Deutsch

Razvod i Niederlassungserlaubnis

258  
kreutenschilda прохожий30.04.05 00:04
30.04.05 00:04 
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я замужем за гражданином Германии уже 3 года. 19 апреля получила Niederlassungserlaubniss. Работаю,зарплата - 1.040 netto. Незадолго до этого муж прекратил со мной отношения и я смирилась с будущим разводом. Всё это время были прописаны вместе и бумажку в Ausländerbehörde о том, что мы живем вместе, он тоже подписал. Сейчас многое в моей жизни изменилось, и теперь я очень нуждаюсь в разводе. Муж был у какого-то адвоката, который напугал его тем, что, если он сейчас подаст на развод, то не только я лишусь своего NE и меня вышлют из страны, но и он будет привлечен к уголовной ответственности за якобы фиктивный брак и Mißbrauch des Gesetzes. На этом основании он хочет подавать на развод не раньше ноября, что для меня - катастрофа. Неужели последствия действительно таковы и меня всего лишат, и он получит такие проблемы. Я плачу налоги, работаю, пишу дисертацию. Эта наша подпись в AВ ведь относится, если быть юридически точным, только к тому, уже прошедшему моменту. Так на каком основании нас будут преследовать? И могу ли я сама подать на развод без ужасных последствий? Мы хотели, чтобы он подавал, так как он студент и емув не нужно оплачивать самому адвоката. Теперь он не желает со мной даже разговаривать, уж очень испугался. Помогите, просветите!!!
NE мне выдали в Дрездене, где мы вместе были прописаны, теперь я прописана только в Гамбурге, где работаю и учусь, дрезденская АВ уже не может ничего у меня отнять, а в Гамбурге, может, не обратят внимания???? Он мне столько крови попил, я хочу освободиться!!!!!
Заранее благодарю.
Je@si случайная закономерность30.04.05 00:24
Je@si
NEW 30.04.05 00:24 
в ответ kreutenschilda 30.04.05 00:04
адвокат явно хочет денег. ничего вашему НЕ не грозит. может спокойно подваать на развод.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
maxat_ol56 знакомое лицо30.04.05 00:29
maxat_ol56
NEW 30.04.05 00:29 
в ответ kreutenschilda 30.04.05 00:04
Полнейшая ерунда. Если он сам не скажет, что брак был фиктивныым, ничего не будет.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
Je@si случайная закономерность30.04.05 08:12
Je@si
NEW 30.04.05 08:12 
в ответ maxat_ol56 30.04.05 00:29
мало сказать- это надо доказать. а учитывая, что они все время были прописаны вместе и т.д. это практически нереально
kreutenschilda прохожий30.04.05 10:05
NEW 30.04.05 10:05 
в ответ Je@si 30.04.05 00:24
Спасибо за информацию. Я так и знала, что это полнейшая ерунда. Но муж ни в какую не хочет подавать сам. Могу ли я сама это сделать без негативных последствий? Или нужно обязательно полгода ждать, как он того хочет, для безопасности. Я так понимаю, что и с моей зарплатой можно получить Prozesskostenhilfe.Я просто опасаюсь, что если подам на развод я, это будет уже рассматриваться иначе, чем если бы немецкая сторона подавала, и не обойтись без неприятностей. С другой стороны, он и в ноябре может не подать - не знаю, какие у него в действительности планы на этот счет. Посоветуйте, как безопаснее в моем случае поступить.
Спасибо заранее.
walex777 свой человек30.04.05 13:43
NEW 30.04.05 13:43 
в ответ kreutenschilda 30.04.05 10:05
Мне кажется, Вы немного недопонимаете свою ситуацию.
Безопасно Вы можете подать на "раздельное" проживание, а не на развод. Это срок - 1 год и началом его отсчета должна быть дата - 19 апреля. За пару месяцев до его окончания можно подавать, собственно, документы на развод.
Je@si случайная закономерность30.04.05 14:13
Je@si
NEW 30.04.05 14:13 
в ответ kreutenschilda 30.04.05 10:05
разводу в германии предшествует раздельное проживание( год) . это правило, которое изменить нельзя. кто подаст на раздельное проживание не имеет значения. вашему ВНЖ уже ничего не угрожает.
corsa завсегдатай30.04.05 20:00
corsa
NEW 30.04.05 20:00 
в ответ walex777 30.04.05 13:43
началом его отсчета должна быть дата - 19 апреля
Лучше не надо 19 апреля.Если с умом, то лучше хоть на месяц позже, если уж так не терпится.А 19 апреля они должны официально еще быть вместе(если NE получен 19.04).
kreutenschilda прохожий30.04.05 20:20
NEW 30.04.05 20:20 
в ответ walex777 30.04.05 13:43
А разве обязательно подавать на раздельное проживание? И если да, то куда конкретно? Я думала, что достаточно быть раздельно прописанными, а при подаче на развод обоюдно подтвердить дату начала раздельного проживания. И потом, насколько я знаю, можно развестись и без года раздельного проживания, если оба согласны, описаны подробные причины "расставания" и обе стороны утверждают, что спасти ничего нельзя. К тому же, если, допустим, один супруг на протяжении семейной жизни изменял другому и.т.д. По крайней мере, мне объяснил адвокат, что так поступают довольно часто и это проходит, хотя и неприятно, конечно. Но куда денешься от правды. Возможно, я не совсем верно оцениваю ситуацию, очень хотелось бы найти оптимальное решение.

Dresdner Veteran02.05.05 10:05
Dresdner
NEW 02.05.05 10:05 
в ответ kreutenschilda 30.04.05 20:20
Вопрос о том как развестись быстро, Вы можете задать а форуме "Право". Что касается судьбы Вашего ПМЖ, то , как уже многократно указывалось выше, ему ничто не угрожает только если началом раздельного проживания не будет указана дата, предшествовавшая его выдаче.