! Может отношения были на стороне и боялся заразить чем-то?!Хотел,чтоб проверилась,,??!!Хочу отметить,что на долгие отношения его не хватает,Он вечный жених на сайтах ,И сейчас у него масса анкет,,создавая впечатление порядочного-он знакомится,пользуется и и бросает,
Сейчас он создает массу проблем с разводом,Я плохо знаю язык-с трудом объясняюсь с адвокатом Здесь у меня нет никого,кто бы мог посоветовать ,как поступить ,Может кто знает бесплатных адвокатов в земле Хессен? может есть организации ,которые помогают в моем случаеюТак же я очень нуждаюсь в переводчике,,,, заранее всем спасибо
Вам надо бы обратиться во Фрауенбератунгсштелле, там должны быть русскоговорящие сотрудницы и они могут вам многое подсказать
По поводу переводчика, обратитесь в Каритас или Диакони, там могут предложить помощь. Надеюсь вы понимаете, что вам нужен свой адвокат, но если брак даже не признают недействительным, то ваш муж заявит в АБХ о нежелании с вами жить и вам всё равно придётся уехать, и возможно очень скоро?
адвокат мужа сообщает,что наш брак не действительный,т,к в наших документах проставлен апостиль для предоставления документов в Австрию,а не в Германию, Действительно,мы поставили апостиль Австрии,т ,к в нашей стране нет соглашений относительно апостилей с Германией
Какое у Вас гражданство?*
*Можете не отвечать, это чистое любопытство.
Есть,я так и поступлю ,в случае,если из страны попросят,Но дочка теряет годы учебы,Хотелось бы,чтоб она доучилась еще 2 года,А за это время может и гражданство румынское получили бы ,Сейчас оно дольше выдается
Подавайте сейчас, может быть даже из Германии можно подать.