Поиск работы в Германии
Муж программист (есть диплом инженера-электрика), у меня фармацевтическое образование, какие шансы найти работу, если мы приедем в Германию из Украины на период 3мес. по безвизу? У мужа есть отказ в визе в поисках работы.
Вы неправильно спрашиваете. Какова вероятность найти работу на которую можно получить разрешение.
Ответ ноль.
Искать надо из дома. А безвиз использовать для поездки на собеседование
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Диплом фармацевта надо пересдавать (вернее сдавать экзамены). В этом нет ничего невозможного, если муж будет работать в Германии. Но вас на работу не возьмут в сегоднешнем состоянии, так что вам ее и искать бесполезно.
У мужа шансы найти работу хорошие, приезжая на абсольвентен конгрессы к примеру...или на собеседования. Просто приехать на 3 мес - пустая трата времени.
У мужа есть отказ в визе в поисках работы.
Точно так же получит отказ для работы программистом.
Пусть ищет работу инженером-электриком. Специальность вполне дефицитная, зря ею брезгует.
Пусть ищет работу инженером-электриком. Специальность вполне дефицитная, зря ею брезгует.
Если опыта работы электроинженером нет, то тут тоже шансы на нуле. ИМХО, если товарищ действительно программист, но без профильного образования (привязка профессии к образованию для БК какая-то несусветная глупость!), то надо смотреть в сторону Нидерландов или Скандинавии.
Например, в Дании какое-то время действовала система зеленой карты, что-то вроде канадской, где баллы набирать надо было. Набрал сто штук и есть денежка на жизнь - вот тебе ВНЖ на поиск работы, а если работа есть уже, то первый ВНЖ на три года, потом ПМЖ.
привязка профессии к образованию для БК какая-то несусветная глупость!
Вовсе не глупость. Просто немцам непонятно совковые заморочки, когда человек тратит полжизни на одно образование, а потом ни дня по этой специальности не работает, а самоучкой-кулибиным занимается чем-то другим... В Германии всё просто и понятно: есть бумажка - человек.
Если ТС непременно хочет программистом - пусть сделает себе соответствующие корочки. Долго ли? Лет 5 всего-то отучиться в вузе...
Извините решил вcтять cо cвоим вопроcом.
cкажите а еcли у меня PhD natural science полученый в Германии . но я перешел в программиcты. у меня тоже могут возникнуть проблемы c получение разрешения на работу. вывеcил недели 3 резюме на монcтр мне cами из германии звонить начали рекрутеры . т.е. таких людей ищут ..
пуcть выcтавит резюме на монcтр. и да для германии надо знать немецкий еcли вы хотите в ай ти. хороший еще вариант это попробовать для начала попаcть работать в немецкую фирму в Украине или где вы там находитеcь. а дальше релокация. у меня так одногрупник cделал. кcтати нет у него диплома программиcта тоже вроде . он физик.
Чушь. Это право фирмы брать кого она хочет.
ТС
Приезжайте на абсольвентенконгресс (в Кельне осенью будет, погуглите даты и запишитесь в интернете) и ищите программы для кверанштайгеров. Там начальные зарпаты вполне вписываются в ГК.
ИМХО, раз Украина получила безвиз, то это дает много технических удобств. Воспользуйтесь!
Это право фирмы брать кого она хочет.
ага. Право фирмы. И возьмут возможно и контракт дадут. Но автору нужно разрешение на работу получать. А в законе стоит что работа должна соответствовать образованию. И тут могут возникнуть проблемы
вывеcил недели 3 резюме на монcтр мне cами из германии звонить начали рекрутеры . т.е. таких людей ищут ..
то что звонят рекрутёры ещё не значит что есть работа специально для вас. Они просто себе базу данных собирают. Что бы, когда фирма кого искать будет, можно было бы не 1-2 человека предложить
https://www.absolventenkongress.de/der-kongress.html
в интернете запшитесь (иначе могут вас не пустить) и приедьте. многое станет мужу понятнее