Die Verwandten, denen Unterhalt gewähren
По-моему, Вы слово "gewähren" неправильно переводите, это означает "предоставлять", а не гарантировать. Естественно, если предоставляет содержание на Родине, то и в Германии тоже должен. Причем на Родине достаточно по сути частичного (хоть и существенного) содержания, которое характеризует финансовую зависимость родителя от гражданина ЕС, что следует из решений EuGH, так откуда следует, что в Германии его доходы должны полностью покрывать какие-то формальные суммы, установленные АБХ? Правильно, ниоткуда. Такого требования и для граждан ЕС с их родственниками тоже нет.
Ну и вот, в предписаниях так же четко написано, что
Die Tatsache, dass der Unterhaltsberechtigte ergänzend Sozialleistungen in Anspruch nimmt, steht einer tatsächlichen Unterhaltsgewährung als Voraussetzung für ein Bestehen des Freizügigkeitsrechts nicht entgegen.
То есть не надо забывать, что финансовая зависимость от гражданина ЕС - это предпосылка для получения статуса такого же как у гражданина ЕС, а дальше уже такой родственник является "freizügigkeitsberechtigt" со всеми вытекающими. Может ли такой родственник потерять этот статус после переезда в принципе из-за того, что ему содержание необходимое перестанет родственник предоставлять - вопрос полностью открытый.
Я в какой-то теме читала, что вы приехали учиться играть на дуде или на чем-то там в консерватории, а потом удачно вышли замуж. Муж не подписывал обязательство вас содержать?
Что-то Вы там путаете... Жена подписывала только, что живём вместе. Про доходы она не подписывала, да и не могла: именно я один работал, она нет.
А так верно. Приехал в Германию, немцы пригласили в страну и дали мне стипендию, чтоб в немецком вузе учился. Ценят. Приятно конечно. Ну это не моя личная заслуга, просто специалистов моего класса в Германии не хватает.
посиотрим ответит ли девушка мне.. есть ли где-то какие-то рихтлиния или закон что понаехавшему родственнику не из ЕУ гос. касса должна предоставить страховку и на каких условиях..Кстати, родственника нужно кассе предьявить или достаточно обзвонить и они пришлют бумагу для АБН?
Я рад, что выдали Aufenthaltskarte, я как раз такое мнение последний раз и высказывал, что должны ее выдать. Но соц. помощь не выдают даже гражданам ЕС какое-то время после переезда в Германию, а в Вашей ситуации все еще сложнее: не очень понятно, на каком основании вообще Германия должна Вашим не-ЕС родственникам помогать... В любом случае, спасибо за информацию, но это просто не тема этого форума. Наша задача - понять, можно ли иностранцу поселиться в Германии, и на каком основании, а как он в Германии жить будет - поищите ответы в других форумах на этом сайте или других. Удачи!
Какие-то лазейки должны быть...Ведь не выкинет же Германия престарелого родственника гражданина ЕС, если его обеспечитель, например, серьезно заболел или умер...Кто будет его содержать?...Наверное зависит от времени пребывания...Если недолго и есть куда возвращаться, то.....