Развод с мужем немцем. Нужен совет!
Здравсвуйте уважаемые форумчане,
ситуация у меня такая. В Германии нахожусь два года. Из них год - по виду на жительство, выданному для учебы в магистратуре. Потом вышла замуж за немца и год нахожусь по виду на жительство на основании брака. Учебу все еще продолжаю, осталось приблизительно полгода. Через год, когда я в общей сложности буду тут находится уже 3 года, могу подавать на гражданство (так было сказано в Ausländeramt), но естественно при условии, что я в браке нахожусь. Отношения с мужем после брака, к сожалению, стали ухудшатся. Хочу от него уйти. Он человек влиятельней и каждый раз мне угрожает, что по звонку все у меня отнимет, и вид на жительство, и в следствии придётся мне отсюда уехать. Мне в это мало верится, если честно, ведь я здесь обучаюсь и работаю. Да и по звонку здесь дела на решаются, как на нашей с вами Родине.
Что будет, если я с ним разойдусь? Придётся просто поменять вид на жительство? Дают ли после окончания обучения какой-то период для поиска работы?
Спасибо. Буду рада дельным советам
после окончания учебы даётся год на поиск работы.
Ну если за последние 3-4 года ничего не изменили в законодательстве
получите пмж через 2 года, а потом развлекайтесь разводом
Пока все для Вас не очень весело, слишком мало Вы в браке. После развода - все с "нуля". Я подозреваю, что работа у Вас не высококвалифицированная, разрешения не дадут. Опять получать студенческий ВНЖ, блокированный счет и все такое.
Если вы успели получить диплом и нашли работу по дипому - можете поменять. Во всех остальных случаях вас может спасти только студенческий ВЖ (место, блокированный счет) и желательно подальше от мужа в другой земле. Но АБХ может заставит выехать и заехать. К ПМЖ, как вы уже знаете, учеба не ведет. Так что сидите в браке и не действуйте на нервы мужу.
после учебы у тебя будет 18 месяцев на поиск работы, но для этого нужно финансирование, то есть хотя бы те 8,5 студенческих тысяч или поручительство. Если работаешь и имеешь 750 евро в месяц, то можно в случае чего перейти на студенческий ВНЖ, денег будет достаточно. Если нет, то искать по знакомым, кто подпишет поручительство. Но в принципе, можно потрудиться и найти работы где будешь до 800 евро зарабатывать.
после окончания учебы даётся год на поиск работы.
Ну если за последние 3-4 года ничего не изменили в законодательстве
Изменили. 1,5 года на поиски![]()