проблема с Ausländerbehörde
Кому можно/нужно жаловаться на Ausländerbehörde?
Это всё что хотелось бы знать) после ряда неправельных действий возник такой вопрос. А то там не сроков не законов...
Ну так тут зависит в чём конкретно состоит жалоба - если, например, отказывают в месте под солнцем, то одно место, а если тупо не работают, то другое. Например https://de.wikipedia.org/wiki/Dienstaufsichtsbeschwerde
тут история такая, у меня есть Aufenthaltskarte, только из названия работники вобщем то могут/должны понять что реч идёт о Freizügigkeitsgesetz/EU а не о Aufenthaltsgesetz. Но видимо последнее время они ушли в другое направление совсем.
Aufenthaltskarte, только из названия работники вобщем то могут/должны понять что реч идёт о Freizügigkeitsgesetz/EU а не о Aufenthaltsgesetz. Но видимо последнее время они ушли в другое направление совсем.
подсказка:
Freizügigkeitsgesetz/EU --- Aufenthaltskarte
Aufenthaltsgesetz ------------ Aufenthaltserlaubnis
не надо копировать только половину ;)
Все правильно, два разных закона, и два разных статуса. Только не понятно, кто о чем забыл, и кто кому чего не дает. Вы можете медленно и по порядку?
А именно, совершенно не ясно, имеете ли Вы право на АК, или Вам уже просто пытаются помочь хотя бы по обычному закону о пребывании. А то иногда может показаться, что глупые чиновники зачем-то пакостничают, а, на самом деле, они изо всех сил стараются помочь. Редко, но бывает.
тут история такая, у меня есть Aufenthaltskarte, только из названия работники вобщем то могут/должны понять что реч идёт о Freizügigkeitsgesetz/EU а не о Aufenthaltsgesetz. Но видимо последнее время они ушли в другое направление совсем.
какое место под солнцем, хочу просто карту тока следющую... а начинаются сказки про зихерхайтсанфраге, про работу 5 лет про какие то контракты и антраги (что этим законом не предусмотренно вообще).
Может быть у Вас не выполняются предпосылки для выдачи Вам DAK?
А именно, совершенно не ясно, имеете ли Вы право на АК, или Вам уже просто пытаются помочь хотя бы по обычному закону о пребывании. А то иногда может показаться, что глупые чиновники зачем-то пакостничают, а, на самом деле, они изо всех сил стараются помочь. Редко, но бывает.
А именно, совершенно не ясно, имеете ли Вы право на АК
Скорее всего, да:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=216643...
Ваша жена продолжает жить и работать в Германии? После переезда в Германию в 2012 году Вы покидали её на срок больше, чем шесть месяцев в году? В какой земле Вы живёте?
какое место под солнцем, хочу просто карту тока следющую.
а начинаются сказки про зихерхайтсанфраге, про работу 5 лет про какие то контракты и антраги (что этим законом не предусмотренно вообще).
чью работу - вашу или жены?
На форуме был случай, когда у жены неработаюшего гражданина ЕС возникли проблемы, когда она через 5 лет пришла за "новой картой"
С вас письменно требуют? Если нет, то попросите письменно и увидите, на какой закон они ссылаются.
Сейчас кто у вас в семье работает? Пособия получаете?