Временный выезд из Германии получившим ВНЖ
День добрый день! Я (еврей) и жена(не еврейка) планируем в ближайшие месяцы въехать в Германию по еврейской иммиграции (документы на право въезда получены).
Вопрос. Сможет ли жена, в случае срочного возникновения необходимости по уходу за своей матерью, временно выехать из Германии? Какие органы регламентируют и контролируют
подобную ситуацию? Заранее благодарен за компетентный ответ, совет.
Ей могут разрешить на год в АБХ (письменно) и могут не разрешить. Если не разрешат, то она потеряет ВЖ. Но при сохранении брака у нее останется право на воссоединение с вами. Если вы будете выполнять условия для воссоединения (достаточное жилье - 2 комнаты и доходы чистыми от 1200 евро (иногда выше)). Ели нет детей конечно, тогда надо зараьатывать больше.
Большое спасибо за ответ и проясните пожалуйста аббревиатуру "АБХ"
Тут есть два вопроса
На какой срок она планирует уехать и за счёт чего собирается жить в Германии
До 6 месяцев она может уехать без проблем если не будет получать помощь от государства
Под помощью понимается также оплата жилья.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да, важное замечание. Если жена планирует уехать и у вас нет доходов, то квартиру надо снимать (если вы не работаете) на одного. Иначе, если жена выехала, вам перестанут ее оплачивать и у вас долгов станет много, из квартиры выкинут и т.п.. Срок до 6 мес в сумме всех поездок за год (по актуальной дате, очень легко ошибиться) ВЖ и все плюшки ЕИ сохраняются. Более - с разрешения АБХ, причем письменно.
Нет разрешеня или перетянут срок - статус ЕИ будет утрачен и будет воссоединяться как жена обычного иностранца, отсиживать в браке с временным статусом и т.п.. Будете искать большую квартиру, хорошие доходы.
На самом деле все зависит от ваших перспектив тут. Если вы молодой програмист или врач - жена хоть на луну может летать. А если немолоды и специальность для Германии г.., то скорее всего с женой вы расстанетесь. Вернее будет гостевой брак, долго-долго... м б даже вообще не воссоединитесь.
Если жена планирует уехать и у вас нет доходов, то квартиру надо снимать (если вы не работаете) на одного. Иначе, если жена выехала, вам перестанут ее оплачивать и у вас долгов станет много, из квартиры выкинут и т.п..
Неверно, до 6 месяцев оплачивают бОльшую квартиру.Но жену с пособия конечно снимают.
Срок до 6 мес в сумме всех поездок за год (по актуальной дате, очень легко ошибиться) ВЖ и все плюшки ЕИ сохраняются.
Неверно, уход за матерью может быть расценен в АБХ, как перенос жизненных интересов со всеми сопутствующими проблемами, лишением ВНЖ и пр.
И перестаньте повторять эти рассказы из серии ОБС про сумму всех поездок за год.
Более - с разрешения АБХ, причем письменно.
Да, но вряд ли дадут.
Срок до 6 мес в сумме всех поездок за год (
Это вы сами придумали? В законе и близко такого нет
Фашизм будет разбит
Не календарный год, а сумма поездок начиная с актуальной даты назад. И не надо спорить, потому что потом просто могут тормохнуть на границе. Уже сто раз тут плакались ...
Квартиру оплачивать НЕ будут. Если она по нормам на двоих. Исе что более 21 дня не будет оплачено (медицина, лебенсунтерхальт..). АБХ может разрешить - на усмотрение.
Квартиру оплачивать НЕ будут.
Будут, в течение полугода дают такую возможность найти новую квартиру, меньшую по площади, и эти полгода оплачивают прежнюю.
Не календарный год, а сумма поездок начиная с актуальной даты назад. И не надо спорить
Это вы приведите § закона,который об этом говорит. И не будем спорить насчёт ваших ОБС.![]()
Не календарный год, а сумма поездок начиная с актуальной даты назад.
и это тоже ваши фантазии
Фашизм будет разбит
Это если он заявит, что жена навсегда выехала. А при временном выезде - не будут. ОБС (Беники Штифтунг) как раз в таких ситуациях даже юристов подключает.
К адвокату сходите за параграфом и увереньями к кому и что относится, я а просто человеку поясняю чего не надо делать. И его дело насколько он воспринимает инфо и насколько осторожен. А я уже тут много глупцов перевидела. Вначале наслушаются оптимистов, а потом долго плачут и кормят адвокатов.
это вам просто хочется, чтобы у чел были проблемы
Вы понятия не имеете в большинстве случаев ни о законах, ни об инструкциях, но с уверенностью дезинформируете народ.
это вам видимо хочется, вот и придумываете несуществующие правила
Фашизм будет разбит
У меня было так!
Я выехал в Россию по семейным обстоятельствам имея внж.
Пробыв в России 6 месяцев 15 дней вернулся в Германию.
Пограничный контроль прошёл нормально,но приехав к себе в город пошёл в Rathaus в Ausländerbehörde прописоваться по другому адресу и тут мне
сказали что все мой поезд уехал,они аннулировали мой ВНЖ и я поехал назад.Но я был не по еврейской линии в Германии.
Слава богу скоро назад в Германию
Это очень распространенный случай.
Я ума не приложу откуда берутся такие смелые идиоты, которые своими светами могут человеку жизнь изуродовать. Стороят из себя бог знает что, "статью покажи". Как будто дело в статье, а не в том относится ли она к конкретному человеку.
Я ума не приложу откуда берутся такие смелые идиоты, которые своими светами могут человеку жизнь изуродовать. Стороят из себя бог знает что, "статью покажи".
Вот я тоже ума не приложу, откуда берутся дезинформаторы, способные людям жизнь изуродовать своими советами на основании ОБС (одна баба сказала).
А предыдущий юзер кстати к вашим примерам ( 6 месяцев в сумме за год) не имеет никакого отношения. Он цельным куском отсутствовал более полугода и наверняка ВНЖ его был аннулирован гораздо раньше, чем через полгода по причине переноса жизненных интересов в другую страну.
Никто не придерется, если ездит туда-сюда не на долго. Это же не виза , где считают дни пересечения.
А вот, если уехать на 6 мес с плюсом, то да. Могут заметить.
Вас действительно очень много на форумах.
Но читать прикольно.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я думаю тот кто спрашивал сам оценит свои риски.
Уважаемые знатоки! Вопрос регулярно повторяется, вызывает споры и до сих пор непонятен вывод (мне и другим тоже). Может быть кто-то нибудь возьмёт на себя труд перевести данный абзац на русский язык и опубликовать его в FAQ?
Про ПМЖ в FAQ уже все основное есть, написано хорошо, только люди не читают его, а если и читают, то с трудом к своей ситуации могут применить, приходится помогать. А временный ВНЖ можно потерять либо точно таким же способом, как ПМЖ, либо еще кучей других способов, о которых в FAQ не расскажешь )). Какой у Вас именно вопрос?
Я не понял, как считается 6 месяцев если я буду могократно уезжать и приезжать какими-то интервалами (по месяцу или меньше) - для ПМЖ. В случае отсутствия одним куском 6 месяцев.+1 день или более - все им ясно. Спасибо, если можно, то ещё и ссылку на упомянутый FAQ.
6 месяцев считается исключительно между моментами въезда и выезда, и больше никак. Но если заподозрят, что Вы в Германии не живете, тогда уже будут смотреть по факту, когда и на сколько Вы приезжали.
Ищите здесь, здесь есть подробнее
FAQ (ВНЖ и гражданство)
В. Могу ли я потерять ПМЖ?
В. Я имею NE. В Германии работу потерял и недавно получил предложение высокооплачиваемой работы в России и собираюсь туда уехать. Достаточно для сохранения моего ВНЖ, если я раз в полгода буду на пару дней появляться в Германии?
Я не понял, как считается 6 месяцев если я буду могократно уезжать и приезжать какими-то интервалами (по месяцу или меньше) - для ПМЖ. В случае отсутствия одним куском 6 месяцев.+1 день или более - все им ясно. Спасибо, если можно, то ещё и ссылку на упомянутый FAQ.
Этот вопрос уже сто раз обжевывался здесь. ВНЖ теряет силу при переносе жизнанных интересов. Иногда этот перенос очевиден и тогда никакие шесть месяцев роли не играют, теряет силу сразу же, иногда менне очевидно. При менее очевидных ситуациях АВН смотрит на эти самые шесть месяцев. Как они будут считать зависит от того, с какой ноги чиновник встал. Хитрецы, которые которые время от времени приезжают в Германию, чтобы недопустить шесть месяцев отсутствия подряд лишаются ВНЖ/ПМЖ на раз, здесь такие истории регулярно проскакивают. Единственный вариант спать спокойно в любой точке мира и иметь право вернуться в Германию - это получить гражданство.