Вход на сайт
Razvod i Niederlassungserlaubnis
258
30.04.05 00:04
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я замужем за гражданином Германии уже 3 года. 19 апреля получила Niederlassungserlaubniss. Работаю,зарплата - 1.040 netto. Незадолго до этого муж прекратил со мной отношения и я смирилась с будущим разводом. Всё это время были прописаны вместе и бумажку в Ausländerbehörde о том, что мы живем вместе, он тоже подписал. Сейчас многое в моей жизни изменилось, и теперь я очень нуждаюсь в разводе. Муж был у какого-то адвоката, который напугал его тем, что, если он сейчас подаст на развод, то не только я лишусь своего NE и меня вышлют из страны, но и он будет привлечен к уголовной ответственности за якобы фиктивный брак и Mißbrauch des Gesetzes. На этом основании он хочет подавать на развод не раньше ноября, что для меня - катастрофа. Неужели последствия действительно таковы и меня всего лишат, и он получит такие проблемы. Я плачу налоги, работаю, пишу дисертацию. Эта наша подпись в AВ ведь относится, если быть юридически точным, только к тому, уже прошедшему моменту. Так на каком основании нас будут преследовать? И могу ли я сама подать на развод без ужасных последствий? Мы хотели, чтобы он подавал, так как он студент и емув не нужно оплачивать самому адвоката. Теперь он не желает со мной даже разговаривать, уж очень испугался. Помогите, просветите!!!
NE мне выдали в Дрездене, где мы вместе были прописаны, теперь я прописана только в Гамбурге, где работаю и учусь, дрезденская АВ уже не может ничего у меня отнять, а в Гамбурге, может, не обратят внимания???? Он мне столько крови попил, я хочу освободиться!!!!!
Заранее благодарю.
Я замужем за гражданином Германии уже 3 года. 19 апреля получила Niederlassungserlaubniss. Работаю,зарплата - 1.040 netto. Незадолго до этого муж прекратил со мной отношения и я смирилась с будущим разводом. Всё это время были прописаны вместе и бумажку в Ausländerbehörde о том, что мы живем вместе, он тоже подписал. Сейчас многое в моей жизни изменилось, и теперь я очень нуждаюсь в разводе. Муж был у какого-то адвоката, который напугал его тем, что, если он сейчас подаст на развод, то не только я лишусь своего NE и меня вышлют из страны, но и он будет привлечен к уголовной ответственности за якобы фиктивный брак и Mißbrauch des Gesetzes. На этом основании он хочет подавать на развод не раньше ноября, что для меня - катастрофа. Неужели последствия действительно таковы и меня всего лишат, и он получит такие проблемы. Я плачу налоги, работаю, пишу дисертацию. Эта наша подпись в AВ ведь относится, если быть юридически точным, только к тому, уже прошедшему моменту. Так на каком основании нас будут преследовать? И могу ли я сама подать на развод без ужасных последствий? Мы хотели, чтобы он подавал, так как он студент и емув не нужно оплачивать самому адвоката. Теперь он не желает со мной даже разговаривать, уж очень испугался. Помогите, просветите!!!
NE мне выдали в Дрездене, где мы вместе были прописаны, теперь я прописана только в Гамбурге, где работаю и учусь, дрезденская АВ уже не может ничего у меня отнять, а в Гамбурге, может, не обратят внимания???? Он мне столько крови попил, я хочу освободиться!!!!!
Заранее благодарю.
NEW 30.04.05 10:05
в ответ Je@si 30.04.05 00:24
Спасибо за информацию. Я так и знала, что это полнейшая ерунда. Но муж ни в какую не хочет подавать сам. Могу ли я сама это сделать без негативных последствий? Или нужно обязательно полгода ждать, как он того хочет, для безопасности. Я так понимаю, что и с моей зарплатой можно получить Prozesskostenhilfe.Я просто опасаюсь, что если подам на развод я, это будет уже рассматриваться иначе, чем если бы немецкая сторона подавала, и не обойтись без неприятностей. С другой стороны, он и в ноябре может не подать - не знаю, какие у него в действительности планы на этот счет. Посоветуйте, как безопаснее в моем случае поступить.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
NEW 30.04.05 13:43
в ответ kreutenschilda 30.04.05 10:05
Мне кажется, Вы немного недопонимаете свою ситуацию.
Безопасно Вы можете подать на "раздельное" проживание, а не на развод. Это срок - 1 год и началом его отсчета должна быть дата - 19 апреля. За пару месяцев до его окончания можно подавать, собственно, документы на развод.
Безопасно Вы можете подать на "раздельное" проживание, а не на развод. Это срок - 1 год и началом его отсчета должна быть дата - 19 апреля. За пару месяцев до его окончания можно подавать, собственно, документы на развод.
NEW 30.04.05 14:13
в ответ kreutenschilda 30.04.05 10:05
разводу в германии предшествует раздельное проживание( год) . это правило, которое изменить нельзя. кто подаст на раздельное проживание не имеет значения. вашему ВНЖ уже ничего не угрожает.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 30.04.05 20:20
в ответ walex777 30.04.05 13:43
А разве обязательно подавать на раздельное проживание? И если да, то куда конкретно? Я думала, что достаточно быть раздельно прописанными, а при подаче на развод обоюдно подтвердить дату начала раздельного проживания. И потом, насколько я знаю, можно развестись и без года раздельного проживания, если оба согласны, описаны подробные причины "расставания" и обе стороны утверждают, что спасти ничего нельзя. К тому же, если, допустим, один супруг на протяжении семейной жизни изменял другому и.т.д. По крайней мере, мне объяснил адвокат, что так поступают довольно часто и это проходит, хотя и неприятно, конечно. Но куда денешься от правды. Возможно, я не совсем верно оцениваю ситуацию, очень хотелось бы найти оптимальное решение.
NEW 02.05.05 10:05
в ответ kreutenschilda 30.04.05 20:20
Вопрос о том как развестись быстро, Вы можете задать а форуме "Право". Что касается судьбы Вашего ПМЖ, то , как уже многократно указывалось выше, ему ничто не угрожает только если началом раздельного проживания не будет указана дата, предшествовавшая его выдаче.